Das Gellifawr Hotel ist eine wunderbare Oase der Ruhe mitten im Grünen an der schönen Südküste von Wales. Alles ist sehr sauber und angenehm ruhig. Hier möchte man gerne länger bleiben. Der Service, sowie die Gastronomie sind erstklassig. Wer sich einen Aufenthalt im Sinne von Rosamunde Pilcher wünscht ist hier bestens aufgehoben. Das Hotel hat einen ganz besonderen und famiiären Charme und man fühlt sich rundherum wohl. Es wurde an alles gedacht um den Aufenthalt so angenehm und erholsam wie möglich zu machen. Unbedingt an der schönen Waliserküste entlangfahren.
Die Zimmer sind im romantischen Landhausstil eingerichtet, sogar mit Himmelbett. Fernseher und DVD Player sind vorhanden. Der Ausblick aus den Zimmern ist bezaubernd. Man hört den Specht direkt nebenan im Baum. Die Ruhe ist einzigartig. Die Zimmer sind großzügig und man hat genug Platz.
Das Essen ist fantastisch! Das Abendessen ist wunderbar, lecker und leicht. Gourmetküche in einem schönen Ambiente. Vor dem Essen nimmt man im sog. Kaminzimmer platz. Auf den schönen Ledersesseln vor dem Kamin kann man noch ein Glas Wein trinken, bevor man an seinen Tisch geleitet wird. Hier stimmt einfach alles. Das Frühstück ist einfach nur lecker. Man hat die Auswahl zwischen dem typischen "Full English Breakfast" mit Eiern, Tomaten, Pilzen, Bohnen und Schinken, oder aber dem Continental Breakfast. Ich habe mich für das Continental Breakfast entschieden. Nach einigen Tagen auf der Insel konnte ich kein englisches Frühstück mehr sehen und habe mich so für die Variante mit den Croissants entschieden. Diese sind hausgemacht und noch warm. Diverse Marmeladen gibt es dazu, frisches Obst, Müsli und Joghurt. Kurz gesagt: Es war fantastisch. Sowie beim Abendessen und bei Frühstück kommt jeder Feinschmecker 100% auf seine Kosten.
Der Service ist fantastisch. Check in problemlos und freundlich. Das Personal ist nett und überhaupt nicht aufdringlich. Der Chef schaut persönlich ob es seinen Gästen gut geht, ob mit dem Essen alles in Ordnung ist und freut sich mit jedem seiner Gäste ein persönliches Wort zu wechseln.
Das Hotel ist für Ruhesuchende ideal. Es liegt ein wenig außerhalb- wobei in dieser Region sowieso keine großen Städte zu finden sind. Die Umgebung und Landschaft sind herrlich grün. Ich habe immer damit gerechnet gleich einem Hobbit zu begenen. In der näheren Umgebung gibt es außerdem einen netten Steinkreis zu bewundern. Der Besitzer erklärt den Gästen gern den Weg.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife