Wir verbrachten drei Nächte in West Millfield für die Hochzeit eines Freundes Anfang Dezember. Die Lage ist wunderschön und die Hütte ist sehr komfortabel, aber sie sind nicht wirklich für Aufenthalte im Winter gebaut (sie haben nahezu keine Wärmedämmung). Sie brauchen auch unbedingt Ihr eigenes Auto! Die Busse waren perfekt, aber es war ein großer Fehler zu glauben, wir könnten uns auf die lokalen Taxis verlassen, für die letzte 5 km zwischen Bushaltestelle und Cottage.
Das Haus war geräumig, einladend und sehr gewissenhaft restauriert. Moderner Komfort wurde hinzugefügt, ohne den viktorianischen Charme zu beeinträchtigen. Alle Möbel und Einrichtungsgegenstände waren von hoher Qualität, hauptsächlich aus Massivholz. Die Betten waren sehr bequem. Sauberkeit und Pflege waren perfekt: alles sah nagelneu aus. In den Duschen war der Wasserdruck hoch und die Temperatur konstant. Die Räume - vor allem das Wohnzimmer mit dem Holzofen - waren durchwegs gemütlich und gut ausgestattet. Wirklich der einzige Nachteil war die Temperatur: Es gibt nicht viel Wärmedämmung, was bedeutet, dass es ein ständiger Kampf ist, das Haus warm zu halten. Wenn Sie im Sommer bleiben möchten, ist das wahrscheinlich kein Problem, aber wir waren im Dezember dort, als die Außentemperatur tagsüber bei 5 Grad lag. Sie liefern viel Brennholz und die Zentralheizung reagiert schnell, aber offensichtlich ohne Isolierung läuft die Wärme schnell ab. Auf jeden Fall Hausschuhe mitbringen!
Glen Tanar ist ausschließlich für Selbstversorger. Auf dem Grundstück gibt es weder ein Restaurant noch ein Café oder einen Verkaufsautomaten. Aboyne (die nächste Stadt) hat ein paar nette Restaurants und große Supermärkte mit guten Öffnungszeiten. Besonders gut hat uns das Essen im The Boat House geschmeckt. Die Küche unseres Cottages war geräumig und voll ausgestattet. Ich kann mir kein Geschirr und keine Utensilien vorstellen, die mir gefehlt haben. Hier kann man wirklich alles kochen, was man will.
Wir hatten keinen Kontakt zu irgendwelchen Mitarbeitern - wir kamen spät an, daher wartete der Schlüssel in einem Schließfach über der Tür. Der Name und die Handynummer des Bereitschaftspersonals wurden einige Wochen vor der Ankunft mitgeteilt. Das Auschecken ist eine einfache Checkliste (stellen Sie die Mülleimer draußen ab, stellen Sie sicher, dass das Licht ausgeschaltet ist, lassen Sie die Schlüssel in der Halle usw.), aber es gab dann auch keinen Kontakt mit dem Personal. In der Hochsaison ist es wahrscheinlich anders, wenn das volle Programm verfügbar ist. Alle Informationen, die Sie benötigen, erhalten Sie in einem detaillierten Ordner im Haus und per E-Mail einige Wochen vor Anreise. Während des Sommers gibt es viele Aktivitäten, aber im Dezember nichts - wegen des feindlichen Wetters und der mangelnden Nachfrage. Ich habe eine Sonne entfernt, weil die vor dem Eintreffen angegebenen Informationen unvollständig oder ungenau waren. Wenn sie ohne Personal vor Ort erfolgreich operieren wollen, muss die Qualität dieser Informationen besser sein. Nach der Ankunft am späten Abend (wie vereinbart) war der Schlüssel nicht am versprochenen Ort. Wir mussten den Hausmeister anrufen, um das zu lösen. Die Liste der angebotenen Taxis ist ebenfalls unbrauchbar, da die meisten nicht mehr im Geschäft sind.
West Millfield ist eines der am besten gelegenen Cottages an der Hauptstraße durch Glen Tanar. Das Besucherzentrum und die Wanderwege sind 5 Minuten entfernt und den Ballsaal erreichen Sie zu Fuß in etwa 30 Minuten. Die Landschaft ist wunderschön und das Anwesen hat viel Charakter. Die Wanderwege sind gut markiert und gepflegt, auch wenn wir im Dezember dort waren. Achten Sie vor der Buchung genau auf den Lageplan - einige Cottages sind extrem entlegen. Über Überlegungen zum Transport gibt es viel zu sagen. Die Cottages liegen 6 km von den nächsten Geschäften, Restaurants und Bushaltestellen entfernt. Wenn Sie ein Auto haben, ist das kein Problem. Wandern ist keine realistische Option, da die Straßen eng, kurvenreich und ohne Fußwege sind. Nach starkem Regen sahen wir knietiefe Überschwemmungen in den Kurven. Wir hatten geplant, uns auf lokale Taxis zu verlassen - die Liste von Glen Tanar ließ sie zahlreich erscheinen - aber nach einem Anruf stellten wir fest, wie wenige noch im Geschäft sind. Die 2-3 verbleibenden Fahrer sind sehr beschäftigt, was bedeutet, dass wir bis zu 4 Stunden warten mussten. Im Grunde entschied dann ihre Verfügbarkeit, wann wir zum Essen gehen oder unsere Rückreise zum Flughafen antreten konnten.
Im Sommer gibt es viel zu tun. Im Winter gibt es nur die Natur für sich. Im Sommer können Sie angeln, wandern, reiten, fotografieren und vieles mehr. Im Winter befindet sich das Anwesen im Winterschlaf und es bleiben nur das Besucherzentrum und die Wanderwege übrig. Das Besucherzentrum ist ein unbemannter Raum mit einer einfachen Ausstellung über die Flora und Fauna von Glen Tanar, zu der Sie das ganze Jahr über Zugang haben. Ich habe eine Sonne entfernt, weil im Winter weitere Aktivitäten angeboten werden könnten: Insbesondere die Mountainbikes könnten angeboten werden, solange der Boden schneefrei ist. Sie hätten sowohl die Mobilität als auch die Freizeitgestaltung verbessert.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2018 |