Bea & Franz (41-45)
Verreist als Paar • September 2003 • 1 Woche • Strand
Überlebenstraining AI

Entgegen des im Internet angegebenen Alters der Anlage hat diese wohl schon eher das Mittelalter gesehen. Von Baujahr 2002 war zumindest beim älteren Gebäudeteil keine Spur. Als wir nach endloser Busfahrt nachts um halb drei (Transferzeit mit allem drum und dran knapp zwei einhalb Stunden) in unserem Zimmer ankamen und erwartungsvoll die Minibar öffneten -- gähnende Leere. In der Lobbybar gab es zwar einen Instant-Getränkeautomaten - aber kein einziges Glas. Ca 90% deutschsprachige Gäste, einige Niederländer. Hotelpersonal beherrschte seine Landessprache hervorragend / wir leider nicht. Gebrochenes Englisch war schon das höchste der Gefühle. Alles in allem war nur das Personal an der Poolbar freundlich. Der Rest war recht mürrisch - Manager äußerst arrogant. Der hoteleigene Minimarket ist extrem überteuert zwei Schachteln Marlboro 5 Postkarten und Briefmarken 14,80€. Auf dem Markt in Bodrum habe ich für 13 KArten 1€ gezahlt. Keinerlei Ausgehmöglichkeiten - hier liegt der Hund begraben. Die Disco ist irgendwann mal abgesoffen - und mit Gummistiefeln fahr ich eigentlich nicht in Urlaub. Hund und Katzen auf der Poolterrasse und im Speisesaal waren ein alltäglicher Anblick. Ausflugsangebot überteuert Besser in Bodrum buchen. Wir haben vom Pool bis oben ca 160 Stufen mehrmals täglich zurückgelegt. Unser Fazit: Wer nicht das Glück hat wie wir, nette Leute kennenzulernen wird sich sehnen dass die Urlaubswoche schnell vorbeigeht.Von der türkischen Gastfreundlichkeit haben wir hier nämlich absolut nichts gemerkt. Wir waren unwillkommene " Gäste" .Wir werden bestimmt nie wieder in diesem sogenannten Hotel sein. Ali der Reiseleiter von GTI hat sich zwar bemüht die Urlauber zu beruhigen aber im Endeffekt hat das nichts gebraucht.Wer in ein anderes Hotel umbuchen wollte konnte das, aber nur gegen Aufpreis und einer sog. Stornogebühr von 66€ pro Person.

• Sehr schlecht
  • Kleine meist saubere Zimmer, gefließt aber meist mit zwei Einzelbetten - also nix für Flitterwöchner. Bad mit Dusche, WC, Waschbecken & Föhn ausgestattet. Im Minischrank ist dann auch noch der Zimmersafe untergebracht. Wer hier zu zweit 14 Tage Urlaub macht darf größtenteils aus dem Koffer leben. Unser Ausblick war berauschend: die graue Wand des gegenüberliegenden Gebäudetraktes. Balkon und Meerblick gibt es nur im Neubau -- ebenso wie einen Lift innerhalb des Gebäudes. Und wenn sich der Weckdienst des Hotels verwählte konnte es passieren, dass mitten in der Nacht das Zimmertelefon bimmelt. Die Zimmer sind extrem hellhörig - man weiß genau was die Zimmernachbarn gerade tun. Deutsche Sender im TV gibt es RTL, RTL II und Vox. RTL II allerdings nur bedingt.

• Sehr schlecht
  • Zum Frühstück Kaffee und Tee - oder war es doch das Aufwischwasser von gestern abend? Lappriges Weißbrot mit abgepackter Butter, Marmelade - oder was soll das sein?!? und Honig, Wurst und Käse die man nicht so klar als solche erkennen konnte. 3 und 5 Minuten Eier, und eine Pampe die wohl mal Rührei werden wollte oder sollte!? Ein paar Gurken und Tomaten und jede Menge Oliven, die uns dann mittags und abends fehlten. Mittag- und Abendessen *g* sehr abwechslungsreich. Was mittags nicht gegessen wurde fanden wir abends in leicht abgewandelter Form an einem anderen Platz wieder. Nachspeisenbuffet anfangs sehr üppig und vielseitig - nahm allerdings von tag zu tag ab. Beim Türkischen Abend allerdings war das Essen hervorragend und entsprach in etwa einen 4-Sterne-Standard. Den Mitternachtssnack haben wir nie erlebt - da lagen wir schon längst im Bett *gähn* Die Snacks sowie Kuchen und Tee waren sehr abwechslungsreich : heute hamburger und pommes morgen pommes und hamburger. Der Kuchen staubte - anscheinend wurde dazu der Sand vom Strand hergenommen. Die Getränkeauswahl konnte sich echt sehen lassen: rotgefärbtes Zuckerwasser, gelb gefärbtes solches in orange - nach was es schmecken sollte konnte man nur erahnen. Außerdem gab es Cola, Sprite, Bier, WEin aus 10 Liter Kanistern und Raki, Wodka und Whisky. Vom Begrüssungscocktail ist allerdings abzuraten. Die darin enthaltenen Orangen zeigten deutliche Schimmelspuren. Im Speisesaal sind nicht genügend Sitzplätze für alle Gäste vorhanden. Wer also drinnen sitzen wollte mußte um halb sieben auf seinem Platz sitzen - auf dem Trocknen wohl gemerkt, denn die bar öffnet erst um halb acht. Achja Frühaufstehen ist hier angesagt, das angepriesene Spätaufsteherfrühstück wurde ersatzlos gestrichen.

