Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Perfekt für einen entspannten Pärchen- bzw. Familienurlaub. Nichts für Partyanimals oder Luxustouristen.
Zu unserem Zimmer gibt es (fast) nichts negatives zu sagen. Groß, sauber und geräumig. Wir hatten ein Doppelbett und dazu noch ein extra Gästebett. Es gibt Balkon, Kühlschrank, Safe (gegen Aufschlag), Fernseher, Fön im Badezimmer, einen Wasserkocher usw. Uns hat nichts gefehlt. Der Kühlschrank war zwar ganz schön laut, aber wir haben ihn einfach über Nacht ausgemacht und angeschmissen, wenn wir tagsüber am Strand waren. So machen es wohl auch viele andere. Einziges Manko in unserem Zimmer: Die Balkontür war sehr schwerfällig. Aber das war wohl ein einzelner Defekt und nichts, was in jedem Zimmer der Fall ist.
Grundsätzlich gut, aber ein paar Schwachpunkte gibt es dann doch: - Es mangelt an Abwechslung. Nach 3 oder 4 Tagen isst man fast immer nur das Gleiche, weil die Gerichte wenig durchmischt werden. - Zum Abendessen gibt es oft spezielle themenorientierte Angebote, was grundsätzlich super ist. Z.b Tacos am mexikanischen Abend, oder Sushi am asiatischen Abend. Einziges Problem: nach 30 bis 45 Minuten ist das alles weggefuttert und Neues wird nicht mehr nachgelegt. Man muss sich also entscheiden, ob man pünktlich zum Abendessen kommt, um diese Angebote zu erwischen, dafür dann aber ständig ansteht und mit der lauten Atmosphäre klarkommen muss oder ob man später hingeht und seine Ruhe hat, dafür aber diese speziellen Angebote verpasst. - Die Atmosphäre im Restaurant geht schon ein bisschen Richtung Kantine, aber das ist in solchen Hotels auch nicht ungewöhnlich und hat uns jetzt auch nicht weiter gestört. Trotzdem empfehlen wir einen Tisch draußen am Pool zu nehmen. Deutlich entspannter und angenehmer und dazu spielt auch noch schöne Musik. - Alkohol: Wie in solchen All-Inclusive-Hotels üblich, bekommt man keine Markenprodukte, sondern günstige Alternativen. Bei Getränken, die aus besonders vielen Zutaten bestehen (z.b Cocktails) merkt man das dann auch. Habe am ersten Abend einen Mojito bestellt und es sofort bereut. Das war dann auch mein letzter. Andere Getränke, wie Wodka Lemon, Gin Tonic, Baileys oder auch einfach nur das Bier, schmecken aber gut. Man muss sich halt ein bisschen durchprobieren, bis man seins findet. Zusammengefasst: Die Qualität des Essens ist super, aber es mangelt an Abwechslung. Getränketechnisch muss man seinen Drink finden und bleibt dann am besten dabei. Für eine Urlaubswoche ist die Gastro völlig in Ordnung, wer länger da bleibt, wird aber wahrscheinlich nach einer gewissen Zeit etwas genervt sein. Zwei Zusatztipps: - Unbedingt Cocktails bei Hassan trinken. Ein sehr netter Kellner, der jeden Abend zwischen 21 und 23 Uhr eine mobile Cocktailbar in der Lobby aufbaut und hier zwei (manchmal sogar drei) besondere Cocktails anbietet, die man an der Bar nicht bekommt. Die sind geschmacklich super und lohnen sich jeden Abend. - Im Strandrestaurant wird nachmittags frisch Gözleme zubereitet, wobei man zwischen verschiedenen Füllungen wählen kann. (Spezielles, türkisches Fladenbrot) Schmeckt super und im Gegenteil zu anderen Speisen, darf man das dann auch mit an den Strand nehmen. Wir haben fast jeden Tag auf das Mittagessen verzichtet (weil wir noch satt vom Frühstück waren) und uns stattdessen am späteren Nachmittag das Brot geholt.
Die Rezeption ist immer besetzt und (unsere) Fragen wurden auch immer beantwortet. Das Personal ist sehr freundlich und spricht in der Regel gut deutsch oder englisch. (Wer zusätzlich noch russisch kann, ist sowieso abgesichert). Wer freundlich fragt, bekommt auch eine freundliche Antwort.
Der Weg zum Strand ist ehrlicherweise sehr hässlich, da sich das Hotel in einer Umgebung befindet, in der noch gebaut wird und perspektiv wohl noch mehr Gebäude entstehen sollen. Dafür kann das Hotel aber nichts und uns hat es auch nicht gestört. Dafür geht man zum Strand nur 5 Minuten und auf dem Weg befindet sich auch ein kleiner Supermarket, indem man alles kaufen kann, was man im Urlaub so braucht. Die Preise sind in Ordnung. Außerdem fährt ca. alle 10 Minuten ein Shuttle-Bus zum Strand und zurück. Wir haben ihn nie benutzt aber gerade für Ältere oder für Familien, die viel zum Strand mitnehmen, ist er natürlich praktisch. In der Nähe des Hotels gibt es einen großen Supermarkt (Migras), einige Bankautomaten, Bars und die üblichen Shops, in denen man "Marken"-Kleidung zu günstigen Preisen bekommt. Abends ist es ruhig und angenehm. Der Strand selbst ist großartig. Angenehmer feiner Sand, sauberes Wasser und alle Liegen sind überdacht. Auch wenn man später kommt, findet man eigentlich immer freie Liegen und die Atmosphäre ist ruhig. Hier lässt es sich aushalten.
Wir waren tagsüber eigentlich immer nur am Strand, deswegen können wir zu den Angeboten im Hotel nicht so viel sagen. Abends um 21 Uhr gibt es immer eine kurze Show im Außenbereich. Manche waren etwas langweilig, andere wiederum sehr unterhaltsam. Kommt immer auf das Thema an. Es gibt ein Fitnessstudio und tolle Massagemöglichkeiten. Kinder kommen auch auf ihren Geschmack mit Darts, Tischtennis, einer Malecke, Spielplätzen, Rutschen usw. Am Strand steht ein Volleyballnetz und es finden sich auch immer Mitspieler. Außerdem wird am Strand regelmäßig Boccia gespielt. Nach ein paar Tagen hat man sich an alles gewöhnt und es wird ein bisschen zur Routine, aber es macht trotzdem Spaß und das Animations-Team gibt sich immer Mühe und ist super freundlich. Besonders mit Sergio hatten wir viel Spaß und vermissen seine gute Laune.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2021 |
Vorname: | Michael |
Lieber Michael, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns Ihr Feedback zu hinterlassen. Uns ist Ihre Meinung sehr wichtig, denn nur so wissen wir, an welchen Stellen Optimierungsbedarf besteht. Daher freuen wir uns über Ihre Anregung und auch, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Es wäre schön, wenn wir Sie auch im nächsten Jahr wieder begrüßen und bedienen dürften. Mit lieben Grüßen. Ihr Glamour Resort&Spa Team:))