- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wer Ruhe und Abgeschiedenheit sucht, ist im Gold Coast Resort genau richtig. Der Norden von Phu Quoc ist touristisch weniger überlaufen als die Westküste. Die 10 kleinen Bungalows der Anlage liegen direkt am Strand. Das Restaurant ist ein halboffener Holzbau, der ganztägig bis 21 Uhr Essen anbietet. Es gibt kleine Strandpavillons, Liegen und Hängematten, durch Schirme und Bäume ist auch für Schatten gesorgt. Die Zimmer sind geräumig und freundlich eingerichtet (mit Moskitonetz), die Bäder verfügen über Dusche und Badewanne. Jeder Haus hat seine eigene Terrasse zum Meer. Die Bungalows und die Anlage werden täglich gereinigt, wobei auf Mülltrennung wert gelegt wird, die uns in Vietnam sonst kaum begegnete. Das Dorf Ganh Dau liegt 15 Minuten zu Fuß entfernt, Fahrräder, Schnorchelausrüstung und mehr stehen kostenfrei zur Verfügung. Rechts und links des Strandes gehen Fischer ihrer Arbeit nach. Die Seele der Anlage ist der Hotelmanager Herr Minh, der immer als Ansprechpartner (in vorzüglichem Englisch) zur Verfügung steht. Über ihn buchte ich einen Halbtagesausflug. Das Resort ist auch eine Ausbildungsstätte für junge Menschen aus den umliegenden Dörfern, die hier Grundkenntnisse im Hotel- und Gastronomiegewerbe erhalten. Nicht alle sprechen schon gut Englisch, aber sie lernen es durch den Umgang mit den Gästen. Die Speisekarte ist zweisprachig geschrieben, und mit etwas Geduld und Freundlichkeit haben wir uns prima verständigen können. Der Clou war die Silvesterparty am Strand mit Barbecue, die Gäste und Staff gemeinsam feierten. Insgesamt eine sehr empfehlenswerte, familiäre Anlage, die wir sicher wieder besuchen werden.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut