Dennis (26-30)
Verreist als Freunde • Januar 2015 • 3-5 Tage • StadtNah, günstig, gut

Auf drei Etagen bietet das Generator Hostel Einzel-, Doppel- oder Mehrbettzimmer. Man versucht hier, den Spagat zwischen Hotel und Hostel hinzulegen. Daher gibt es Frühstück im Haus (muss kostenpflichtig dazubestellt werden), eine Cocktailbar und auch die Möglichkeit, frische Backwaren zu kaufen. Eine eigene Küche, wie in Hostels sonst wohl üblich, gibt es hier aber nicht. WiFi steht gratis zur Verfügung, ist aber auf den Zimmern nur schlecht zu nutzen, da es dort etwas "schwach" ist. Die Altersstruktur war recht jung - und die am häufigsten gehörten Sprachen waren englisch, französisch und japanisch. WiFi steht kostenfrei zur Verfügung. Der beste Empfang ist dabei in der Eingangshalle, wo auch zahlreiche Sitzmöglichkeiten zur Verfügung stehen, sowie auf den Fluren der jeweiligen Etagen. Die beste Reisezeit muss man für sich individuell entscheiden: im Sommer ist es schön, aber wohl recht überlaufen, im Frühling ist es bestimmt auch schön, aber noch nicht ganz so voll... ich selber war Ende Januar dort und hatte sehr viel Glück mit dem Wetter. 10 Grad war zwar nicht viel, aber auf Grund dessen, dass tagsüber immer die Sonne schien, sehr gut auszuhalten. Und wenn das Wetter schön ist, sollte man auf jeden Fall einen Ausflug auf die Insel Burano machen. Super sehenswert!

• Es gibt hier Einzel-, Doppel- oder Mehrbettzimmer. Bei meinem Zimmer handelte es sich um ein Mehrbettzimmer mit 10 Betten. Viel an Ausstattung war dabei natürlich nicht vorhanden - ist im Grunde aber ja auch garnicht nötig. Die Betten waren groß genug, bequem, unten drunter gab es Staufächer für das Gepäck und direkt am Bett eine Steckdose. Das Zimmer war natürlich schön groß. Einziges Manko dürfte sein, dass es kein eigenes Badezimmer für das Zimmer gab, sondern nur die Gemeinschaftsdusche auf der Etage genutzt werden konnte. Auch Toiletten hätte es mehr geben können.

• Gut
  • Die Angestellten waren freundlich, sprachen alle englisch (manche etwas besser, manche nicht ganz so gut). Die Zimmer, die Badezimmer und die Toiletten wurden regelmäßig gesäubert. Meine "Beschwerde", vielleicht auch mein eigenes Verschulden, wurde ganz kulant behandelt. Ich hatte ein Handtuch dazu reserviert, konnte dieses nach der ersten Nacht aber nicht mehr auffinden - das neue habe ich dann freundlicherweise kostenfrei erhalten.

• Gut
  • Die Entfernung vom Flughafen zum Busbahnhof von Venedig ist erstmal für jeden die gleiche, egal wo das Hotel sich befindet ;-) Das Hostel liegt auf der Insel Giudecca und ist gut mit dem Wasserbus der Linie 2 zu erreichen. Ein kleiner Supermarkt befindet sich in fußläufiger Entfernung (nicht Richtung San Marco, sondern in die andere Richtung), aber auch die bekannten Sehenswürdigkeiten (San Marco etc.) sind in wenigen Minuten (etwa 3 Haltestellen) mit dem Wasserbus zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife