Die Hotelanlage liegt an einem Steilhang. Für Ältere oder Gehbehinderte ein Problem. Die Anlage selbst ist sauber, die Grünanlage wird gepflegt. Da hier all inclusiv für einen ansprecheden Preis geboten wird, würde ich das Preis-Leistungsverhältnis als gut bezeichnen. Als Gäste sind Deutsche, Österreicher und Griechen im Hotel, die Altersklassen reichen von jungen Pärchen bis zu hochbetagten Gästen. Als behindertenfreundlich kann man das Hotel angesichts der ausgeprägten Hanglage absolut nicht bezeichnen. Für das Hotel habe ich mich wegen der all inclusiv-Leistung entschieden. Es werden etliche Ausflüge angeboten. Seht weit aber absolut sehenswertidt die Fahrt nach Meteora. Das Wetter war bis auf einen Tag sehr gut, die Temperaturen 28 - 32°. Die Abende sind um diese Zeit allerdings schon kühl. Obwohl ich als Single unterwegs war, habe ich viele nette Leute kennengelernt und immer Anschluß gefunden. Aber das liegt wohl auch an einem selbst.
Als ich das ZImmer bezog, hat mich erst mal der Schlag getroffen. Der Kühlschrank war innen von Schimmelpilzrasen besetzt. Ein Lichtschalter hing ohne Verkleidung nur an einem Draht, das Telefon war nicht funktionsfähig mangels eines vernünftigen Wandanschlusses. TV hat funktioniert (4 deutsche Programme), wobei sich allerdings regelmäßig die Fernbedienung in ihre Bestandteile aufgelöst hat. Das Zimmer war nicht ordentlich geputzt. Um die Möbelbeine und in den offenen Fächern der Nachtkästchen wurde nur "rundgewischt" und hinterließ entsprechende Schmutzecken. Die Terassenmöbel waren bei meiner Ankunft total verdreckt. Bettwäsche und Handtücher wurden alle 3 Tage gewechselt, Sonntags gab es jedoch keinen Zimmerservice. Außerdem hatte ich die ganze Zeit über einen Mitbewohner, einen kleinen Gecko. Der Blick über das Meer vom Zimmer aus war allerdings herrlich.
Im Restaurant und Poolbereich herrschte Sauberkeit. Die Speisen sind sehr schmackhaft, allerdings hat sich manches oft wiederholt. Es gab landestypisches und sog. internationales Essen. Das Salatbuffet hat allerdings kaum Abwechslung geboten. Der Nachtisch war etwas spartanisch. Meist wurde nur Obst geboten, selten Kuchen oder eine andere Süßspeise. An Getränken konnte man Weiss- oder Rotwein, Bier, Wasser, Cola, Limo haben. Die Atmosphäre im Restaurant war ruhig und entspannt, es gab kein Gedränge oder maulende Gäste.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfbereit, vor allem an der Rezeption und im Restaurant. Leider habe ich bei der Ankunft gleich erhebliche Mängel im Zimmer vorgefunden, die aber sofort beseitigt wurden.
Die Entfernung zum Strand ist nicht weit, man geht etwa 5 Minuten. Es ist dabei allerdings eine stark befahrene Strasse zu überqueren, auf der die Autos mit hoher Geschwindigkeit daher rasen. Jenseits der Strasse sind einige bequeme Treppen und dann geht es wieder sehr steil abwärts zum Strand. Außerdem ist der Weg dorthin sehr ungepflegt. Der Strand ist leider auch ungepflegt, viele Liegen waren kaputt oder verschmutzt. Der Preis für 1 Liege + Schirm betrug 15 € für 6 Tage. Es gibt keine Dusche, keine Toiletten oder Umkleidemöglichkeit. Das Wasser ist klar und sauber. Man kann weit ins Wasser hineinlaufen und allerhand Meeresgetier wie Octopuse beobachten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Nähe überhaupt nicht. Im Hotelbereich ist ein kleiner Minimarkt. Die nächsten Geschäfte findet man in Gerakini (30 Minuten zu Fuß). Man muß allerdings damit rechnen, daß man von einer Horde streunender Schäferhunde (4-5) begleitet wird, was nicht unbedingt jedermanns Sache ist. Da ich alleine war, habe ich es deshalb oft nicht gewagt, dorthin zu laufen. Der Transfer zum Flughafen beträgt eine Stunde, ist also zu verkraften. Ich habe Ausflüge mit dem Bus unternommen - Sithonia, Meteora (sehr empfehlenswert).
Sport - und Freizeitangebot war gleich null. Dies ging allerdings schon aus der Hotelbeschreibung des Reisekataloges hervor. Ein Minimarkt mit einem Miniangebot ist vorhanden. Es gibt einen Pool, der alle paar Tage stark gechlort wird. Hier hatte ich den Eindruck, daß die Chlormenge nicht exakt abgemessen wird. Den Pool habe deshalb nie benützt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|