- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel ist leicht zu finden, wenn man mit dem Auto anreist. Es liegt ca. 24km von der spanischen Grenze entfernt und und ca. 45km vom Flughafen Faro, ziemlich nah am Atlantik, wobei man zum Strand mit einem Hotelboot befördert wird. Der Empfang war sehr professinell und freundlich. Das Standardzimmer, was wir gebucht haben, haben wir gleich am Anreisetag gegen ein neuweriges Appartment im Gebäudeteil "N" getauscht. Ich musste zwar eine Zuzahlung leisten, aber das hat sich allemal geloht. Der Raum war besonders groß für uns 4, so in etwa 50-60qm, und einem 4****-Hotel gleichwertig. Es gab dort 2 Badezimmer - ein größeres mit, und ein kleineres ohne Badewanne. Ausserdem hatten wir eine vollausgestattete Küche mit großem Kühlschrank, Spülmaschine, Geschirr und Toaster zur Verfügung. Davon wurde zwar nichts gebraucht, da All Inklusive gebucht, jedoch war es ein schönes Erlebnis sich im Urlaub wie zu Hause zu fühlen. Zu keinem Zeitpunkt haben wir das bereut und ich würde jedem raten nach Möglichkeit ein Zimmerupgrade vor Ort zu machen. Die alten Zimmer im Hauptgebäude sind schäbig und riechen sehr unangenehm, daher lieber bisschen mehr Geld ausgeben und komfortabel wohnen. Durch dieses Upgrade wurde der Urlaub fast zu einem Traumurlaub. Man muss aber dabei beachten, dass es sich immer noch um ein 3***-Hotel handelt! Die neuen Zimmer sind auf demselben Gelände, jedoch etwas weiter vom Restaurant entfernt. Das muss man in Kauf nehmen. Dafür ist der Weg zum Hotelboot kürzer, was angenehm zu empfinden ist. Den großen vollgefühlten Pool meidet man somit ganz souverän. Im Restaurant angekommen fühlt man sich etwas spartanisch untergebracht. Das Ambiente ist aber einem 3***-Hotel ebenbürtig. Sobald es mehr Hotelgäste gibt, hat man ein Problem Platz zu finden. Ansonsten ist die Atmosphäre ganz okay. Beim Betreten muss man sein Bändchen vorzeigen, aber das ist nur Nachmittags und Abends der Fall. Morgens prüft hier keiner was. Das Essen schmeckt gut, obwohl keine sehr große Auswahl vorhanden. Tagessuppe, Pommes gibt es jeden Tag, ansonsten sehr gut schmeckenden Fisch und Fleischgerichte kann man genausogut vorfinden, wie Gemüse, Salate und Desserts. Es gibt dazu auch passende Dressings. Desserts sind sehr bescheiden; Kuchen oder Torten gibt es Mittags und Abends nicht.Getränke sind vollwärtig, Wein sehr gut, Bier genießbar. Rezeption: hier müsste stark umgedacht werden, denn diese ist viel zu klein, dient sowohl als Empfangshalle, wie auch als Lounge-Bar mit einem großen hängenden LCD-Fernseher. Alles wäre noch akzeptabel, wenn die Größe passen würde, jedoch Abends ist hier die Hölle los. Man kann keinen freien Platz zum Sitzen finden, Gäste sind verdammt laut, Mücken stechen ohne Ende, weil Eingangstüren auf beiden Seiten offen sind und dadurch auch der Durchzug zusätzlich krank machen kann. Auch das Vorbeigehen an der Menschenmasse ist etwas unangenehm. Vielleicht ist es im Sommer etwas lockerer, da sich die Menschenmasse draußen aufhält. W-LAN funktioniert nur hier, jedoch nicht zuverlässig. Manchmal gab es schon nach dem Frühstück keinen Empfang, wenn man seine Mails überprüfen wollte. Internetecke besteht aus 2 PC mit Windows XP, die jedoch €1,-/10min. kosten. Neuere, flash-basierte Internetseiten funktionieren damit nicht. Poolbereich draußen ist sehr groß, sauber und übersichtlich. Der zweite Pool befindet sich unmittelbar in der Nähe, ein Hallenbad ist auch auf dem Gelände vorhanden, wurde jedoch nicht stark zu der Zeit besucht. Die Bühne befindet sich draußen, war noch Ende April geschlossen. Das ganze Gelände ist weitläufig und gepflegt. Was uns aufgefallen ist, war die fehlende Umzäunung von außen. Man kann in jeden Winkel des Hotels gelangen, ohne eine Sperre oder einen Zaun vorgefunden zu haben - sehr seltsam und nicht unbedingt sicher auf dem Festland. Zum Strand gelangt man mit einem Hotelboot, das kostenlos ist. Seine Betriebszeiten sind von 10:00 bis 12:00 und von 14:00-17:00 Uhr. Heißt, wenn man All Inklusive gebucht hat, muss man sich beeilen, um in den Restaurant rechtzeitig zum Mittagessen zu kommen, da das Essen um 12:30 Uhr beginnt. Wenn man das Boot bis 12:00 Uhr verpasst, bleibt man am Strand bis 14:00 Uhr hängen oder nimmt das Boot am anderen Strandabschnitt, das jedoch nicht mehr kostenlos ist, aber wenigstens bis 14:00 Uhr Gäste befördert. Der Strand selbst ist ein kleines Paradiesfleckchen. An diesen gelangt man aus eigener Kraft nicht, da er auf einer Insel liegt, daher die Boottransfers. Wenn man schon da ist, erlebt man hier unglaublich schöne einsame Sonnenstunden. Voll war es hier zu keiner Zeit. Zum Baden war das Wasser jedoch noch zu kalt, dafür Spaziergänge am Strand ein Traum. Dieser ist hier sehr breit, feinkörnig, daher besonders schön. Wir müssen zugeben, das Hotel und die Anlage sind eine schöne Alternative zu jedem konventionellen Urlaub - weit vom Großstadtleben entfernt und voll mit der Natur vereint. Schon alleine die Bootüberfahrten zum Strand sind ein kleines und tolles Abenteuer. Die Zimmer im Haupgebäude würden wir abraten, um sich den Urlaub nicht zu vermiesen. Ansonsten ist die Umgebung sehr schön, die Promenade entlang des Ufers entlang des kleinen Städtchens Cabanas sehr romantisch und immer wieder einen Spaziergang wert.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut