- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Mein Partner und ich waren Gäste einer Tante meines Partner für die Zeit in Athen, da wir zu einer griechischen Hochzeit eingeladen waren. Sie hatte sich selbst und uns kurzfristig Zimmer in diesem Hotel gebucht, welches sich als 4* Hotel in der Nähe von Athen mit Strandlage beschrieb. Die Zimmeranzahl des Hotels lag bei 540. Wir hatten dieses "4*" Hotel gebucht, fanden bei der Ankunft jedoch sehr schnell heraus dass die Qualität der Anlage, der Zimmer und der Dienstleistungen leider auf einem höchstens zwei Sterne Niveau lag. Die Teppichböden auf den allgemeinen Flächen wurden augenscheinlich noch nie gereinigt (massive Flecken auf den beigen Teppichböden) und man hatte dementsprechend Sorge barfuß durch das Hotel zum Strand zu laufen. Allgemein sah das Hotel sowohl außen als auch innen mehr als abgewohnt und verbraucht aus, Schönheitsmängel und massive Gebrauchsspuren waren allgegenwärtig. Viele Gäste, die meisten eher in Richtung 60-80 J. , hatten sich wohl mit dem Zustand abgefunden. Nur leider konnten wir keine Sekunde richtig erleben ohne im Hinterkopf zu haben, welch eine Beschönigung und Irreführung mit den Gästen veranstaltet wurde. Mein Partner und ich waren schon überall auf der Welt in unterschiedlichsten Hotelanlagen mit 2-5 Sternen und noch nie haben wir ein so schlechtes Hotel und eine solche Dreistigkeit erlebt wenn es um erlogene Angaben und vertuschte, schlechte Qualität ging. Hätten wir unseren Aufenthalt selbst gezahlt, hätten wir um ein vielfaches drastischere Maßnahmen ergriffen, diesen Urlaub auf Grund erlogener Sterne zu stornieren.
Der Zustand der Zimmer war eine reine Katastrophe, vor allen Dingen wenn man ein "4star Beach Hotel" in Athen erwartet. Selbst die Bewertung von zwei Hotelsternen wäre sehr großzügig gewesen: Von vier Sternen war es Welten entfernt. Unser Badezimmer war von der Deckenhöhe sehr niedrig und komplett vergilbt: Sowohl das Waschbecken als auch die Dusche + Vorhang + Fliesen. In einigen Ecken war Schimmel zu sehen, sowie zahllose Gebrauchsspuren und Mängel (abgeplatze Farbe an den Wänden, Fugen, gerissene Fliesen, vergilbte Einrichtung uvm.) Mein Partner und ich haben uns nur mit Flipflops in die Duschwanne gestellt und hatten Ekel davor, den Vorhang zu berühren der nach unten hin immer dunkler wurde (4*!). Das gleiche Szenario spielte sich auf dem Bett ab: Haare auf dem frisch gemachten Bett, komische Flecken auf dem Bettgestell mit Stoffüberzug und der Matratze, sowie ein krümeliger Boden rundherum. Die Außenterrasse des Zimmers war gekennzeichnet durch massive Flecken und Löcher der Fliesen, die auf den ersten Blick "nur" dreckig aussahen, sich dann aber als gravierende Mängel heraus stellten. Das Schlimmste war jedoch, dass der extreme, muffige Geruch im Zimmer nicht durch Lüften zu beheben war und sobald man die Terrassentüre schließen musste, in ALLES eingedrungen ist (frische Kleidung im Koffer stank zu Hause massiv nach dem Hotelzimmer). Allgemein war das Zimmer zu schlecht um es in einem 2* Hotel anzubieten, daher der enorme Ärger, wenn man ein 4* Zimmer gebucht und erwartet hat (so manches 2* Zimmer für Partytouristen in Lloret de Mar würde mehr her machen). Absolut abzuraten!
Die Gastronomie war vor allen anderen Dingen längst nicht so schlecht wie man nach Besichtigung des Zimmer vermutet hatte. Man konnte gut und vernünftig Essen, die Auswahl kennt man zwar größer, war aber dennoch lecker und genügend. Nur das stille Wasser schmeckte nach Chlor, was den Einkauf von Wasserflaschen im Hotelshop bei einer Buchung des "All-inclusive" Programms doch als sehr ärgerlich gestaltete.
Im Hotel wurde man auf Griechisch Englisch und auch Deutsch bedient. Die Hotelfachkraft hinter der Rezeption schien bei unseren etwas häufigeren Beschwerden über die nicht funktionierenden Zimmerschlüssel und das Putzverhalten der Reinigungskraft in unserem Zimmer ( sie hat 2 Tage lang unser Zimmer nicht gereinigt oder neue Handtücher gebracht) doch zu wissen dass das Hotel in dem sie angestellt ist keinen 4* Standard bietet. Wir waren wohl nicht die Ersten die sich beschwerten. Leider wurde sonst nichts unternommen, uns den Aufenthalt in der 2* Anlage erfreulicher zu gestalten.
Die Entfernung zum Strand war in Ordnung, vom Flughafen durch Athen bis ins Hotel ca. 1 Std. bis 1,5 Std.
Den Poolbereich haben wir nicht ein einziges Mal benutzt, da wir sehr vom Zustand des Zimmer abgeschreckt waren und keine weiteren Hygiene-Risiken eingehen wollten. Der Strand und das Meer waren ok, der Zustand der Liegestühle schlecht (oftmals kaputt oder dreckig). Viele asiatische Frauen fragten uns auf unseren Liegestühlen vielfach ob wir massiert werden wollten, was mit der dritten und keineswegs letzten Anfrage in eineinhalb Stunden sehr nervenaufreibend war. Sehr interessant und unterhaltsam war dann der Versuch der Barfrau am Pool uns zu erklären welche Getränke in unserem gebuchten "All-Inclusive" Programm enthalten waren und welche nicht. So waren alle Longdrinks und normaler Kaffee und Softdrinks all inclusive, alle Cocktails, Frappes und Cappuccinos jedoch nicht. Schade, dafür hatte man schließlich mehr Geld ausgegeben.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2014 |
Vorname: | Karoline |