- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Gebucht hatten wir das Hotel noch unter seinem früheren Betreiber der Solmelia-Gruppe. In der Nacht zum Jahreswechsel wurde dann die alte Bezeichnung "Melia Olbia" abmontiert. Jetzt trägt es den Namen des Resorts, in welchem sich das Haus befindet. Es handelt sich um eine große Sport- und Freizeitanlage. Ein Mietwagen ist hier Pflicht. Vom Flughafen Olbia erreicht man das Hotel in ca. 15 Minuten. Als Ausgangspunkt für die Erkundung der Costa Smeralda und den Norden Sardiniens ist das Hotel bestens geeignet. Auch wenn man abends mal ungestört an einer kleinen Strandbucht sein möchte, braucht man nur ein paar Minuten mit dem Auto Richtung Golfo Aranci zu fahren. Das Hotel selbst liegt nicht direkt am Meer. Grundsätzlich waren wir mit dem Hotel zufrieden. Unser Zimmer (eine Junior-Suite) war sehr geräumig und gut ausgestattet. Das Bad war relativ neu und machte einen sehr guten Eindruck. Enttäuscht hat uns das Restaurant, ein riesiger Raum mit hohem Geräuschpegel und viel zu vielen großen Tischen (für italienische Großfamilien aber bestens geeignet). Das Essen (wir hatten ÜF gebucht und auch an einem Abend das Buffet getestet) war noch ok. Da über den Jahreswechsel großer Andrang herrschte, war das Personal und wohl auch die Küche leider überfordert. Zum Frühstück hieß es an den Espresso-Automaten Schlange stehen und viele Zutaten wurden nur schleppend, teilweise gar nicht nachgefüllt. Grundsätzlich gab es eine für italienische Verhältnisse aber gute Auswahl u. a. auch mit frischem Obst. Die Säfte waren allerdings nicht genießbar (Konzentrat aus dem Tetra-Pack). Das Abendessen bot ein anfangs sehr gut ausgestattetes typisch italienisches Vorspeisen-Buffet, welches leider nicht mehr nachgefüllt wurde. Die warmen Speisen waren nur recht kurze Zeit wirklich war, trotz entsprechender Behältnisse. Ähnlich wie bei den Vorspeisen war das Nachspeisen-Buffet anfangs reichlich bestückt. Am späteren Abend stürzten sich alle auf 2 aufgetaute Kuchen, die nach Aufforderung mehrerer Gäste noch gebracht wurden und scheußlich schmeckten. Hier gibt es also noch Verbesserungspotenzial. Das Personal an Rezeption und Bar war sehr freundlich und zuvorkommend. Leider kam in der Bar kaum Atmosphäre auf, weil der Raum insgesamt viel zu groß war und keine wirklichen gemütlichen Ecken zu bieten hatte. Die Preise hingegen waren recht human. An einem Nachmittag regnete es und wir wollten den Wellness-Bereich nutzen. Nicht nur, dass man erst mal vom Hotelzimmer aus einen weiten Weg durch Garten und Hof zurücklegen musste (mit Bademantel und Schlappen im Winter undenkbar), dort angekommen, waren wir geschockt, dass wir für die Nutzung der allgemeinen Wellness-Einrichtungen (ohne Massage, etc.) auch noch zusätzlich eine Tagespauschale zahlen sollten. Wenn man dann nur mal schnell für 1 Stunde entspannen möchte, lohnte sich das Ganze überhaupt nicht. Schade, dass diese Leistung im Zimmerpreis nicht inklusive ist. Das ist heutzutage ja eigentlich Standard bei Hotels, wo Wellness-Einrichtungen vorhanden sind. Für ein ruhig gelegenes Stadthotel etwas außerhalb von Olbia mit der Option den Norden der Insel zu erkunden, können wir das Hotel empfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut