Andreas (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub

Auf der Insel sind ca. 120 Bungalows, ein paar Wasserbungalows und 2 Villen. Wir hatten einen Strandbungalow, der war sehr schön. Direkter Zugang zum Meer und die anderen Bungalows fallen nicht auf, man meint, die Insel wäre viel weniger besiedelt. Die Bungalows sind recht schön eingerichtet, sehr sauber, nicht frisch renoviert, aber wir hatten eigentlich nichts auszusetzen. Ein halboffenes bad mit 2 Duschen. Wir waren noch nie auf den Malediven und haben keine Vergleichsmöglichkeiten, aber ich denke das war schon eine recht gute Anlage. Wenn man am Strand liegt hat man meistens den ABschnitt für sich alleine, uns sind kaum Leute aufgefallen, alles sehr ruhig.. Im Spacenter kann man sich auf alle Arten durchkneten lassen, wir haben ein paar davon ausprobiert, sehr zu empfehlen! Leider nicht ganz billig. Alles in allem ein sehr schöner Urlaub! Die Anlage hat uns gefallen, es geht dort sehr locker und entspannt zu. Allerdings sollte man auf die typischen deutschen Unarten verzichten :-) Wer jetzt nicht weiss was damit gemeint ist, ist vielleicht eher auf einer anderen Insel besser aufgehoben... ;-) Es gibt dort 2-3 leute die Deutsch können, englisch können meistens nur die Einheimischen, ansonsten ist halt eben italienisch die Hauptsprache, das stellt aber kein Problem dar. Wir hatten von den 10 tagen 3 tage Regen, vielleicht ist das etwas besser wenn man im Dezember oder Januar dorthin geht. Handytelefonate sollen sehr teuer sein. Fazit: Wir würden dort jederzeit wieder Urlaub machen! Die Malediven sind ein Traumurlaubsziel! Wir waren mit der Anlage rundum zufrieden!

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr gut, rusitkal eingerichtet, klar, es gibt immer besseres, aber ich denke gemessen am Preis-Leistungsverhältnis sind die Bungalows sehr gut. Wir haben uns jedenfalls sehr wohl gefühlt. Es gibt nur Italienisches TV, aber es ist ja auch mal schön im Urlaub nichts von der Welt mitzubekommen. Es gibt einen Kühlschrank, der Inhalt ist aber leer. Keine Ahnung warum hat uns aber auch net gestört, da wir eh selten in Hotels die Bar plündern. Man kann ganz normal mit einem deutschen Stromstecker in die Steckdose, man braucht keinen Adapter. Moskitos hatten wir kaum, die werden manchmal durch so einen Raucherzeuger ausgerottet...

• Gut
  • Wenn man italienisches Essen mag und auch noch Fisch, dann ist das Essen hervorragend! Abwechslungsreich und sehr lecker, es wird auch nach dem 10. Tag nicht eintönig. Meistens kann man auf der Terasse essen, was natürlich sehr schön ist. Die Kellner sind sehr höflich und erledigen unauffällig ihren Job. Der Hauswein (rot/weiss) ist recht gut, das Bier auch. Einmal gab es einen Grillabend mit einem Riesen-Segelfisch zum Essen, aussergewöhnlich und sehr lecker. Alles in allem kann man sagen, das Essen und das Personal sind top. Es gibt meistens auch eine Ecke mit maledivischem Essen. Beim Frühstück gibst eher italienisches, viele kleine Gebäckstücke, meistens frisch gebacken. Einzig der Kaffee ist schrecklich, aber wenn man etwas heisses Wasser bestellt, kann man mixen und den Kaffee erträglich machen. Sonst gibt es an der Bar recht guten Espresso und Cappucino. Eine große Flasche Wasser kostet so um die 2 Euro, ein Espresso auch. Trinkgelder werden höflich entgegengenommen aber nicht wie selbstverständlich erwartet.

• Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt, alles in allem sehr freundlich, mit englisch kommt man zum Ziel wenn man kein italienisch kann. Es gibt einen Arzt der ein paar Stunden am Tag geöffnet hat. Einen Juwelier und einen Souvenirshop. Die Zimmer sind sehr sauber, 2mal am Tag werden Betten gemacht, neue Handtücher gebracht. Alles in allem sehr guter und unauffälliger Service. Einmal hatten wir ein Riesen-Herz auf dem Bett mit Blütenblättern umrahmt, sehr schön! Die Animateure waren sehr freundlich, nicht aufdringlich, die Atmosphäre war sehr gut.

• Die Lage ist sehr gut! ca. 30min mit dem Wasserflugzeug. Es ist dort sehr ruhig, ausser den selten kommenden Wasserflugzeugen ist alles ruhig. Wobei es eigentlich jedesmal ein Erlebnis ist, den Wasserflugzeugen beim Start und bei der Landung zuzusehen. Die Tauchplätze sind super, man muss meistens nur wenige Minuten mit dem Doni fahren. Ich habe Riesen-Mantas, Schildkröten, Muränen und alle möglichen Fischarten gesehen. Es gibt diverse Sportmöglichkeiten, Tauchcenter und ein Spa-center.

• Gut

Dazu kann ich nicht viel sagen, die Animation war natürlich in italienisch, da wir kein italienisch sprechen, haben wir auch nicht teilgenommen, aber wir wollten ja eh unsere Ruhe haben und relaxen. Trotzdem wird einem nichts aufgezwungen, alles in allem ist das sehr entspannt und locker dort. Es gibt noch ein Fitnesscenter, Tennisplatz, Squash usw., aber das haben wir nicht ausprobiert. Die Insel war recht leer, es war immer genügend Platz, der Pool war sehr schön, aber wer badet schon im Pool wenn es das Meer gibt! Es gab dort sehr wenige Kinder. Das Tauchcenter ist super! Sehr freundlich und die haben noch nicht zu sehr aus der Flasche geatmet ;-) Ein Tauchlehrer ist aus Deutschland, was das ganze natürlich sehr erleichtert.Der Rest kann italienisch und etwas englisch. Die Tauchgänge sind nicht ganz billig,aber lohnen sich auf alle Fälle. Ich habe dort meinen Advanced Open Water Diver gemacht. Hat sich gelohnt! Man kann auch Schnorchelausflüge buchen

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Andreas