Das Hotel ist gut geführt, wir können es besonders an Reisegruppen, die tagsüber unterwegs sind und an Urlauber, die grundsätzlich mit einem Auto unterwegs sein wollen, empfehlen. Für mich und meine Schwester als Pauschaltouristen ohne Reisegruppe und ohne Leihwagen gab es jedoch einige Hürden-bzw. Erschwernisse, die wir in den Vorab-Recherchen nicht "erkannt" hatten...
Unser Hotelzimmer war sehr schön, groß, die Betten waren gut und auch im Bad gab es genug Platz ! Der Ausblick vom Balkon auf das Meer und auf den Ort hat uns immer wieder begeistert. Auch der Zimmerservice war bestens.
Das Essen (HP) war gut, die Kellner im Restaurant waren freundlich und aufmerksam.
Das Hotelpersonal war sehr freundlich, hilfsbereit und teilweise sogar deutschsprechend. Es gab auch ein Schuttle-Angebot des Hotels, das möchte ich nicht unerwähnt lassen.. Aber diese Transfer-Leistung ist nicht gratis, pro Person kostet sie für einmal runter in den Ort und wieder hoch 6,00 Euro.
Das Hotel liegt weit oben über dem Ort Gioiosa marea, dadurch hatten wir einen grandiosen Ausblick von unserem Balkon. Aber unsere Unternehmungen haben wir immer als Tagesausflüge geplant, da der Weg hinunter,- besonders aber hinauf erschöpfend ist und zu keinen weitern Ausgängen animiert... (trotz guter Fitness..) Das Hotel ist ohne wirkliches Außengelände, (Garten, Park..) so war z. Bsp. auch ein Abendspaziergang nicht möglich. Der Ort ist ganz nett, aber nicht überwältigend. Leider war der örtliche Strand enttäuschend, es lag viel Müll herum. Im Nachbarort Brolo, den wir,- wie noch weitere Orte zuverlässig und preisgünstig mit der Bahn erreichen konnten, fanden wir einen schönen Strand, sogar bereits mit Liegen ! Besonders zu empfehlen ist ein Tagesausflug mit dieser Bahn nach Cefalu', diese Stadt gefiel uns sehr gut.
Der Pool hatte noch kein Wasser und der in den zuvor gelesenen Hotelbewertungen so angepriesene Privatstrand des Hotels war ebenfalls geschlossen ! "Die Saison beginne erst Mitte Juni",- so die Information an der Rezeption...Diese "Offenbarung" war nicht nur für uns eine Enttäuschung. Gern hätten wir ( auch ohne bisher dort aufgestellte Liegen) diesen angeblich schönen Strand aufgesucht, aber durch eine Baustelle war der Weg dorthin nicht begehbar. Das Hotel selbst bietet Ausflüge bzw. deren Organisation zu den äolischen Inseln an. Ausflugsangebote von verschiedenen Reiseanbietern, wie wir sie in anderen Hotels kennengelernt hatten (Info-Mappe oder "Lokaltermin" mit deren Mitarbeitern) gab es nicht.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2016 |
Vorname: | Katharina |