Gäste: Vorwiegend Deutsche, Franzosen und Italiener, einige wenige von anderen Ländern, leider gab es auch viele Gäste, die in Punkto Benehmen nicht einmal was in einem 2 Sterne Gasthof verloren haben! Alter von 1 - 80 negatives zum Strandtransfer: 10h, 12.30, 15.30 und 18.30h 4 x Transfer bei rund 200 Gästen mit einem 8-Personen-Bus! Kam man nicht pünktlich nach draußen - also 15 min vor Abfahrt - konnte es einem passieren, dass man 3 Fahrten zuwarten musste, bis man endlich an den Strand kam (eine Fahrt hin-retour 7,6 km und aus- und einsteigen = rund 20 min, bis der Transferbus die nächste Fuhr abholen konnte) beim Hotel ging dies noch, bei der Rückfahrt vom Strand konnte es einem passieren, dass man rund 45 min in der prallen Sonne auf den nächsten Transfer warten musste! So geht es wirklich nicht!!! Preis/Leistung OK, sowohl bei all inkl. als auch beim Getränke selber bezahlen, dubiose Getränkepreise, Cocktails, welche im Normalfall nicht unter 10 Euro zu haben sind kosten 6 Euro, oder umgekehrt ein Gin-Tonic dafür 8 Euro.... Weinpreise super, also die, welche geschrieben haben, wie teuer...haben 0 Ahnung, was gute Weine kosten, hier stimmt Preis/Leistung absolut. Ab 10. August ist das Hotel voll...und leider leicht überfordert, würde vorher oder nachher empfehlen, Wetter ist sowieso Glücksache - siehe Meer-Pech bei uns Unbedingt Badeschuhe
Die Zimmer waren grundsätzlich in Ordnung, zweckmäßig und hübsch eingerichtet. Matratzen gut, für uns etwas zu hart. Badezimmer hat sogar Bidet und ist recht groß und freundlich. Leider sind die Zimmer schlecht isoliert, man hört alles durch, besonders die Eingangstüre ist ein absoluter Schwachpunkt, nicht nur, dass sie kaum zum Schließen geht, man hört auch jeden Schritt, jedes Wort, diese Türe ist ein absolutes no go! Mit Einbeziehung der Tür nur 3-4Sterne!
Wir hatten All Inklusive. Dies ist ausreichend, wenn man keine besonderen Ansprüche stellt. Bei den Getränken sehr, sehr bescheiden und leider waren diese Getränke viel minderwertiger als die "Originale". Zum Beispiel ein all inkl. Campari Orange war zwar trinkbar, hatte aber bei WEITEM nicht die Qualität, als einer, den wir nach 22:00 Uhr tranken. Dies war leider überall so, sehr schade. Alles, was man extra zahlte, war absolut super! Die all inkl. Weine waren durchaus in Ordnung. Jedem, der etwas auf Qualität hält und nicht auf Quantität, würde ich empfehlen, die nicht all inkl. Getränke zu genießen! Übrigens: Die Getränkekarte bei den nicht all inkl. war absolut in Ordnung, die Barkeeper verstanden ihr Handwerk voll und sprühten zusätzlich vor guter Laune - und - sie waren super schnell und fleißig!!! An der Poolbar (einzige geöffnete Bar in der Hauptsaison) hat man einen überwältigend schönen Blick über die gesamte Stadt und Bucht, einfach herrlich. Zum Essen: Frühstück: Den Kritikern des Frühstückes sei gesagt, dass wir in 20 Jahren Italien nie ein solch tolles Frühstücksbuffet hatten!! Natürlich gibt es in der Türkei, Griechenland...bessere und großzügigere Buffets - für Italien war das eine Wucht. Schinken, Salami, warmer Schinkenspeck, Eier, Rühreier, Käse, Müsli, Säfte, viele Teesorten UND das BESTE WEIßBROT, dass wir je in Italien gegessen haben!!! Der Kaffee kam leider "aus verschiedenen Maschinen", diese waren ziemlich gut, daher waren auch die diversen Kaffees in Ordnung. Leider war die Auswahl der Bohnen etwas eigenartig, sehr, sehr stark und bitter/ölig. Hier waren wir nicht besonders glücklich, wenn man weiß, welch tolle Kaffeesorten es im Land des Cappuccino gibt! Mittagessen: Vom 29.Juli bis 3. August gab es mittags ein 4-gängiges Menü, nicht groß-aber sehr fein. Besonderes die Nudelgerichte des Tages waren vorzüglich! Danach kamen mehr Gäste an und es wurde LEIDER auch zu Mittag auf Buffet umgestellt. Interessant war, dass das kleinere Mittagsbuffet immer besser war als das große Abendbuffet! Abendbuffet: OK, große Auswahl, Qualität auch in Ordnung, total nervig war, dass es jeden zweiten Tag Schwertfisch gab - und der immer fade zubereitet in x Variationen. Die leider seltenen Lachs-Essen waren immer vorzüglich! Shrimps, Garnelen und Scampi-Gerichte waren super. Nudelgerichte waren grundsätzlich super, nur etwas tomatenlastig, besonders spürbar durch zu mildes Würzen. Dazu passte der eigene "Rosato" Hauswein bestens! Hier sei positiv der Maetre des Restaurants erwähnt, der sein ausgezeichnetes Team hervorragend unter Kontrolle hatte!
