Miriam Stella (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2016 • 1 Woche • Sonstige
Super Hotel - toller Ausblick - leckeres Essen!

Highlight waren auf jeden Fall der Pool mit seinem Ausblick und das gute italienische Essen, was immer reichhaltig an Fisch und Meeresfrüchte war!

• Wie beschrieben und auf den zahlreichen Bildern abgebildet: einfach schön und modern. Klimaanlage funktionierte auch einwandfrei. Die Zimmermädchen waren stets sehr nett, Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, auch wenn es nicht gewünscht war. Süßes kleines Bad mit großem Spiegel und ausreichend Ablagefläche. Wir hatten uns im Vorfeld eine Badewanne gewünscht und diese auch erhalten. Der Safe war entgegen der Beschreibung kostenfrei. Die Minibar war bei Ankunft mit Wasser gefüllt. Je 0,5 l Flasche Wasser wurden bei Entnahme 1,50 € berechnet (auf Wunsch ist es möglich die Minibar mit Cola, Fanta, Bier für jeweils 3,00 € oder Snacks/Erdnüsse für jeweils 1,50 € füllen zu lassen). Der Ausblick vom Balkon auf das Meer, die äolischen Inseln und den Ort war einfach traumhaft. Außerdem haben wir sehr gut geschlafen, da die Betten über wirklich gute Matratzen verfügen und auf überlaute Animation verzichtet wurde.

• Das Essen im Restaurant war top! Frühstück: Baguette und italienische Brötchen, Rührei, gekochte Eier, Tomaten, Würstchen, Speck, Aufschnitt (Salami, Kochschinken u. eine Sorte Käse / immer frisch), mehrere Sorten Marmelade, Honig und Nuss-Nougat-Creme, verschiedene Sorten Frühstücksflocken, Joghurt (im Becher), Konservenobst, Frisches Obst (z.B. Birnen, Kiwis), große Auswahl an Gebäck (Croissants, Muffins, Kuchen, Krapfen mit Nutella- oder Puddingfüllung ect.), Kaffee, Cappuccino, Latte Macchiato, Kakao ect. aus dem Automaten aber sehr lecker, ebenfalls verschiedene Saftsorten. Die Auswahl zum Frühstück war unserer Meinung nach mehr als ausreichend für die Zeit. Mittagessen: Es gab in der Regel immer zwei Pastagerichte (z.B. mit Fleischsoße, Meeresfrüchten), Fisch und Fleisch, gute Auswahl an Salaten, Antipasti, Käse, Baguette, frisches Obst. Für uns war immer etwas dabei. Abendessen: Für uns das absolute Highlight! Pizza, Baguette, Fleisch (z.B. Schnitzel, Braten) und Fisch (z.B. Thunfischsteak, Kabeljau, Schwertfisch-wurde vor den Gästen aufgebaut und filetiert), Pastagerichte, Risotto, Käse (Mozarella, Ricotta), Salate, große Auswahl an Antipasti (Bruschetta, Meeresfrüchte, überbackene Auberginen ect.), zwei bis drei Sorten Dessert (z.B. Melone, Creme Brulee, Tiramisu) Wir haben uns immer sehr auf das Abendessen gefreut, da wir vorallem Antipasti und Meeresfrüchte lieben. Hier wurde immer ein bisschen mehr aufgefahren als beim Mittagessen. Auch wenn die Auswahl übersichtlich war, die Speisen waren immer abwechslungsreich und sehr frisch. Von Anderen haben wir zwar auch gehört, dass das Essen nicht so toll sei, jedoch konnte man beobachten, dass auch die anderen Gäste kräftig zugelangt haben. All inklusiv an der Poolbar: 11.00-22.00 Uhr Cafetteria: Tee, kalte Milch, American Coffee, Cappuccino Softdrinks: Mineralwasser, Fruchtsaft, Orangenlimonade, Coca Cola, Sprite Wein: Weisswein, Rosewein, Rotwein Bier: Einheimisches Bier 20.30-22.00 Uhr Longdrinks: Gin Tonic, Martini Lemonade, Vodka Tonik Italienische Liköre: Limocello, Marsala, Martini, Averna, Brandy Ausländische Liköre: Gin, Vodka, Whisky Cocktails: Pina Colada, White Lady

