Thorsten & Dani (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Schöner Entspannungsurlaub

Gut

Die große Hotelanlage liegt in dem kleinen Ort Cabanas. Die Zimmer befinden sich in einem Haupthaus und in mehreren Nebengebäuden. Der Komplex ist schon etwas älter, es wird aber viel renoviert. Die Anlage ist sehr weitläufig, gepflegt und sehr schön bepflanzt. Man hat die Möglichkeit zwischen verschiedenen Verpflegungsmodellen zu wählen (z. B. All Inclusive oder Halbpension..). Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich Portugiesen und Deutsche im Hotel, vereinzelt Engländer und Holländer. Vom Alter waren die Gäste sehr gemischt. Wir waren noch vor dem Beginn der Hauptsaison im Hotel, es wurde dann zunehmend voller. Wir konnten unsere Getränke überall holen, erst am letzten Tag wurde für uns AI`S eine extra Bar eröffnet. Wer mehr vom Land sehen will, sollte sich einen Mietwagen mieten, oder mit Bus und Bahn etwas unternehmen. Wir waren mit der einen Woche Hotel, Pool, Strand völlig zufrieden. Ganz ganz wichtig bitte an Mückenschutz denken... Vorallem abends an der Bar wird man sonst völlig zerstochen. Im Hallenbad benötigt man eine Badekappe, entweder mitbringen oder für 2, 50 im Hotel kaufen.

• Unser Appartment lag im letzten Haus (3000) und hatte einen traumhaften Meerblick. Die Zimmer waren rustikal und nicht neuwertig eingerichtet. Es gab einen Mini Fernseher mit 4 deutschen Programmen.( In der Eingangshalle hängt ein großer Tft-Fernseher mit Sportprogramm). Klimaanlage ist vorhanden, unbedingt Fernbedienung dafür an der Rezeption holen. Großer Kühlschrank. Im Appartment sind vier Betten, die Matratzen sind hart. Der einzige Nachteil ist die späte zum Teil nachlässige Reinigung der Zimmer.(Für die Größe der Anlage müsste es wahrscheinlich mehr Reinigungskräfte geben). Den Safe kann man für 1, 50 am Tag mieten.

• Gut
  • Im Hotel gibt es eine Bar an der Rezeption, zwei Bars am Pool und den Speisesaal. Man hat die Möglichkeit auf der Dachterasse des Saals zu essen ( sehr zu empfehlen) mit Blick auf das Meer und auch vorm Speisesaal stehen noch einige Tische. Wir haben fast nie drinnen gegessen, weil wir es zu unruhig fanden. Sauberkeit am Buffet und an den Tischen war sehr gut. Das Frühstück bestand aus Wurstsorten, Käse, Marmelade, Cornflakes, Früchten, Eiern/Rührei und Würstchen/Speck. Zu den anderen Mahlzeiten gab es täglich sehr leckeren Fisch, Fleisch und es gab auch immer Nudeln und Pommes für die Kleinen. Das Salatbuffet war immer super. Getränke waren Selbstbedienung. Der Essen und Getränke waren immer reichlich bzw wurden sofort nachgefüllt. Wir hatten All Inclusive gebucht, waren auch nur eine Woche da, in dieser Zeit aber sehr zufrieden. Es gibt immer Leute die 3* buchen und 4*erwarten....

• Die meisten Mitarbeiter des Golden Clubes sind sehr zuvorkommend und freundlich. Vorallem die Mitarbeiter der Rezeption, des Speisesaals und der Pool Bar. Viele konnten einige deutsche Worte, mit Englisch ist die Verständigung problemlos. Laut einem Schild an der Rezeption ist der Check In erst um 18 Uhr, wir konnten aber schon um 12. 30 Uhr auf unser Zimmer. Das Shuttle Boot fährt täglich von 9-19 Uhr zum Strand und zurück. Wir mussten nie länger als zwei Minuten warten.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 40 Minuten vom Flughafen in Faro entfernt. Der Ort Cabanas ist klein, bietet aber trotzdem Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Bars und Souvenirshops. In der direkten Umgebung wird viel gebaut. Im Hotel kann man verschiedene Ausflüge buchen, z. B. Jeepsafari, Besuch in Sevilla,... Wir waren auf dem Markt in Quarteira, kostete 15 Euro. Lohnt sich wenn man Schnäppchen machen will. Bus und Taxi haben wir nicht genutzt, die Bushaltestelle ist aber nur wenige Meter vom Hotel entfernt. Zum Strand wird man täglich mit einem kleinen Motorboot gebracht.

• Gut

Das Hotel hat zwei Pools, ein Hallenbad mit Whirlpool, Tennisplätze, Minigolf, Beachvolleyball, Internet und einen Kinderclub. Die Pools wurden täglich gereinigt und waren immer mit ausreichend Liegen und Schirmen ausgestattet. Am Strand ist eine kleine Bar und nur wenige Liegen (gegen Gebühr). Der Strand ist traumhaft schön, flach abfallender feiner Sand und viele Muscheln. Leider war das Meer noch etwas kalt und auch einige Algen waren unterwegs. Wir haben kein Kind, haben aber den Eindruck das Kinder in dem Kinderclub gut aufgehoben sind.. täglich gibt es für Eltern und Kinder viele Animationsangebote.

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Thorsten & Dani