Große, saubere und weitläufige Hotelanlage im Osten der Algarve, umgeben von einer sehr gepflegten Gartenanlage. Das Hotel wurde ebenfalls von vielen Einheimischen, also Portugiesen gebucht, ansonsten ausser deutschen Gästen ebenfalls von sehr vielen niederländischen Gästen gebucht. Da wir während der Sommerferien dort waren, befanden sich dort zu diesem Zeitpunkt überwiegend Familien mit schulpflichtigen und kleineren Kindern. Das Wetter war top; jeden Tag blauer Himmel, keine Wolke, immer Sonne und Wind. Uns hat der Osten der Algarve sehr gut gefallen, da touristisch noch nicht überlaufen, umso westlicher man fährt; umso voller wird es. Die Mückenplage hat uns an den ersten Abenden auch ziemlich belastet, aber es wurde besser, alle paar Wochen wird dort etwas gesprüht? und dann sterben sie langsam ab. In jedem Fall "Fenistil2 einpacken, Mückenschutzmitel vor Ort in der Apotheke kaufen. Preis-Leistungsverhältnis sehr gut, Getränke z.B. günstiger zum Teil, als bei uns.
Unser Zimmer war ein Traum! Neuerbautes Appartment im Maisonettenstil, top ausgestattet mit neuer Küche uns sehr schönen und modernen Möbeln. Schöne große Terasse/Balkon. Achtung: Keine Wertgegenstände im Zimmer rumliegen lassen!
Wir haben AI gebucht und waren damit rundum zufrieden, haben das aber nie wirklich ausgenutzt. Wir haben alle Mahlzeiten "im Freien" eingenommen, vorwiegend auf der Dachterasse wo man einen herrlichen Rundblick auf die Anlage, das Meer und die Umgebuch hat. Das Frühstück ist vollkommen in Ordnung, z.T. besser als in einigen Vier-Sterne-Hotels, Mittagessen und Abendessen war für uns auch wirklich OK, besonders gut gefallen hat uns die tägliche große Auswahl an frischem Obst (Nektrainen, verschiedene Melonen, Pfirsiche, Bananen etc.) Die Sauberkeit und das Auffüllen der leeren Schalen hat perfekt geklappt, es war eigentlich immer alles da oder wurde kurzfristig nachgefüllt. Während der Mahlzeiten musste man die Getränke selber zapfen, was aber vollkommen OK war. Sehr positiv waren auch die verschiedenen italienischen Kaffeesorten, wir haben selten so guten Capuccino im Urlaub getrunken. Der Service an den drei verschiedenen Bars war sehr gut, die Freundlichkeit dort hätte ein bisschen höher sein können.
Das Service-Personal war zurückhaltend freundlich, sehr flink was das Abräumen der Tische betraf. Überaus freundlich und sehr hilfsbereit waren die Mitarbeiter der Rezeption, hier wurde auch zum großen Teil "Deutsch" gesprochen. Ansonsten ist der Gästebetreuer "Gordon" für alle Anfragen, kleinen Problemchen etc. zuständig und auch sehr hilfsbereit. Gordon spricht u.a. perfekt deutsch und kümmert sich um alles, wie z.B. auch Mietwagen, Ausflüge etc. Die Zimmerreinigung ist soweit OK, wie das in südlichen Ländern eben so üblich ist.
Die Entfernung zum Flughafen in Faro beträgt ca. 45 Minuten, nächster sehr zu empfehlender Ort ist "Tavira", per Bus oder Taxi ( € 8,80) in ca. 1/4 Std. zu erreichen. Tavira ist ein sehr schönes altes Städtchen, mit zahlreichen Einkaufs- und Restaurantmöglichkeiten. Lohnenswert ist auch ein Besuch der neu erbauten Markthalle. Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 20 Minuten incl. Bootstransfer, was überhaupt kein Problem war. Canabas selbst hat auch eine kleine Einkaufsmeile, mit einigen Restaurants und Tavernen, ein abendlicher Bummel ist hier auch sehr schön. Sehr zu empfehlen ist auch ein Ausflug nach Faro, mit dem Zug ca. 45 Minuten. Sehr schöne und sehenswerte Stadt, am besten Stadtrundfahrt buchen mit einer kleinen Bahn (Abfahrt am Hafen).
Die beiden Pools war fantastisch, wir lagen immer am großen Pool, wo mehr Platz (drinnen und draußen) war. Der Pool war sehr sauber, wurde jeden Tag gereinigt. Die Anzahl der Liegen und Sonnenschirme war ausreichend, musste aber vor dem Frühstück mit Handtüchern reserviert werden, ansonsten ging man manchmal "leer aus". Der Naturstrand war ein Traum- km-langer Sandstrand, sehr sauber mit vielen Muscheln zum Sammeln. Man war jetzt dabei Liegen aufzubauen und auch eine kleine Snackbar einzurichten. Die Animation im Hotel war sehr gut, absolut unaufdringlich, sorgte für gute Unterhaltung. Kids-Club haben wir nicht genutzt, machte aber einen sehr guten Eindruck. Wir haben eine Kanu-Tour mitgemacht, war sehr schön und viele der allabendlichen Shows gesehen, die mit sehr viel Engagement und Spaß vorgetragen wurden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Sabine |