Özgür (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Stadt
Hotel Nazar: Nettes Cityhotel in etwas lauter Lage

Im Großen und Ganzen kann ich das Hotel schon empfehlen. Sauber, hübsche Lobby, nettes Personal, ordentliches und reichhaltiges Frühstücksbüffet (von 7 bis 10 Uhr). Zimmer waren in Ordnung, Bad ein wenig eng und dunkel aber auch ok. Das Hotel war über 6 Stockwerke verteilt und hatte ca. 100 Zimmer. Die Gästestruktur bestand hauptsächlich aus Europäern und Gästen aus Russland und den ehemaligen GUS-Staaten (Kasachstan usw.). Der Alterdurchschnitt lag bei etwa 35-40 Jahren.

• 6 Stockwerke, ca. 100 Zimmer, Möbel dunkelbraun und rustikal aber in Ordnung, Zimmer sauber, schöne Lobby. TV-Programme: russisches Fernsehen, Das Vierte, CNN und der Rest türkisch.

• Frühstücksbüffet war reichhaltig und landestypisch (Weissbrot, Tomaten, Schafskäse, Oliven usw.) aber auch Cornflakes, Kuchen usw. wurden angeboten.

• Das Hotelpersonal war immer freundlich und hilfsbereit, gesprochen wurde hautsächlich Englisch.

• Schlecht
  • Im sehr lauten und nicht besonders schönen Stadtteil Aksaray in einer Seitenstraße (Yesil Tulumba Sokak) gelegen (Verkehrsknotenpunkt, Tram- und Metrostation). Die Tramstation "Aksaray" ist in einer Minute erreichbar, diese haben wir häufiger benutzt, da wir auf dem Fußweg zu den Sehenswürdigkeiten in Richtung Sultanahmet sehr oft von ziemlich penetranten Restaurant-"Schreiern" angesprochen und regelrecht "angefleht" worden sind bei ihnen zu essen. Parkmöglichkeiten rund ums das Hotel gleich null. Jetons für die Tram und Metro kosten 1. 30 YTL. Der Große Basar ist in ca. 15 Minuten und Sultanahmet ist in ca. 30 Minuten zu Fuß zu erreichen. Der Flughafentransfer dauerte per "Hafif Metro" ca. 35 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool war nicht vorhanden, hätte mir aber vielleicht ein Dachterasse gewünscht. Boutiquen gabs es reichlich in Richtung Sultanahmet.

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Reisegrund:Stadt