- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Bei der Ankunft waren wir ziemlich enttaeuscht vom Hotel. Die Reception sieht echt schaebig aus, auf den Sitzgelegenheiten davor hiengen ein paar Indonesier rum, die sich spaeter als Angestellte entpuppten. Der Garten um das Hotel ist meiner Meinung nach seit Jahren nicht mehr gepflegt worden. Im Hotel hatte es viele Franzosen. Die Bungalows gibt es in verschiedenen Qualitaeten. Die mit Klimaanlage machten einen recht ordentlichen Eindruck. Es gibt auch in der Hochsaison immer wieder freie Bungalows. Am besten buchst du nichts, und gehtst bei der Ankunft dem Strand entlang und fragst dich durch nach freien Bungalows. So kannst du bei den schoensten Plaetzchen vorbeigehen und gleich noch das Bungalow und den aktuellen Preis abchecken. Im aktuellen Lonely Planet liegen die Preise um ca. 40-50% unter den aktuell verlangten. Handeln kann sich auch lohnen!
Unser Bambusbungalow mit Ventilator war zu Beginn echt ein Schock: Alle Moebel sind sehr alt, teilweise defekt und schummerig. Es gibt EINE Verbindungstuere ins Nachbarzimmer, so dass man jedes Wort hoert. Das Bad ist ausserhalb und teilweise unter freiem Himmel und macht ebenfalls einen schlechten Eindruck. Auf der Veranda gab es zwei Stuehle und ein Tischchen. Fuer diese Unterkunft verlangte man im Sommer 2009 US$ 50, was echt ein Abriss ist.
Es gibt hier ein Fruehstuecksbuffet. Die Qualitaet und die Auswahl der Speisen fand ich zwar ehrer duerftig. Immerhin kann man sich am Abend im Restaurant mal von Nasi und Mie Goreng erholen, denn hier finden sich viele italienische Speisen auf der Karte. Die Pizza war die beste, welche wir in Indonesien gegessen haben.
Das Personal spricht verstaendliches Englisch. Auf dieser Insel hat uns aber das ganze Auftreten der Leute ueberhaupt nicht gepasst. Grundsaetzlich arbeiten in diesem islamischen Teil Indonesiens fast nur Maenner im Tourismusbereich. Diese haben ein rechthaberisches und ueberhebliches Auftreten, welches meiner Meinung nach nicht im Sinne des Kunden ist.
Das Hotel liegt direkt am Meer, welches bei Ebbe aber fast nicht zu erreichen ist, da man sich ca. 50 Meter durch Seegras und abgetrampelte Hartkorallen kaempfen muss. Der Zugang zum Internet hat 'gerade' nicht funktioniert. Gleich in der Naehe gibt es viele Strandbars und Restaurants. Die Tauchschule ist ca. 5 Minuten zu Fuss entfernt, Ozzy's Shop mit 7 Internetstationen ca. 8 Minuten. Schnorcheltrips kann man hier ueberall buchen.
Man geht ja auf die Gilis um zu schnorcheln, tauchen oder am Strand zu liegen. Sonnenschirme am Strand habe ich keine in Erinnerung, doch es gibt vermutlich welche am Pool. Dieser macht aber einen schaebigen Eindruck und wurde von uns nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2009 |
Vorname: | Matthias |