Christian (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Große Anlage mit Schwächen im Detail

Wir waren 2 Wochen im Villagio, wir reisten als Klein-Gruppe (2 Familien) und hatten zwei Appartments nebeneinander. Untergebracht waren wir in der Anlage LECCI, eine Wohnung straßenseitig und eine Poolseitig/Gartenseitig im 2. Stock des Hauses. Die mehrstöckigen Appartmenthäuser und Villen stehen nebeneinander rund um den zentralen Pool, haben oberirdische Parkplätze und auch Tiefgaragenplätze (gegen Aufpreis vermutlich). Lift vorhanden. Jede Anlage ist abgetrennt durch Zäune und Zufahrten mit Schranken - Codeschlösser. WLAN gibts rund um den Pool, wenn man reinkommt, dann gehts im äußersten Schneckentempo. Außenanlagen / Garten wird gepflegt und ist sauber, die Müllabfuhr bemüht das Chaos der Gäste rasch zu entsorgen.

• Wir hatten 2 Wohnungen mit je 2 Schlafzimmern (1 x 3 Betten, 1 x 2 Betten) + die Wohn-Schlaf-Couch die wir nicht gebrauchten. Die Größe geht für 5 Leute pro Wohnung ok, für 7 Leute eher zu klein. Wir waren zu dritt in der großen Wohnung und hatten keine Probleme mit dem Platz :-) Unser südseitiges Appartment bekam die volle Sommersonne ab. Der Balkon war ab 12 Uhr in der prallen Sonne und verwandelte sich am Nachmittag in eine Gluthölle, Außenrollläden für jedes Fenster/Türe zum Glück vorhanden. Unser Appartment hatte 2 Klimaanlagen (aber nur 1 Fernbedienung), eine im Hauptraum, eine im Schlafzimmer/Bad "Gang". Beide Anlagen liefen die 14 Tage fast durch. Die Straßenseitige Wohnung ist nördlich ausgerichtet und am Nachmittag etwas kühler gewesen, dafür hatte die aber nur 1(!) Klimaanlage im Hauptraum. Das großzügige Stiegenhaus war bei uns eine Hitzehalle, da die großen Fenster nicht beschattet wurden. Im unserem zweiten Schlafzimmer war der Gurt des Außenrollladens abgerissen, eine Endkontrolle beim Vorgänger hätte das sehen müssen, ebenso war der Dunstabzug defekt. Die Betten waren wie schon andere Bewerter geschrieben haben - spartanisch. Die Matrazen durchgelegen, man spürt die Federn durch. Die Betten sind frei im Raum verschiebbare "Feldbetten", hat aber auch sein Gutes. Man kann für die Kinder eine Art Bettenlager machen. Die sonstige Einrichtung bei uns würde ich als funktionell bis abgewohnt bewerten. Abgerissene Ecken bei den Kanten, wackelige Kästen. Küchenzeile eher dreckig, was aber daher kommt, dass die Konstruktion nicht auf eine leichte Reinigung ausgelegt ist. Überall Kanten und Leisten, da entstehen Dreckränder die man nicht mehr sauber bringt. In der zweiten Woche brachte der Wind eine (gesprungene) Glastrennwand am Balkon zum schwingen, um nicht wieder den Haustechniker zu bemühen, schraubte ich das lose Teil selber wieder an. Generell kommt es darauf an ob man Glück hat und die Gäste vor einem die Wohnung geputzt haben oder nicht, die Endabnahme durch die Agentur war bei unserer Abreise ein Witz. In der zweiten Wohnung wurde nur geschaut ob Mistkübel leer waren, bei uns wurde garnicht mehr nachgeschaut. So kommt es dass man bei Ankunft noch einen vollen Aschenbecher am Balkon oder anschneuzte Taschentücher am Tisch findet. (Wie bei unserer zweiten Wohnung). Die Fliesenböden mussten wir dreimal wischen, damit man nicht beim gehen dreckig wird. Das Bad wird und wurde angeblich von der Agentur geputzt, in unserem Fall ging das in Ordnung. Der Putztrupp schaut aber nicht links oder rechts in der Wohnung. Am besten ist es bei der Ankunft gleich mal darauf einstellen, dass man durchputzen kann.

