Elisabeth (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Eine Farm wie ein Paradies

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Nach der Ankunft hat man den Eindruck, im Paradies gelandet zu sein. Die Farmgebäude und die 3 Gästehäuser befinden sich in einem riesigen, sehr gepflegten Park mit hohen Bäumen und weiten Rasenflächen mit Blick auf die Otavi-Berge. Großer Pool mit Liegen und Auflagen. Wir hatten Zimmer Nr.10 im ehemaligen Farmhaus, das umgebaut wurde und nach dessen Vorbild auch die beiden anderen Gästehäuser später gebaut wurden. Große Terrasse mit Tisch und bequemen Stühlen, mit herrlichem Blick auf den Park und die Berge. Hier könnte man ewig sitzen und die Ruhe genießen. Immer wieder huschten Zebramangusten über die Terrassenmauer, und am Abend grasten direkt davor mehrere Duiker in aller Ruhe. Das Schlafzimmer ist groß mit sehr guten Betten (Moskitonetz vorhanden, es gab aber keine Moskitos), Schrank und Ablage für 2 Koffer, Wohnzimmer mit Sofa, Sessel, Tisch, Kühlschrank mit Getränken und Snacks, ein paar weitere Küchenunterschränke sowie Wasserkocher. Elegant-rustikaler Stil. Wegen der dicken Mauern bleiben die Zimmer in diesem Gebäude sicher auch im Sommer ziemlich kühl. Die beiden anderen Gästehäuser haben nicht so dicke Mauern. Das Bad ist sehr groß, schön und hat viel Ablagefläche. Während unseres Aufenthalts waren die beiden anderen Gästehäuser mit Familienmitgliedern des Hausherrn belegt, der zu einem Familientreffen eingeladen hatte. Dies führte jedoch für uns zu keinerlei Lärmbelästigung, obwohl auch kleine Kinder dabei waren. Wir wurden gefragt, ob wir abends am Braai der Familie teilnehmen wollten oder lieber separat essen wollten. Wir entschieden uns für das Braai, und es war toll! Bis das Fleisch fertig war, unterhielt man sich bei einem Drink am Lagerfeuer in lockerer Stimmung. Der Hausherr selbst und mehre der Gäste haben uns ganz natürlich mit einbezogen, und auf sehr nette Art wurden wir aufgefordert, uns als erste zu bedienen. Das Fleisch und die vielen Beilagen schmeckten einfach super! Da bedauert man es, wenn man satt ist und nichts mehr reingeht. Am zweiten Abend wieder Braai und genauso gut. Frühstück war ebenfalls sehr gut, große Auswahl und alles frisch und sauber. Am frühen Nachmittag sind wir zum Friedhof und zum "View Point" gewandert (1,5 Std. hin und zurück). Es war nicht zu heiß. Die Wanderung ist ganz nett, aber nicht spektakulär. Es gibt aber noch mehr Wanderwege. Unbedingt die Höhlen-Besichtigung machen! Das ist ein Abenteuer, und die Höhle ist wirklich sehenswert! Man sollte aber beweglich sein und auch etwas Kondition mitbringen, denn in der Höhle ist es sehr warm, und die Luft ist sauerstoffarm. Man braucht immer wieder die Hände, um große Felsbrocken zu überwinden. Bergstiefel anziehen und eine gute Taschenlampe mitnehmen! Helm mit Lampe wird gestellt. Es gibt auf der Farm auch einen großen Unterstand, in dem man bequem sitzen und Tiere beobachten kann. Wir haben vor allem Kudus gesehen. Sehr nettes Personal. Vielen Dank an Manager Mika und besonders Abraham, der uns rundum prima betreut hat und auch als Guide in der Höhle perfekt war! Es war eine wunderschöner Aufenthalt auf der Ghaub Farm. Wir haben uns sehr wohlgefühlt.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit