- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Twins Hotel in Alanya haben wir über Corendon gebucht. Es war eine All Inclusiv Reise. Die Größe der Anlage ist ein Witz es gab nur einen Pool mit Liegen drumrum. Das Wasser vom Pool hat auch seine Farben fast täglich gewächselt. 100 Zimmer hatte das Hotel in zwei Gebäuden jeweils mit einem Fahrstuhl. Es waren ferschiedene Nationalitäten dort von jung bis alt. Uns wurde aber gesagt das dort nur jüngere Personen untergebracht werden und nie mals Familien. Was aber nicht so war. Ich kann nur sagen Nie mehr in dieses Hotel!
Die Hotelzimmer hatten alle eine Kliaanlage im Schlafzimmer die auf 22 Grad eigestellt war und nicht verstellt werden konnte. Ich hatte mich dort erkältet. Kamm man morgens aus dem Zimmer lief man gleich gegen eine Wand. Unser Zimmerausblick war direckt auf eine Bauruine. Wegen der genau vor dem Hotel verlaufenden Hauptstraße war es auch sehr laut in dem Zimmer. Die Zimmereirichtung war ok.
Es gab nur ein Resturant und eine kleine Bar. Es gab jeden Tag Reis zu essen oder Nudeln. Reis war die Hauptspeise und dan gab es noch was dazu wie Hähnchen oder Fisch. Salt konnte man sich seber zusammen stellen. Brot konnte man sich auch selber nehmen. Es gab nur Weißbrot. Der Nachtisch bestand in 14 Tagen nur aus Wasser oder Honigmelone. Nur ein mal gab es Trauben. Wenn es Mittags Reis gab und er wurde nicht aufgebraucht gab es ihn am Abend noch mal im Salat. Genau so war es mit den Nudeln. 2 mal gab es Mittags Pommes. Sie wurden nicht alle gegessen also gab es am abend Pommessalat. Am letzten Abend hat uns ein Mitarbeiter vom Hotel erzählt das das selbe auch mit dem Fleisch gemacht wierd und es manchmal bis zu einer Woche gehen kann bis es aufgebraucht ist. Die Getränkespender sahen unter aller Sau aus. Sie waren schon teilweiße richtig Schwartz. Am Abend wurden sie nur mit einem Gartenschlauch ausgespühlt. Sie wurden nie Geputzt!! Sie hatten dort so Plastikbecher die schon ziemlich vernagt aussahen. In der Bar gab es nur billig Bier billig Wodka und billig Cola. Der Wein wurde mit Wasser gestreckt. Das All Inclusive angebot gallte nur bis 23 Uhr. Hatte man sich davor mit Alkohol den Tisch ein wenig voll gestellt um danach noch was zum trinken zu haben hat man uns gleich mit der Polizei gedroht. Obwohl wir alles getrunken haben und nichts wurde weg geschmiesen. Die Kellner räumten den Tisch zwar ab aber sie taten die essens Reste gleich vor Ort in einen Eimer. Fande ich auch nicht so toll. Essens Zeiten waren ok um auch mal was positives zu schreiben. Frühstück gab es von 7-9 Uhr. Mittagessen gab es von 12-14 Uhr und Abendessen gab es von 19-21 Uhr. Die Teller waren an manchen Tagen noch richtig fettig. Eine abwechslung fand bei den essen nicht stat. Die Salate sind in 2 Wochen aufenthalt auch nie gewechselt worden. Mitternachtssnack gab es auch keinen
Also der Check in war noch ok aber sonst war das Personal sehr unfreundlich. Die Kellner der Barkipper haben einen kaum Verstanden. Auf englisch ging es aber deutsch konnte keiner. Sie zogen alle den ganzen Tag ein Gesicht hin wie 7 Tage Regenwetter. Kein lächeln kein Gruß wie einen schönen guten Tag oder sowas. Man hatte immer den Eindruck das es dem Personal gestört hat sich um einen zu kümmern. Von dem Personal an der Reception kammen wir uns zimlich Verarscht vor. Sie hatten auch Spaß daran ein Scheiß an die Leute hin zu labern. Zu unserem Zimmer kann ich nichts schlechts sagen das war auch ok. Bloß Putzmittel kennen die dort glaube ich nicht. Sie wischen dein Zimmer nur mit Wasser raus. Handtücher werden alle 2-3 Tage gewechselt. Wir haben uns nie beschwert einige haben es aber versucht bei denn Reisebeleiter. Die nehmen aber eher denn Hotelbesitzer in Schutz anstat den Kunden. Zusätzliche Serviceleistungen gibt es nicht!
Wir hatten eigentlich gedacht das das Hotel genau in Alanya liegt und nicht 20 km auserhalb. Zum Strand war es nicht weit ca.30m. Man konnte sein Glück versuchen und über eine stark befahrene Straße gehen oder durch eine Unterführung. Die Unterführung ist ungefähr 1,60 m hoch und es hingen noch klein Betonzapfen von der Decke. Wenn man da mit dem Kopf hengen bleibt. Na dann. Dreckig war die Unterführung auch. Die Hotelumgebung war auch schlecht. Neben unserem Hotel war ein Hotel das noch im Rohbau war also nur die Mauern standen. Auf diese Bauruine hatten wir auch unseren Balkon ausblick. Wenn man einen Schotterweg enlang der Hauptstraße ging muß man aufpassen das man nicht in eine ca. 1 m tiefe Fallgrube fällt In der näheren Umgebung konnte man schon einkaufen das Hotel hatte einen kleinen Kiosk. Unterhaltungsmöglichkeiten gab es nicht sehr viel. In der nähe gab es eine Tanzbar und das Nachbarhotel hatte auch eine Disco aber beide Unterhaltungsmöglichkeiten mußte man sich schon schön trinken damit man seinen Abend auch dort verbringen kann. Transferzeit zum Flughafen nach Antalya war 2,5 bis 3 Stunden. Ausflugs möglichkeiten kann man machen. Aber das sind meistens nur Verkaufsveranstalltungen und eine Kaffeefahrt ist in Deutschland sogar kostenlos. Preise für den Bus waren ok. Man zahlte nur einen Euro nach Alanya (ca.20 km). Das Taxi hat zwischen 15 und 20 Euro gekostet.
Das Freizeitangebot war sehr mager. Das Hotel hatte nur eine Tischtennisplatte mit zwei kaputen Schlägern Der Pool hatte auch öffter mal eine andere Farbe. Der Strand war nicht sauber und kieselig Die liegen und Sonnenschierme waren umsonst. Das Wasser war sehr warm und auch nicht so sauber. Gegen geld konnte man Wassersport machen. Sportanlagen gibt es nicht. Internetzugang war da für 2 Euro die Stunde.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |