Die Hotelanlage an sich ist schön in die bergige Landschaft eingebunden. Auf den ersten Blick ein wirklich schönes Hotel. Wie gesagt, auf den ersten Blick! Je genauer man hinschaut, destomehr relativiert sich der erste Eindruck. Über die Gäste an sich kann man nichts sagen, denn es waren alle samt arme " Schweine" , denn Urlaub war das nicht! Die Zimmer sind klein, im Badezimmer befindet sich nach dem Duschen der Zimmerpool, schmierige Duschen, die Zimmer wurden nur halbherzig geputzt. Der in der Anlage befindliche Kiosk ist eher eine Apotheke(was die Preise angeht, 1,5Mio TL für eine Briefmarke), der Transfer dauerte fast 2std. . Ein schöner Urlaub sollte es werde, eine Flucht raus aus diesem Hotel ist es gewesen. Zum Glück habe ich schon mehrere Orte und Hotels in der Türkei besucht so daß dieses Hotel meinen eigentlichen Eindruck von diesem Land nicht trübt. Ich stelle mir nur die Frage ob der Hoteleinkäufer für diese Region blind ist oder wie er sonst darauf kommt das dieser Bunker vier Sterne verdient hat. Aber wie sowas in der Türkei geht kann man sich ja denken!
Dreck, Dreck, Dreck!!
Täglich wechselnde Küche......., ein Wunschtraum! Abwechslung brachte lediglich die Farbe der einzelnen Speisen (gelber Reis, Naturreis, roter Reis....). Mittagstisch glich bis ins Letzte dem am Vorabend Aufgetischtem, wobei es eigentlich schon schwer war eine Unterscheidung von Tag zu Tag festzustellen. Ebenso schwierig gestaltete sich es überhaupt herauszufinden, was für Speisen dargereicht wurden. Aufgrund der sprachlichen Unkenntnisse wären Schilder schon sehr hilfreich gewesen, um überhaupt zu wissen, was man da auf dem Teller hat. Es gibt Leute die gegen manche Eiweißstoffe allergisch sind, schade das sich somit mein Speiseplan auf Sachen beschränken mußte wo klar zu sehen war, was es ist, dumm nur daß das nur bei Tomaten, Gurken sowie Reis und Nuddeln der Fall war und nachfragen ging ja nicht. Die gereichten Snacks am Pool wurden offen auf die Bar gestellt, so das sich schon nach relativ kurzer Zeit ein Schwarm Spatzen über diese hermachte. Der Anblick eines „Vollgeschiessenem“ Tabletts ist schon klasse.
ein Wort, welches in diesem Hotel, wenn überhaupt, nur klein geschrieben wird. Einblick gefällig? Sprachliche Kenntnisse: 6- Weder an der Rezeption, wo man es erwarten muss, noch sonst irgendwo, sprach man auch nur ein Wort deutsch, die Englischkenntnisse reichten gerade mal zum Nötigsten. Eine halbwegs vernünftige Verständigung kam gar nicht zustande. Somit war man mit allen Anliegen genötigt, auf den Reiseleiter zu warten, der jedoch auch nur zuhören konnte, aber entweder nicht willens oder nicht in der Lage war, an den geschilderten und nach vollzogenen Situationen, irgendwas zu ändern.
Wie schon erwähnt, die lage ist Traumhaft, aber da man es in diesem Hotel nicht länger als unbedingt nötig aushält ist man gezwungen so schnell wie Möglich wegzukommen, nur eins sollte man sich dabei schenken, den Besuch des hoteleigenen Strand!- denn dieser gleicht eher einer Mülldeponie, ebenso stimmen die n der Hotelbeschreibung angegebenen 600m ebenfalls nicht. Sollte man es doch wagen die ca. 2km auf sich zu nehmen, sollte man es früh machen, denn am Strand gibt es gerade mal 17 Liegen und für diese nur 7 Auflagen. Handtücher sind absolute Mangelware, am Strand, sowie am Pool und zu dem kommen wir jetzt. Wer es mag kann sich ja gerne an diese Kloacke legen. In der einen Woche unseres aufenthalts ist dieser gleich zweimal umgekippt, aber keine Angst, man hat es raus das grüne Wasser innerhalb einer Nacht wieder blau zu bekommen. Einfach Chlor reinkippen und sowas wie blaue " Lebensmittelfarbe" . Wer sich jetzt noch traut, der kann ein reines Hindernissschwimmen veranstalten, denn totes Ungeziefer ziert das Wasser sowie die nähere Umgebung. Woran das wohl liegt? Erfreulich ist nur das man recht schnell mit der Dolmus nach Gümüslük und nach Yalikavak kommt, nach Bodrum fährt man ca.45min.
Habe ich aus gesundheitlichen Gründen erst garnicht ausprobiert. Habe nur gesehen das man die Hotelauffahrt als Rodelbahn nutzen kann, aber wenn dann bitte nur Profis, eine Frau die es nicht drauf hatte brach sich hierbei den Unterarm, gleich viermal!!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2003 |
Vorname: | Sven |