Marc (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 1 Woche • Strand
Günstiges Hotel gutes Preis Leistungsverhältnis

Gut

Zuerst: alle unten genannten Sonnenbewertungen sind am Prfeis - Leistungsniveau orientiert! Wer dies Leistungen mit einem "echten" 5* Resort auf den Malediven vergleicht, sollte bedenken das dort der Preis pro Woche nicht günstige 800€ sondern 4500€ pro Person beträgt... Es handelt sich um eine einfaches jedoch ordentliches Hotel in guter Lage in der Nähe von Side (ca. 35 min. per Taxi für 15€ nach Side oder per Bus deutlich günstiger". In der Umgebung gibt es viele Ausflugmöglichkeiten. Von Kultur bis Shoppig für schmales Geld ist alles dabei. Allgemein kann man das Hotel empfehlen wenn man einen günstigen Kurzurlaub machen möchte. Preis / Leistung stimmen. Einzige Kritikpunkt meinerseits: Das Hotel (Hotel-Fotograph) hält einen Leguan sowie einen Papagei (vllt. Ara) gefangen. Diese werden ein x pro Woche aus dem Käfig geholt und für "lustige" Kinderfotos bis zum Strand transportiert... Unter lautem Lachen und Jolen der Umstehen Hotelgäste dürfen sich die Tiere dann auf den Köpfen, Schultern etc. der Gäste platzieren lassen, z. B. wurde der Vogel (selbstvertständlich wurden bei Ihm sämtliche Flugfedern herausgetrennt) in Rückenlage Fotogerecht für Schnappschüsse zurecht gebogen... Da kam mir die Galle hoch. Sicher eine tolle Aktion im alten Rom oder noch in der 50er Jahren, so etwas sollte jedoch im Jahr 2021 verboten werden oder zumindest nicht noch toleriert oder mit dem Kauf solcher Fotos unterstütze werden. Jeder kann sich heute informieren woher die Tiere ursprünglich stammen und wie Ihr Alltag "normalerweise" in der Natur aussehen würden. Für mich waren dann sämtliche Fotoanfragen der Hotel Fotographen gestorben und wurden ignoriert.

• Zimmer: Moderne Möbel, guter TV Empfang (viele deutsche HD Sender) Größe der Zimmer ok. Die Eckbalkone sind eher klein. Die rechteckigen absolut ausreichend. Es gibt einen Fön, ausreichend Platz im Kleiderschrank etc. sowie einen Safe gegen Gebühr (2€ am Tag) Ein I Pad Pro in 12,9 Zoll sowie Beats Kopfhörer incl. Case passen rein. Bei einem Laptop in 15 Zoll dürfte es doch knapp werden. Convertibel könnte in 15 Zoll passen wenn der Rahmen klein ist. Riskieren würde ich es jedoch nicht. Es gibt keine USB Ladebuchsen. Mini Bar mit Mineralwasser sowie Stillem Wasser kostenlos. Dazu Kaffee sowie Tee. Es gibt auch Hausschuhe. Keinen Morgenmantel. Bei dem sehr günstigen Preis jedoch völlig ok. Betten & Matratze: Etwas hart sowie könnten die Betten gerne etwas größer sein.

• Salat: Viele Tomaten, Zwiebeln, Blattsalat, Feldsalat etc. Geschmack für mich völlig ok. Qualität ebenfalls. Fleisch: Bis auf Schweinefleisch ist fleischmäßig fast alles vertreten was in dieser Preisklasse erwartet werden darf. Geschmack meist ok, Qualität ebenfalls Herkunft, Haltung sowie Schlachtung komplett undecklariert. Hier sollte man entweder komplett verzichten oder diesen Aspekt im Urlaub ausblenden. Ich denke jeder wird sich denken können wie die Tiere "gelebt" haben und wie sie umgebracht wurden. Tierschutz Aspekte sind hier sicher völlig unbekannt. Als extra gibt es täglich auch eine Diät Fleisch-Variante ohne Gewürze und Soße etc. Fisch: Thunfisch, Brasse, Forelle etc. Geschmack sowie Qualität ebenfalls für mich völlig ok. Brot & Brötchen: Wer Deutsch Qualität und Auswahl sucht wird enttäuscht. Werde das eine noch das andere wird erfüllt. Für Südländische Länder typischer Weise nur einfache Produkte. Es gibt auch verschiedenen Müslivarianten (Haferflocken, Schokopops, Cornflakes etc. sowie frische Milch) Obst: Etwas weniger Auswahl als bei Salat, jedoch ebenfalls für diese Preisklasse völlig ok. Äpfel, Bananen, Melonen etc. Säfte: Na ja, eher Wasser mit Geschmack. Dafür werden gute frische Säfte gegen Aufpreis (auch bei All in.) Verkauft. Kaffee: Kaffee, Mokka, Espresso, Cappuccino, Milchkaffee gibt es am Automaten. Wobei der Espresso eigentlich nur eine kleiner Kaffee ist. Tee: Mehrerer Sorten in Beuteln. Alk. : Zwei Sorten Wein sowie verschiedenen Sorten Alk. & Coktails. Aus meiner Sicht geschmacklich sowie von der Qualität eher schwach. Der Vodka Lemon sowie Whisky Colo ist noch das Beste gewesen. Jedoch ist dies selbstverständlich nur subjektiv. Es gibt allerdings auch verschiedenen Label gegen Aufschlag zu trinken. Milchshake: Geschmacklich sowie Qualität gut. Verschiedenen Sorten (Vanille, Schokolade, Eiskaffee etc.) für 3€ Aufpreis frisch gemacht an der Strandbar.