• Sehr schlecht
  • Eigentlich ein Null-Sterne-Service. DAs Personal sprach kein Deutsch war mürrisch bis unfreundlich. Kein Guten Morgen, Guten Tag oder ähnliches. Die Animation war ein Brüller. Attention Attention Actung Actung sind bei uns zum geflügelten Wort geworden. Niveaulose Spiele, bei denen eh niemand mitmachen wollte - die Wahl zum Mr. Crystal fiel leider mangels männlicher Teilnehmer ins Wasser. Viel zu laute vorwiegend türkische Musik. Wer gerne seine Getränke aus schmutzigen Plastikbechern trinkt landet hier nen Volltreffer. Raki eignet sich hervorragend zu Desinfektionszwecken. Geschirr und Besteck teilweise verdreckt. Die Tischdecken haben in der Woche keinen Tropfen Wasser und Waschpulver gesehen. Die beste Bar im Hotel hatte wohl gerade geschlossen als wir dort waren. WEnn der Manager schlechte Laune hat lässt er die Poolbar schon mal um 18:45h schließen, so dass man dann bis 19:30h bzw noch länger auf dem TRockenen sitzt. Die Bars öffnen und schließen überpünktlich. Die deutsche Bundesbahn könnte sich davon ne Scheibe abschneiden. Ins Türkische Bad würde ich mich nur mit Neoprenanzug legen - es lebe der Schimmelpilz.

• Schlecht
  • Wenn man das Hotel bei Nacht betrachtet bietet es schon ein schönes Bild. Das jedoch relativiert sich bei Tage. Bei den 600 m zum Strand handelt es sich sicher um Höhenmeter. Gute 2 km sind zum schmutzigen, verwahrlosten Strand zurückzulegen. Ca 30 Liegen vorhanden, die allerdings vor Dreck strotzten, keine Auflagen, und wenn man Glück hatte bekam man sogar noch ein Handtuch. Die fünf Sonnenschirme haben wahrscheinlich Captain Hook und seine Besatzung vergessen. Das PErsonal am STrand bestand hauptsächlich aus fußballspielenden Jugendlichen, die von Sauberkeit und Hygiene noch nie etwas gehört hatten. Snacks fehlten hier völlig. Wenn man nicht verhungern wollte mußte man die 2 km bergauf ins Hotel zurückschnaufen. Von einem gepflegten Kies - Sandstrand konnte keine Rede sein. Aber ein Stück weiter durch die Büsche konnte man über etliche Steine ins kristallklare Wasser gehen. Wollte man sich allerdings nach dem Bad im Meer abduschen - Fehlanzeige. WEder am Strand noch am Pool gab es Duschen die benutzbar gewesen wären. Ebenso die Toiletten am Strand - kein Toilettenpapier (Zeitungen gab es leider auch nicht) und einen Putzlappen kannten diese Einrichtungen nur vom Hören-Sagen. Mit dem Dolmusch nach Gümüslük oder Yalikavac zu fahren lohnt sich und ist nicht teuer. Auch nach Bodrum kommt man recht günstig - der Hafen und das Bazarviertel sind sehenswert. Auch die vielen Fischrestaurants hinter dem Hafen laden zum Verweilen ein.

• Sehr schlecht

Auch hier gilt wer zuerst kommt - mahlt zuerst. Es ist ratsam sich seine Liegen und Auflagen vor Sonnenaufgang zu reservieren - sonst schaut man in die Röhre. És sind viel zu wenig Liegen und noch weniger Auflagen und Sonnenschirme vorhanden. Vormittags ist auf der linken und nachmittags auf der rechten Seite Schatten. Der Pool liegt " idyllisch" eingebetten zwischen Mauer und Hotelrückseite. Die Wassertemperatur liegt bei 30° : 15 ° vorne und 15° hinten im Pool. Rutschen - Fehlanzeige! Auf der Poolbar sollte man immer ein Auge auf sein Essen haben - die " hoteleigenen" `Hunde haben immer Hunger und scheuen sich nicht einem den Hamburger vom Teller zu stibitzen. Auf die angebotenen Sportangebote haben wir liebend gerne verzichtet - wer spielt schon gerne auf desolaten Plätzen - zwischen Bauschutt - Tennis oder Basket bzw. Volleyball. Die Animation war eintönig und langweilig - dafür aber laut. Das Abendprogramm fiel meist mangels Beteiligung aus. Kein Wunder - wer kann schon perfekt türkisch. Wenn man einigermassen englisch versteht kann man sich zusammenreimen was der Animation-Man von einem will. Auch auf die kostenpflichtigen Leistungen des Health-Centers haben wir verzichtet. Massage 20€ Gesichtspflege usw. aber mein Vertrauen auf die Kunst und das Können des Personal haben uns vor einer unnötigen Geldausgabe bewahrt.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im September 2003
    Vorname:Bea & Franz