Andre´ (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Super Preis-Leistung allerdings 70 % Holländer

Das Hotel ist ganz schön gelegen und verteilt sich über mehrere Gebäude. Die Anlage ist sauber und in einem für das alter guten Zustand. Der Golden Club ist allerdings eine Holland Hochburg. Eigen holländische Kinderanimation und Kids Club. Ansonsten vereinzelt deutsche Paare, Polen und Portugiesen. Halppension war in Ordnung. Wir haben nebenbei ca. 130 EURO für gelegentliche Mittags Snacks an der Bar ausgegeben, was die 150 EUR mehr pro Poerson bei All-In verblassen lies. Mit Kindern ist All Inklusiv wegen der Getränke etc. sicher empfehlenswert. Für Paare finde ich eher nicht. Handerreichbarkeit super. Preis Leistung ( 430 EURO mit HP für 10 Tage ) absolut ok. Super Gästebetreuer GORDON.Zu empfehlen ist ein Ausflung nach Villamoura an den Hafen. Einfach beim Hotel Tivoli parken ( Ticket muß dann anschließend an der Rezeption bezahlt werdenb ). Ist auch nicht so teuer. Hafen mit vielen geilen Yachten usw. Viele Restaurant von Pizza, Indisch, Chinesisch und Portugisiesch alles vertreten. Auch gute aber auch teilweise teure Fischrestaurants ( am besten erst einmal komplett den Hafen entlang gehen und auswählen ). Wir haben dor einen Tag auch eine DelphinSafari mitgemacht. Leider keine Delphine gesehen dafür aber bei super Mucke auf dem Boot die Felsalgarve besichtigt sowie die Grotten etc. Dauer ca. 2,5 Stunden.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer direkt gegenüber vom Pool ( Nr. 144 ). Die Betten standen zwar erst auseinander haben die dann aber zum Doppelbett zusammengeschoben. Es war eine Klimaanlage im Zimmer die auch von Nöten war. Eine kleine Küchenzeile war ebenso vorhanden. Sehr gut der Kühlschrank in dem wir unsere aus dem Supermarkt geholten Getränke kühlen konnten. Diese konnte man auch problemlos mit an den Pool nehmen, da wir ja kein All In hatten. Das Bad war klein aber ausreichend für den Zweck. Von unserem Zimemr aus konnte man direkt durch die im Flur liegende Notausganstür ins freie, so das man sich den langen Flur ersparen konnte.

• Wir hatten Halbpension gebucht was vollkommen ausreichend war. All Inkl. hätte sich für uns nicht gerechent, da dies pro Person 150 EURO mehr gekostet hätte. Die Auswahlr war immer ausreichend und abwechlungsreich. Natürlich nicht mit einem 5 Sterne Hotel zu vergleichen. Aber was man so bentötigte ( Eier, Rührei, Marmelade, Wurst, Käse etc. ) war immer vorhanden. Die Poolbar haben wir Mittags meistens aufgesucht ( Hambuger no Prato sehr zu empfehlen )wo das personal auch immer freundlich und zuvorkommend war. Alles was man verzehrte konnte man auch auf das Zimmer schreiben lassen, so das wir kein Bargeld benötigten. Die Bar in der Lobby haben wir nicht in Anspruch genommen, da sich auch Abends alles an der Poolbar abspielte. Getränke(auch Spirituosen)waren alle Original und nicht nachgemachtes oder so...sehr zu empfehlen ist der Sangria und der Caipi....... EInziges Manko war, das draussen einige Katzen rumliefen, die bei unserem ersten ( und eizigen !! ) Abendmahr draussen auf der Terasse um die Tische rum schlichen und wenn man aufstand auf den Stuhl sprangen und die Tellerreste zu verspeisen..wir haben dann auch noch gesehen das sie die Salz und Pfefferstreuer ableckten. Das war dann zuviel des guten.

• Das Personal war durchweg freundlich und zuvorkommend. An der Reception kontnen Salvatore und natürlich Gordon einwandfreies Deutsch. Abends mußte man sich dann mit Englisch weiterhelfen. Die Zimmer wurden Tip Top gereinigt. Meine Frau mußte einmal wegen Ohrenschmerzen zum Arzt, d.h. Gordon hatte ihr davon abgetraten nur in die Apotheke zu gehen, sondenr besser einen Arzt in Tavira aufzusuchen. Er hat meiner Frau dann auch direkt eine Mitfahrgelegenheit besorgt . Also Service einwandfrei.

• Gut
  • Der Ort Cabanas ist klein und überschaubar. Den Kiosk mit deutschen Zeitungen erreicht man in 3 Minuten zu Fuss...dort gibt es auch kalte Getränke ( Dose Cola 1 EURO )und andere Kleinigkeiten. Der Supermarkt ca. 8 Minuten zu Fuss bietet alles was man aus deutschen Landen auch so kennt und in keinem Fall teurer als hier. Nur Wasser mit Kohlensäure ist schwer zu finden. Der STrand ist recht nah gelegen und mit einem Boot vom hotel aus zu erreichen. Wir waren allerdings nur einmal dort. Keine Liegen, kein Verkaufsstand, keine Toiletten. Wir fanden es am Pool deutlich angenehmer. Abends gibt es ein zwei Bars in Cabanas ( Quasimodo und ESMERALDA )in denen man schön was trinken kann. Neben dem Kiosk befindet sich ein kleiner Weinladen..auch sehr zu empfehlen. An Ausflugsmöglichkeiten wird über den Reiseveranstalter sowie vom Hotel ( einfach an GORDON wenden )aus einiges geboten, wobei die Angebote vom Hotel günstiger sind ( z.B. Auto über BUDGET, pro Tag 34 EURO ). Gordon ist der Gästebetreuer. Gebürtiger Schweizer und ehemals Reiseleiter und nun Gästebetrueer vom Hotel. Wenn irgendwo der Schuh drückt einfach GORDON fragen. Unbedingt Villamoura besuchen !!! Top Hafen..mehr unter Tipps.

• Gut

Die Animation rund um FLO und sein Team war sehr gut, haben wir tagsüber aber nicht benötigt. Abends stand das Team dann auf der Bühne. Sensationell war die Show @Work, Grease, In the Name of Love, und und und..einfach Klasse...etwas nervig waren am Anfang die holländischen Gesangsgäste (es kommen in der Hautsaison wohl immer für 2 Wochen irgendwelche Unterhalter aus Holland die sich im singen versuchen, die ersten zwei ( IRMA und RICHARD ANTONY ) waren grottenschlecht . Die letzte Sängerin, die wir am letzten Abend erleben durften war dagegen sehr gut. Ein Gruß ans Animationsteam..... bensonders an VRONI..viel Spaß noch die restliche Zeit ( Wir waren die mit dem ROTEN Haar und der mit dem DICKEN Bauch *lach ). Im Eingangsbereich konnte man für 1 EURO 10 Minuten im Internet surfen. War auch ausreichend. Die Übergabe des gemieteten Autos war ebenfalls ohne Probleme und wurde vom Budget MA im Hotel superschnell abgewickelt.Etwas nervig war allerdings, das das Tor zum Poolbereich tagsüber meist zu war und entweder einmal ganz um den Pool rum mußte oder einfach kurz durchs Gebüsch hüpfen mußte.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Andre´