Steffi (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Glück gehabt!

Gut

Die Anlage ist im allgemeinen in einem gepflegten Zustand. Der Pool ist optisch sauber gewesen (von uns allerdings nicht benutzt worden), das Restaurant auch. Wir haben mit 1-2 Fly den Ausflug "Historische Algarve" gebucht, die Orte waren auch sehr sehenswert. Der Guide des Ausflugs war allerdings sehr anstrengende, nicht so richtig motiviert und hatte scheinbar nicht wirklich Spaß an der Sache. Es lohnt sich auf jeden Fall Faro und Tavira anzuschauen (Per Zug/ Bus oder mit Mietwagen).

• Gut
  • Wir hatten ein super Appartment ein bißchen abseits der Anlage. Es wurde erst vor kurzem fertiggestellt und war dementsprechend neu und in top Zustand. Super Küche, 2 tolle Bäder und 3 schöne Balkone. Von anderen Gästen haben wir aber leider auch mitbekommen, dass die Zimmer im 3000er und 4000er Bereich in keinem guten Zustand sind. Unsere Handtücher und Bettlaken waren leider zum Teil auch nicht richtig sauber.

• Das Restaurant bietet ausreichend Platz für die Gäste, es ist sauber und recht gepflegt. Das Essen ist abwechslungsreich, für ein 3 Sterne Hotel ok, aber leider zum Teil schon kalt. Einige Speisen wurden auch nur langsam nachgefüllt, zu späterer Stunde dann teilweise auch gar nicht mehr. Die Getränke waren ok, Cola, Fanta etc. manchmal leider ohne Kohlensäure.

• Naja, wir waren ein wenig enttäuscht. Von sehr unfreundlich bis relativ freundlich. Einige waren aber auch sehr nett, leider war das aber eher die Ausnahme. Hier gibt es eindeutig Verbesserungspotential. Die Zimmerreinigung war leider auch nicht optimal, die Handtücher wurden während einer Woche Aufenthalt lediglich einmal gewechselt. Die Reinigung beschränkte sich eigenlich auf die Leerung der Mülleimer.

• Das Hotel liegt in dem sehr kleinen Örtchen Cabanas. Dort gibt es neben Restaurants auch kleine Kiosks und Supermärkte. Also alles für den kleinen Einkauf zwischendurch (Sonnenschirm, Eis, Getränke, ...). Die nächste Ortschaft ist Tavira und ist einigermassen gut mit dem Bus/Zug zu erreichen (Bus ausser Sonntags).

• Gut

Den Pool und das Animationsprogramm haben wir nicht genutzt. Das Hotel ist auf Familien ausgerichtet, was man am Poolbereich durch den entsprechenden Lärmpegel merkt. Für Familien super, für Singles und Paare ohne Kinder eher nicht so entspannt. War zu unserer Zeit auch sehr überfüllt, Liegen wurden bereits am morgen von den Leuten "reserviert", am Nachmittag war es dann so voll, das Leute schon mit ihren Handtüchern auf den kleinen Grünflächen am Pool lagen. Dafür ist der Strand ein absoluter Traum, sehr weitläufig, feiner Sand, man hat richtig viel Platz und kann super den Tag dort verbringen.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Steffi