• Gut
  • Gastronomie gibt es in und um die Quercia Einkaufsmall. LECCI ist direkt gegenüber in Sichtweite. Von Pizza Takeaway / Schnellimbiss bis zum normalen Restaurant. Die Preise in den Restaurants sind natürlich touristisch angehoben. Pizzas und Eis sind eher billiger als bei uns in Ö. Eine "Eiskugel" um € 1,20 aber dafür so viel wie 2 normale Kugeln bei uns.

• Gut
  • Also unser Appartment hatte einige Mängel, die Beanstandungen am 2. Tag nach der Ankunft wurden freundlich aufgenommen von einer gut deutsch sprechende Mitarbeiterin im Lampo. Der Haustechniker kam auch wirklich zu verabredeten Zeit bei uns vorbei. Auf die fehlende Sauberkeit angesprochen wurde uns auch eine Nachreinigung angeboten, die wir aber ablehnten, weil wir schon ausgepackt hatten. Kinderbetreuung gibts gleich außerhalb des LECCI im Solino Club, die 8jährige unserer zweiten Familie war dort öfters, dürfte nicht so schlecht sein. Für die größeren Kinder gibts den Vergnügungspark Richtung Strand.

• Gut
  • Die Anlage ist in einer künstlich angelegten Ortschaft, mit anderen Anlagen, Hotels. In der Galleria Quercia im Zentrum gibt es Geschäfte/Läden, Pizza Restaurants, eine Art von Apotheke und auch einen Arzt. Restaurants sind hauptsächlich rund um diese Einkaufsmall. Ein Supermarkt findet sich gleich neben der Agentur Lampo am Ende der Straße wo man bei der Anreise eincheckt. Ein großer Supermarkt "Aliper" befindet sich knapp außerhalb der "Ortschaft". Wenn man so wie wir am Samstag ankommt, dann sollte man sich auf eine längere Stehzeit bei der Agentur gefasst machen. Hier staut es sich beim Ausfüllen von Anmeldungen und ausfassen von Papieren/Schlüsseln etc. trotz mehrerer Schalter. Vor allem gibt es einen Art Online-Anmeldungs-Zettel, der bei der Ankunftstüre abgefragt wird, hat man den nicht, muss man vorOrt ausfüllen was wieder etwas dauert. Abends gibt es hinter der Quercia Minidisco für die Kinder, ein großes Karussel, weiter Richtung Strand auch einen größeren Vergnügungsbereich.Mit dem Auto ist man im nächsten Ort Porto St.Margarita in knapp 10 Minuten, Caorle ist noch ein Stück weiter.

• Gut

LECCI besteht aus mehreren Häusern und Villen, in der Mitte ein gut angelegter, schnörkelloser Pool ohne Rutschen, dafür mit Babybecken, Nichtschwimmer- und Schwimmerbereich. Liegen sollte man rechtzeitig reservieren gehen, sonst kann man nur außerhalb des eingezäunten Poolbereiches in der Wiese liegen - dafür unter den Bäumen mit Schatten. Der Pool war in Ordnung, wurde sauber gehalten und selbst bei sommerlichen Höchstemperaturen noch benutzbar. Der Strand ist mit dem Bummelzug gratis zu erreichen, ca 800m werden es schon sein, wir sind es auch zu Fuß gelaufen. An jedem Ende des Strand Abschnitts gibt es Snackbars, wir waren oft in der in der Nähe des Vergnügungsparks. Der Strand ansich sauber, keine Algen, kein Müll, direkt beim Wasser keine Liegen, da kann man seine eigene Liege aufstellen, hinter der Betonbegrenzung die Leih-Liegen/Leihschirme in ausreichender Menge. In diesem Strandabschnitt lagen eine Menge Muscheln, was die Kinder natürlich sofort zum unendlichen Muschelsammeln animierte.

Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Vorname:Christian