Alex (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Ruhe und Erholung pur - tolle Gästefarm

eine Gästefarm, die 10 Zimmer hat und eine tolle Anlage. Alles ist sehr sauber und das Personal ist mit Leib & Seele dabei. Haupthaus und Zimmer (2 x 3 Zimmer pro Bungalow und einmal mit 4) sind in gutem Zustand und der Besitzer ist ständig am verbessern oder erneuern. Alles ist sehr liebevoll gemacht und man spürt das... eine tolle Atmosphäre. Wohl unsere beste Unterkunft auf unserer Reise - nicht wegen Exklusivität, Modernität oder ähnlichem, sondern wegen der Ruhe, die diese Unterkunft ausstrahlt. Wir haben uns so wohl dort gefühlt, man kann es nicht in Wort fassen. wenn man zum Hoba-Meteorit will oder Richtung Süden, dann lohnt sich die Fahrt durch die Tigerschlucht. Ein Gespräch mit Mika, dem Manager, lohnt sich. Er einem wirklich viel erzählen kann, da er schon sehr lange auf der Farm arbeitet (hochgearbeitet vom Hilfsarbeiter zum Manager).

• riesige Zimmer mit guter, aber einfacher Ausstattung. Alles sauber und ordentlich. Das Bad ist wie das Zimmer riesig und mit Badewanne und Dusche ausgestattet. Sehr hohe Decken, wodurch die Räume noch größer wirken. Das Zimmer wirkt von der Aufteilung eher wie ein Zwei-Zimmer-Appartment. Kühlschrank und Kaffeemaschine/Tee ist vorhanden. Bett war sehr bequem und mit Moskitos hatten wir keine Probleme. Moskitonetz gab es aber über dem Doppelbett.

• Gut
  • abends gab es ein Drei-Gang-Menü, welches sehr ausgefallen war, sehr lecker geschmeckt hat und die Qualität war hervorragend. Man ist gut satt geworden, aber wenn man einen Bärenhunger hat, ist es vielleicht ein bisschen zu wenig. Die Atmosphäre auf der Terasse am Haupthaus war toll. Frühstück war eher spartanisch, aber ausreichend. Dafür würde ich 4 Sonnen geben, aber das Abendessen hat es ausgeglichen.

• Herzlichkeit, Engagement und Freundlichkeit prägen das Personal. Hier hilft jeder mit und alle sind mit dabei. Das Zimmer war sehr sauber und wurde täglich gereinigt. An einem Abend hat die Belegschaft nach dem Essen für die Gäste gesungen, was wirklich schön war. Sogar der Manager (endlich mal ein Schwarzer!) hat mitgemacht. Nach einer Wanderung haben wir einen vorher georderten Snack bekomme - extra für uns wurde auf der Terasse ein Tisch gedeckt (sogar mit weißer Tischdecke und frischen Blumen) und der Snack war liebevoll angerichtet. Wir waren begeistert. Meine Frau hat sich an einem Korbstuhl auf der Terasse ein kleines Loch in die Hose gerissen. Ich habe dem Manager Bescheid gesagt, dass das repariert werden soll (der Stuhl) und er hat sich gleich bei mir entschuldigt. Abends gab es dann eine Flasche Wein auf's Haus und er hat sich nochmals bei meiner Frau entschuldigt.

• Gut
  • Entfernung zu Tsumeb oder Otavi ist in Ordnung, liegt aber schon ein wenig ab vom Schuss. Sehr empfehlenswert ist aber der Weg durch die Tigerschlucht - einmalig schöne Schlucht. Das Tal ist schön und die Umgebung lädt ein zum Entspannen. Wanderwege laden zum Erkunden der Farm ein.

• Gut

ein sehr großer Pool mit vielen Liegen (wahrscheinlich soviele Liegen wie es theoretisch Gäste geben kann). Sonnenschutz ist auch vorhanden. Der Pool war sauber. Auf der Farm ist eine Hölle gelegen, die man besichtigen kann. Dazu wird man mit einem Landrover hingefahren und muss vorher gebucht werden. Haben wir nicht gemacht, aber das nächste Mal (April 2012) steht das auf dem Programm. Alternativ kann man Reiten, was meine Frau gemacht hat. Es ist eine schöne Tour und der Guide erzählt interessante Details zur Farm und zeigt Buschmann-Zeichnungen auf Felsen. Es gibt mehrere Wanderwege und wir sind den längsten gegangen. Er führt schön durch's Tal und über einen kleinen Hügel. Man kommt am Friedhof, der auf dem Farmgelände liegt (ehemalige Missionarsfarm), vorbei und kann noch etliches mehr sehen. Die Wanderung hat ca. 2,5h gedauert und war auf der Wanderkarte mit 4h angegeben.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2011