Mathias (41-45)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Familienurlaub

Gut

Die Anlage ist weitläufig, mit einer schönen Gartenanlage. Die Nebengebäude sind teilweise später errichtet, was Einfluss auf Zustand und Ausstattung der Zimmer hat. Die Gäste kommen zu rd. 60% aus Portugal. Die anderen Gäste kommen relativ gleichmäßig verteilt aus Deutschland, Holland, Frankreich und teilweise aus Polen. Wer also, insbesondere beim Essen, alles wie in Deutschland nur bei besserem Wetter erwartet, wird wegen der Minderheit der deutschen Gäste möglicherweise nicht glücklich werden. Wegen der Lagune kommen bei Einbruch der Dunkelheit Stechmücken. AUTAN oder etwas vergleichbares ist hier unerläßlich sonst wirds ungemütlich. Ein Mietwagen ist sehr zu empfehlen (in Deutschland gebucht meist billiger). Es gibt in der Nähe noch tolle Strände (Manta Rota, Praia Verde ca. 12 km in Richtung Spanien). Villa Real und Tavira sind sehr nette Städtchen. Cabo Sao Vicente und die Felsalgrve um Lagos sind sowieso Pflicht. Das Fahren in Portugal ist relativ entspannt und stressfrei Mückenschutz und Sonnenschirm nicht vergessen. An der Felsalgarve sind die Mietsonnenschirme, wenn vorhanden, noch teuer.

• Unser Zimmer war im 2 Stock des Haupthauses. Es hatte insabesondere im Bad deutliche Gebrauchsspuren, aber es funktioniete alles. Die Möblierung war sehr spärlich es war kein Sofa oder ähnliches vorhanden. Positiv ist, dass alle Zimmer einen Kühlschrank haben.

• Gut
  • Das Restaurant ist sicherlich kein Gourmet-Restaurant aber die Speisen, waren immer von ordentlicher Qualität und einige Male auch hervorragend. Wegen der Mehrheit der potugiesischen Gäste, wurde auch meist portugiesisch gekocht, mit viel Fisch und Gemüse. Da auch unsere Kinder gerne die Speisen des jeweiligen Urlaubslandes probieren, fanden wir immer etwas Schmackhaftes. Wer allerdings nur das von zu Hause Gewohnte essen will, kann ein Problem bekommen und muss dann häufig mit den Spaghetti vorlieb nehmen. Das Frühstück war ausreichend und wurde von uns immer auf der herrlichen Dachterrasse mit Blick auf die Lagune eingenommen. Auf dem Dach fehlt allerdings eine 2. Kaffeemaschine, was teilweise zu ärgerlichen Schlangen führte. Das AI Getränke Angebot war akzeptabel, dem AI-Wein verleihe ich aber als Bürger einer württembergischen Weinbaugemeinde, sowohl rot als auch weiß das Prädikat "ungenießbar".

• Gut
  • Der Service im Restaurant und an der All-inclusive Bar war nach unserem Empfinden in Ordnung. Portugiesen sind in ihrer Art etwas diesanzierter als die mesten anderern Südeuropäer, von manchen Gästen wir dies dann als Arroganz oder unfreundlichkeit ausgelegt. Wenn man höflich ist und ins Gespräch kommt, wird man auch zuvorkommend bedient. Deutsch sprach das Personal nur vereinzelt, mit Englisch kam man aber immer ans Ziel. Gästen die sich über mangelnde Deutschkenntnisse des Pesonals beschweren, empfehle ich dringend einmal einen Urlaub in Frankreich, England oder den USA zu verbringen. Die Zimmerreinigung war teilweise etwas spät manchmal nach 17 Uhr. Die Qualität der Zimmerreinigung war o. k. Der Handtuchwechsel wurde wie ausgeschreiben nur 2 x die Woche vorgenommen. Gäste, die sich hierüber beklagten, haben wohl nur die Bilder im Prospekt angeschaut. Ein gewisse Benachteiligung der AI- Gäste war manchmal an der Lobby-Bar zu bemerken, da hier auch die zahlenden Gäste bedient wurden. Da hier wohl mehr Trinkgeld abfiel, wurde von diesen (älteren) Barkeepern gerne die AI Gäste zuerst mal übersehen, wenn sich auch "Barzahler" um ein Getränk anstellten. An der AI-Bar kam es zu bestimmten Peak-Zeiten (Nachmittags-Snack, Ende der Kinderdisco) manchmal zu Staus. Hier reicht die Kapazität der AI -Bar nicht aus. Wegen des dann steigenden Getränkeverbrauches, hat hier wohl auch von Seiten des Hotels niemand ein Interesse diesen Zustand abzustellen.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr schön, direkt an der Lagune, an der nicht gebadet werden kann. Die Lagune ist ein Sumpfgebiet mit starken Auswirkungen der Gezeiten, welche unter Naturschutz steht. Es gab schon Bewerter die hier bei Ebbe den "ekligen Schlamm" fotografierten und bemängelten. Ich hoffe diese Urlauber fahren nie an unsere Nordsee......... Der Bootstransfer über die Lagune klappte immer zügig und reibungslos, allerdings sind es vom Ausstieg noch rd. 500 m über die Düne bis zum Strand. Der Weg dorhin ist für Kinderwagen nicht besonders zu empfehlen. Das Örtchen Cabanas ist nur wenige Schritte vom Hotel entfernt. Hier gibt es alles was man als Urlauber braucht Supermarkt, Badeartikel, Sonnenschirme und auch ein paar Kneipen und Restaurants, wenn jemand mal keine Lust mehr auf das Hotelbuffet hat. Tavira sollte man unbedingt anschauen, die Stadt ist sehr schön. Da wir einen Mietwagen hatten, kann ich über die Qualität der Busverbindung nichts sagen.

• Gut

Der Strand ist wunderschön und weitläufig. Es empfihlet sich einen oder zwei Sonnenschirme mitzubringen, da 2 Liegen am Strand mit Sonnensegel pro Tag € 10, 00 Kosten. Machmal hatte es im Meer Algen. Es kostet dann eine gewisse Überwindung den Algengürtel zu durchqueren um im Atlantik zu schwimmen. Die Poolanlage ist sehr gepflegt. Es gibt eine Menge liegen, allerdings ist es rund um den Pool trotzdem teilweise sehr voll. Der Pool ist bis 9 Uhr morgens gesperrt und abgesehen von einigen Unverbesserlichen die um 8. 45 schon über die Kette steigen, sind bis dahin dei Liegen frei. "Nachtreservieren" und dann bis 11 Uhr schlafen geht hier Gott sei dank nicht. An der Animation haben wir und unsere Kinder nicht teilgenommen. Sie war aber so unaufdringlich, dass man als Nicht-Animierter nicht genervt war. Die Abendunterhaltung war o. k. 3 x wöchentlich spielten unterschiedliche Bands es kam z. B. noch ein Zauberer und eine Papageien Show. Für den 1-2 fly Preis kann man nun mal nicht Sigfried und Roy oder die Rolling Stones erwarten.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Mathias