Lodge in alter Missionsstation von 1895 mit 12 Zimmern. Im Rahmen meiner VIP-Privattour für 1 Nacht. Auch unter den neuen Besitzern war es genauso gut wie 2016, als ich das erste Mal hier war. Es gibt einen Unterstand, von wo aus man das Wasserloch beobachten kann. Ein Pool ist auch vorhanden. Zusammen mit uns war noch eine Reisegruppe da und 2 Privatreisende; es war also auch hier sehr leer. Angenehm.
Ich hatte diesmal Zimmer 2 im ersten Haus. Unterschied zu damals im Zimmer 5 war - es war ein Familienzimmer mit Durchgang zu Nummer 1 und drittem Bett im Wohnzimmer. Ansonsten wieder 2 Räume - Schlaf- und Wohnbereich. Minibar wie damals; gut gefüllt und faire Preise. Im Zimmer gibt es auch Poolhandtücher. Wunderschöner Sonnenaufgang vom Zimmer aus.
Zum Abendessen gab es Menü - ich hatte meines am Nachmittag schon optimiert. Das Wildschnitzel habe ich unpaniert bekommen und das war auch gut so. Viel besser. Sonst wie damals gute Qualität des Essens. Der Hauswein war auch sehr lecker. Frühstück gute Auswahl; Eier und Speck wurden auf Wunsch direkt zubereitet.
Am Service hat sich unter den neuen Besitzern nichts zum Negativen geändert. Wir wurden freundlich begrüßt, obwohl wir direkt zu den Nashörnern gelaufen sind und dem Herrn von der Rezeption nicht viel Aufmerksamkeit geschenkt haben. Das haben wir dann nachgeholt. Kofferträger benötigten wir nicht, da auch hier direkt vor den Zimmern geparkt werden konnte. Bestimmte Essenswünsche wegen Allergien wurden erfüllt. Da die tollen Holzstühle im Restaurantbereich für Metallstühle weichen mußten und diese doch sehr unbequem waren, wurde ich direkt mit einem Kissen versorgt. Am nächsten Tag - nach dem Besuch der Ghaub-Höhle - konnten wir noch in unsere Zimmer zum Duschen und Umziehen - das war sehr nett vom Personal.
In den Otavi-Bergen; riesiges Naturreservat mit Tigerschlucht, Ghaub-Höhle, Felsmalereien und vielen Wanderwegen. Es gibt auch einen Farmbereich mit Rinderzucht. Jetzt gibt es auf der Farm auch Breitmaulnashörner.
Safaris haben wir nicht mitgemacht; aber die Nashörner waren direkt vor uns - nur mit einem Zaun von uns getrennt. Das war schon ein Erlebnis. Wir sind dann noch etwas auf dem Gelände gewandert. Ansonsten lädt der Pool zum Entspannen ein. Damals konnte ich die Ghaub-Höhle nicht besuchen - aus Zeitmangel und meiner Fußverletzung. Das war auch der Grund für den jetzigen Besuch. Wir hatten das Abenteuer direkt morgens mit einem wirklich tollen Guide. Ca. 2 Stunden waren wir in der Höhle. Es war anstrengend, aber beeindruckend; Fitness zahlt sich aus. Auch Klettern und Kriechen stand auf dem Programm. Aber ein tolles Erlebnis. Kann ich nur empfehlen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2018 |
Vorname: | Susanne |
So ausführlich und so positiv - vielen Dank für Ihre Rückmeldung! Nur eine kleine Ergänzung: Die Breitmaul-Nashörner können unsere Gäste auch ohne trennenden Zaun erleben - auf einem Rhino Drive oder einer Rhino Tracking Tour zu Fuß. Da wir zum Schutz der Tiere eine "Rhino Patrol" haben, die die Nashörner einmal am Tag aufspüren muss und in Funkkontakt mit den Guides steht, können wir eine Begegnung mit den faszinierenden Dickhäutern fast garantieren... Mit freundlichen Grüßen aus Ghaub