Das gesamte Hotelpersonal war an Freundlichkeit nicht zu überbieten. Fremdsprachenkenntnisse: Deutsch, Englisch, Französisch... Reinigung immer in Ordnung Beschwerden: Verstopfter Abfluss, nicht funktionierende Fernsehkanäle wurden sofort behoben
Vorweg: Die von anderen angegebenen 2 km zum Strand sind falsch. Laut Google Maps sind es genau 3,8 km, also rund 55 min Fußmarsch. In der Hitze, der steile Berg und ein Drittel des Weges entlang der engen, kurvenreichen Straße....nur etwas für ganz harte Personen!!! Transfer zum Flugplatz 2h30, werden andere Hotels noch abgeklappert wie bei unserer Rückreise entsprechend länger. Den Ort erreicht man zu Fuß in ca. 15 min, bis zum Bahnhof waren es bei uns genau 22 min. Fußmarsch, Fahrten mit dem Hotelbus in den Ort 3 Euro pro Person und Strecke. Wir unternahmen alle Ausflüge (Palermo, Milazzo...) mit dem Zug, bequemer als die angebotenen Pauschalreisen, außerdem kann man dann das anschauen, was wirklich interessant ist, nicht das, was die Reiseleitung vorgibt. Züge in Italien zusätzlich sehr billig, die über 200 km nach Palermo zum Beispiel um rund 17 Euro hin-retour. Es gibt einige Restaurants und gute Pizzerien in der Umgebung, besonders schön war die Aussicht am Abend in der Pizzeria am Hotelstrand.. Das Hotel liegt hoch über dem Meer, fantastische Aussicht, vom Pool aus GENIAL!!!
Zur Unterhaltung: Es gab jeweils Donnerstag sizilianische Folklore, welche im Restaurant durch die Musiker beim Abendessen angekündigt wurde. Wozu dieser Lärm gut sein sollte ist uns absolut unverständlich. Besonders dem grausam intonierenden Flötenspieler hätte man Hausverbot erteilen müssen. Und für das nervtötende Gedudle wurden dann die Musiker zum Essen eingeladen....eigenartige Philosophie! Das Schlimmste - die selbe "Band" mit denselben Horrorstücken JEDE WOCHE AM DONNERSTAG!!! Wehe dem, der 3 Wochen gebucht hat.... Danach kam die selbe Katastrophe noch einmal um 22h am Pool mit Volksmusiktänzern (ganz nett)...am zweiten Donnerstag sind wir geflüchtet! Jeweils am Freitag, Samstag und Sonntag gab es eine Life-Band von zwei Musikern, welche von 21.15h bis Mitternacht spielte, hier konnte auch getanzt werden, was wir reichlich in Anspruch nahmen. Probleme dabei: Die 2 Musiker sind zwar nicht schlecht, spielen aber jeden Tag die selben Stücke, nach zwei Wochen hat man genug für immer! Scheinwerfer sind grell und blendend auf die Tanzfläche gerichtet, sodass sich an 6 Abenden ganze 3 Paare tanzen getraut haben.... Musik dürfte überhaupt das größte Problem des Hotel sein: 14 Tage lang lief Tag für Tag zu der selben Zeit die gleichen Stücke in der Bar, im Restaurant, an der Rezeption...nervig!!! Der Pool war der schönste und beste, den wir je erlebt haben, super Schirme, viel Platz, geniale Aussicht...TOLL! Am Strand: Hier musste man fürs Duschen bezahlen! Hatten wir noch nie erlebt. Manche Kritiker schrieben Sand, Kies- Strand - dies ist falsch, die waren an anderen Stränden, im Ort oder sonst wo in der Umgebung. Der Hotelstrand hat nur Kies! Badeschuhe fast unumgänglich, da auch am Eingang viele große Steine sind. Wir hatten viel Pech mit hohen Wellen, einige Tage rote Flagge, war es dann endlich einmal zum Reingehen war draußen so viel Wind, dass nicht einmal die Sonnenschirme aufgespannt werden konnten. 5 Sterne, fürs Meer kann das Hotel nichts, falls der Manager ein komplett unmusikalischer Typ ist, könnte man auch das verstehen, liegt es am Sparen, wären 2 Sterne noch zu viel!
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Hermann |