• Überwiegend freundliches & aufmerksames Personal (Momenterfahrung von einer Woche im Okt. 2021) Tische werden schnell abgedeckt. Zimmerreinigung ist sehr individuell und personenbezogen sehr unterschiedlich. Pauschal ist keine Bewertung möglich. Unsere Reinigungskraft war sehr oberflächig unterwegs. Reinigung eher mangelhaft. Auch wurde zwei mal das bitte nicht stören Zeichen ignoriert. Sprache. Deutsch ist (neben der Landessprache) am besten geeignet. Englisch wird oft nur schlecht oder gar nicht verstanden.

• Außenansicht & Lage: Schlicht und unspektakulär. Kleines Hotel ohne große Gartenanlage. Jedoch gepflegt. Gute Anbindung per Bus / Taxi (15€) nach Side. Zum Strand ca. 10 - 15 min zu Fuß oder Hotel-Bus in 2Min. Einkaufsmöglichkeiten direkt auch vor dem Hotel. Auch Bars / Restaurant mit normalen Preisen. Die Shops bieten überwiegend die gleichen Nachgemachten Luxus Labels für ganz kleines Geld. Dies sieht & merkt man allerdings auch (Nähe, Stoffe, Farben, Drucke etc.) Wer jedoch auch gerne Luxus Labels tragen möchte und dies für schmales Geld wird hier fündig. Allerdings gibt es auch "echte" Markenartikel wie Sonnencreme oder Kopfschmerztabletten für kleines Geld. Strand: so wie der gesamte Strandabschnitt link sowie rechts vom Hotel gut. Gelblicher feiner Muschelsand (wird durch die Sonne teilweise sehr heiß) Auch im Wasser braucht man fast nie Schuhe. Flaches Wasser in Standnähe, schön für kleine Kinder. Es stehen überall kostenlose Sonnenschirme / Dächer sowie Liegen und Strandtücher zur Verfügung.

Direkt am Hotel: Tischtennis (Schläger sowie Platte auch für diese Preisklasse im schlechten Zustand. Luftgewähr schießen, Dart, verschiedene Aktivitäten für Kinder ) Schaumpartie, Tanzshows, etwas Abendprogram / Disko etc. Wassersport (Jetski, Banane, Sofa etc. gegen Gebühr) Bodja, Volleyball kostenlos am Stand. Fitness / Gym. Für Anfänger kaum effektiv schwer nutzen. Nur wenige Hanteln und Geräte. Wer schon jahrelang Trainiert wird sich behelfen können. Eine Multipresse. (ca. 120 Kg.) Ein Kabelzug ohne Griffe (nur selbstgemachte Schlaufen) KH bis 20 Kg, keine LH keine SZ. Mann kann ggf. zwei Stangen (beide nur mit Ösen) am Seilzug befestigen, dies ist jedoch sehr wackelig. Eine Römische Liege, ein Sitzrad, ein Crosswalker sowie zwei Laufbänder und eine Beibeuger/Streckermaschiene. Dazu zwei KH Bänke die sich teilwiese nicht mehr Einstellen lassen. Eine Bauchbank. Alles nicht in gutem Zustand. Was elementar fehlt: Rudermaschine sowie Latzug, schön wäre Flachbank, verschiedene Griffe, LH, SZ, Scheiben, vllt. Stepper, Beinpresse etc. Vllt. ist die Ausstattung auch dem Preis geschuldet. Dies sollte man bei Buchung beachten. Pool: Zweckmäßig mit Kinderrutschen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2021
    Vorname:Marc

Lieber Marc, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Auch wenn wir es bedauern, dass Sie keine besseren Erfahrungen bei uns gemacht haben, Sie haetten sich auch an userem Perfect Deutsch sprachigen Gaestebetreuerin wenden können wir haetten das beste versucht um ihren Urlaub für sie schönner zu machen . Aber wir würden uns sehr freuen sie vieleicht doch wieder hier begrüßen zu dürfen auf ein besseren Urlaub für sie . Liebe Grüsse. Ihr Glamour Resort Team:))