Dirk (41-45)
Verreist als Paar • November 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Tolle Stadthotelalternative

Das Hotel besteht aus mehreren getrennten Häusern etwas außerhalb des Stadtzentrums von Durban. Aufgrund der Größe (mehr als 10 Zimmer) ist es eher ein Zwischending zwischen unpersönlichem Hotel und kleinem B&B. Alle Zimmer sind individuell gestaltet und es bestehen eine Reihe von Möglichkeiten es sich am Abend noch mit einem Glas Wein in dem einen oder anderen Sessel gemütlich zu machen. Wir haben im Vorfeld viele Berichte über mangelnde Sicherheit in der Stadt gelesen, deren Meinung wir aber nach unserem Besuch nicht teilen können. Natürlich sollte man sich um Mitternacht nicht im Hafenbereich aufhalten, aber wir sind den ganzen Tag in der Innenstadt umhergelaufen und haben keine auch nur annähernd schlechte Erfahrung gemacht. Leider reicht aber auch ein Tag für Besichtigungen, da dann alles wesentliche gesehen ist. Toll ist das neue Stadium, das man sich sicherlich nach seiner Eröffnung einmal auch von innen ansehen sollte.

• Gut
  • Sauberkeit und Größe waren sehr gut. Klimaanlage funktionierte tadelos. Ansonsten gab es alles was notwendig war.

• Gut
  • Es wird nur Frühstück angeboten, das aber sowohl was die Qualität als auch was die Quantität anbelangt als gut zu bezeichnen ist.

• Sehr gut. Bei Fragen direkt an den Besitzer wenden, der immer erreichbar ist, da er auch auf dem Gelände wohnt.

• Gut
  • Das Guest House liegt etwas abseits vom direkten Stadtzentrum in ruhiger Lage. Es besteht zwar die Möglichkeit mit einem der neuen Buslinien zu fahren, aber aus unserer Sicht ist ein Auto zwingend notwendig. Die "Ess-Meile" rund um die Florida Road ist in wenigen Autominuten zu erreichen und es gibt einige Restaurants in unmittelbarer Nähe zum Hotel.

• Gut

Es gibt einen kleinen Pool, den wir allerdings nicht benutzt haben. Ansonsten einen kleinen "Kneipenraum" im Kellerbereich des Haupthauses, der aber zu unserer Zeit kaum besucht war. Schön waren die Gelegenheiten in den Häusern in kleinen Aufenthaltsbereichen noch etwas Zeit zu verbringen.

Dauer:1-3 Tage im November 2009
    Vorname:Dirk