Das Hotel hat einen eigenen Charme.Es ist auf jeden Fall schon älter und hat nichts gemeinsam mit den umliegenden Luxus Hotels. Auf der anderen Seite ist es aber auch kein Backpacker-Hotel. Ich würde es irgendwo in der Mitte lokalisieren. Wer keine Scheu vor dem Kontakt zu Einheimischen hat, Lust auf indische Tänze am Wochenende, ansonsten seine Ruhe sucht und nicht einen ganz klassischen Strandurlaub verbringen möchte, ist hier gut aufgehoben. Der Strand des Hotels ist so gut wie nicht vorhanden, zumindest zu unserer Reise Zeit, da das Meer so hoch stand, dass kaum Strand über war. In weniger als 5 Minuten hat man allerdings den Public Beach erreicht und kann wunderbar dort Sonnenbaden. Ansonsten ist das Herz des Hotels das Personal und der Ausblick aus dem ersten Stock Richtung Wasser. Das Rauschen des Meeres ist permanent zu hören, ebenso wie der Wind in den Palmenblättern.
Das Zimmer, welches wir für zwei Wochen hatten (Meerblick 1 Stock), war o. k. wir fanden, dass es zu wenig Steckdosen waren. Diese, die vorhanden sind, sehr umständlich im Zugang. Adapter sollte man mitnehmen, es gab nur eine Steckdose für europäische Stecker. Um die Handtücher sollte man sich selber kümmern, indem man die Hauskeeping Damen anspricht. Dann hat man auch mehr als zwei.
An den Tagen (es waren zu unserem Glück die meisten), wo es kein Buffet gab, war das Essen besonders gut. Man hatte das Gefühl, dass die Küche Lust hatte zu zeigen, was sie eigentlich kann. Das Buffet war in Ordnung aber nichts besonderes. Das meiste entsprang der kreolischen oder indischen Küche und schmeckte authentisch. Da zu unserer Reise Zeit sehr wenige Urlauber da waren, gab es sehr häufig à la carte Menü, welches morgens mit uns besprochen wurde. Dabei konnte man alle Wünsche äußern und die meisten wurden auch umgesetzt.
Beim Service unterscheide ich zwischen der Rezeption und dem sonstigen Personal des Hotels. Wir fanden alle unglaublich nett und freundlich. Unser Anliegen (kein warmes Wasser) wurde in 2 Wochen nicht gelöst. Da ist das Personal von der Rezeption einfach durchgefallen. Alle anderen Bediensteten des Hotels leisten einen klasse Job und bemühen sich nicht nur sondern machen gute Arbeit. So zum Beispiel im Restaurant oder Hauskeeping.
Dazu ist das meiste schon gesagt. Vielleicht noch für diejenigen, die gerne am Strand spazieren gehen, die Ergänzung, dass das Hotel so am Strand liegt, dass man circa 4 km pro Richtung nach links und rechts gehen kann, bis der Strand zu Ende ist. Ansonsten liegt es am Stadtrand von Flic en Flac mit Grenze zu Wolmar.
Im Nachbarhotel Pearly Beach wurde einiges an Wasser Sport angeboten, auch Glasbotenbootfahrten und Charterausflüge . Diese konnte man bitte nutzen. Je nach Reiseanbieter waren einige Sachen auch inklusive. Ansonsten wird man am Strand von Ausflugsabietern angesprochen und kann verhandeln. Wir haben einiges über die TUI gebucht und auch ein paar Ausflüge über diese „fliegenden Händler“. Der Unterschied besteht in der Versicherungsleistung und der deutschen Reiseleitung. Da muss jeder für sich selber entscheiden ob es einem die Hälfte des Preises wert ist. Außerdem wird mittlerweile sehr viel über das Internet angeboten, das kann man auch schon im Vorfeld von zu Hause aus buchen. Unsere Erfahrung ist, dass man unbedingt viele Ausflüge machen sollte um die Insel mit ihren Bewohnern kennen zu lernen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Karoline |