• Das Personal war stets sehr bemüht. Irgendwie konnte man sich immer verständigen (teils auf deutsch oder auf englisch). Bei Problemen z.B. mit dem Safe (welches selbstverschultet war ;-)) wurde sich schnell gekümmert. Ein ganz großes Lob geht von unserer Seite aus an das Personal im Restaurant, sowie an die männlichen Mitarbeiter an der Poolbar. Die waren einfach super nett und sehr bemüht. Kleine und einzige Ausnahme war leider die junge Dame an der Poolbar. Der Shuttle in den Ort: Nachdem wir uns selber davon überzeugt hatten, dass der Weg zurück zum Hotel tatsächlich zu anstrengend ist, sind wir nur noch mit ihm gefahren. Wir mussten nur den Wunsch äußern und fünf Minuten später ging es los. Wenn wir abgeholt werden wollten, mussten wir nur eben im Hotel anrufen. Wir mussten nie lange warten. Pro Person wurde für die Hin- und Rückfahrt bei uns einmalig 3,00 € berechnet, worüber man nicht meckern kann. Es werden auch Fahrten angeboten: Panarena-Stromboli (Erwachsene 61,50 € /Kinder 45,00 € / bis drei Jahre frei) Tour 4 Islands (Erwachsene 69,00 € /Kinder 50,00 € / bis drei Jahre frei) Lipari-Vulcano (Erwachsene 40,50 € /Kinder 30,00 € / bis drei Jahre frei) Aktive Vulkane (Erwachsene 69,00 € /Kinder 50,00 € / bis drei Jahre frei) Wir haben die Fahrt nach Lipari und Vulcano gebucht. Morgens um viertel nach sieben wurden wir von einem Fahrer abgeholt und nach Milazzo gefahren. Vorher gab es aber pro Person noch ein Lunchpaket mit Wasser, 2 Crousants und 2 belegten Sandwiches. In Milazzo angekommen wurde uns gezeigt, mit welchem Schiff wir fahren mussten. Die Reise war ohne Begleitung, was nicht schlimm war. Auf der einstündigen Fahrt nach Lipari wurde von der Reiseleitung einer anderen Gruppe einiges über die Inseln an denen wir vorbei gefahren sind berichtet. Der Aufenthalt in Lipari betrug dann drei Stunden. Lipari ist einer sehr schöne Insel mit vielen Geschäften und Cafes. Mit seinem Hafen und den kleinen Gassen macht die Insel viel her. Auch ein Besuch des Normannischen Klosters ist sehr empfehlenswert. Wir wären gerne länger geblieben. Danach ging es weiter nach Vulcano. Auch hier hatten wir drei Stunden Zeit, bevor es zurück auf das Schiff ging. Auf Vulcano hat man die Möglichkeit in Schwefelquellen zu baden oder den Strand zu besuchen. Außerdem gibt es auch hier wieder schöne Cafes und Einkaufsmöglichkeiten. Diese Reisen bieten sich gut für diejenigen an, die nicht selber planen möchten und viel auf einmal sehen möchten. Wir würden jedoch das nächste mal lieber selber planen und den ganzen Tag auf Lipari verbringen. Milazzo lässt sich auch gut mit dem Zug in 30 Minuten erreichen. Ein Taxi zum Hafen kostete bei uns 5 € pro Person.

• Das Hotel liegt weit oben am Hang, was vorher bekannt war. Ohne diese hohe Lage wäre natürlich der tolle Ausblick nicht möglich. Für den Ausblick haben wir gerne auf die direkte Strandlage verzichtet. Der Ort Gioiosa Marea ist ein schöner kleiner Fleck mit einigen Cafes, Souvenirläden und auch einer kleinen Anzahl an Boutiquen/Läden. Es befinden sich einige kleine Lebensmittelläden und Apotheken im Ort. Der Bahnhof ist ebenfalls zentral gelegen. Es ist noch recht ruhig in Gioiosa Marea. Vor Dieben hatten wir keine Angst.

Die Poolanlage mit ihrem Ausblick war einfach toll. Es waren immer genug Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Der Strand, welchen wir bei 10 Übernachtungen nur 2 mal besucht haben, war für uns eigentlich überflüssig. Es ist zu beachten, dass sich der hoteleigene Strand nicht in Gioiosa Marea sondern im ca. 3 km entfernten Calava befindet. Er ist wirklich nur selber mit dem Auto oder mit dem Strandshuttle erreichbar. Beim Besuch am Strand empfiehlt es sich auf jeden Fall Schwimmschuhe zu benutzen. Der Strand besteht ausschließlich aus Kies. Auf Animation wurde größtenteils verzichtet, was ganz unseren Vorstellungen entsprach.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:1 Woche im Juli 2016