Super Essen, große und vielseitige Anlage, schöner Strand, tolle Umgebung. Wir haben 2 Wochen im Hotel verbracht und es war eigentlich alles positiv und nichts wo man sich hätte groß beschweren müssen. Als Deutscher sollte man allerdings wenigstens ein paar Brocken Englisch oder Französisch können für eine gute Verständigung bei Fragen. Die Nähe zu Athen und anderen historischen Orten ist einfach total praktisch. Wir kommen in ein paar Jahren wenn wir noch andere Länder bereist haben wieder und dann auch wieder in dieses Hotel. Ich und mein Partner möchten uns auf diesem Weg nochmal bei den anderen netten Deutschen bedanken die wir dort kennengelernt haben und mit denen wir Ausflüge hatten-Danke für die angenehme und schöne gemeinsame Zeit. Wenn ihr 4 das lest werdet ihr euch sicher angesprochen fühlen :-)
Bad war relativ neu und im Großen und Ganzen in Ordnung. Zimmer ausgestattet mit Kühlschrank/Minibar(immer leer und nicht wirklich kühl), Fernseher(2 Sender deutsch), Die Bettbezüge waren irgendwie blöd....frühs wachte man immer auf der Matratze auf wo auch schon tausend andere gelegen haben....Bettwäsche bzw. -decken waren gewöhnungsbedürftig aber ok. Die Kissen waren so dezent, dass ich immer Nackenschmerzen hatte. Balkon war ok. Hatten Gartenseite und man konnte trotzdem das Meer sehen. Mich hat eigentlich nur gestört, dass die Zimmer hellhörig waren. Ständig knallte es im Nebenzimmer weil Kinder auf den Betten rumgesprungen sind und der Nachbar ab morgens um 6 schon schief durch sein Zimmer geträllert hat.... Klimaanlage gab es auch. Ich hab immer schlecht geschlafen aber mein Partner wie ein Baby, lag wohl doch an mir.
Zu Essen gab es immer sämtliche frisch zubereitete Salate, Nudeln, verschiedene Sorten Fleisch mit unterschiedlicher Zubereitung, Pommes/Kartoffeln, Pizza, Gyros, Obst, Gemüse, Brot, Wurst, Kuchen/Desserts und es gab immer etwas typisch griechisches. Wasser, Tee, Kaffee, Säfte, Wein usw. konnte man immer kostenlos haben. Teller wurden immer zeitnah abgeräumt, Essen oft nachgefüllt auch kurz vor Ende der Zeiten. Geschirr war ab und zu mal etwas dreckig(Gläser und Teller) aber kam nicht oft vor. Wasser mit Eiswürfeln stand generell immer frisch auf jedem Tisch. Was ich verbesserungswürdig finde ist, dass man frisch gepressten Orangensaft kostenlos anbieten sollte und die Zeit für das Abendessen sollte angepasst werden. Familien mit Kindern gehen sicher ungern erst 20 Uhr zum Abendessen. Selbst wir als junge Leute sind bis 20 Uhr gefühlt halb verhungert :-) . Frühstück könnte man auch eine Stunde später beginnen(ab halb 8) und dafür bis um 11 statt um 10. Man möchte ja auch wenigstes 1 mal im Urlaub richtig ausschlafen. Mittagszeit war in Ordnung.
Putzfrauen haben täglich die Handtücher gewechselt und fast täglich gewischt, man hatte das Gefühl es kam auf die Putzfrau an :-D Begrüßung beim Essen war immer freundlich, Leute an der Rezeption waren immer nett. Eine junge Frau an der Strand-Bar/Bar im Hotel war immer sehr stinkig und unfreundlich, sie hatte wohl kein Bock auf ihren Job, hervorzuheben ist allerdings die Freundlichkeit der Barkeeper bei der Bar am Olympia-Restaurant. Danke vorallem an Christos! Immer nett und freundlich und hat sich immer sehr sehr bemüht.
Bis zu den umliegenden Orten ist es ein Fußweg von 15 bis 30 Minuten(Nea Makri: Markt, Shopping usw.; Marathon: Museum, Strand usw.), Am Strand entlang fällt der Weg gar nicht so auf. Umgeben von wunderschönen Bergen, toller Strand. Bis Athen sind es mit dem Bus oder Mietwagen etwa bis zu einer Stunde Fahrt aber die Zeit geht echt schnell rum. Wir haben über den Reiseveranstalter eine Athen-Tour gemacht (Halbtägig, Akropolis, Museum, Stop an ein paar historischen Punkten der Stadt) aber zukünftig sollte das eine Ganztages-Tour sein um alles in Ruhe anschauen zu können. Besser empfanden wir unseren zweiten Athen-Ausflug auf eigene Fast mit dem Bus nach Athen(Abfahrt ab Hotel möglich,Preis ca. 4 €), 2 Stationen mit der U-Bahn(ca. 2€) und schon ist man in der Altstadt. Bitte Stadtplan mitnehmen, wir haben diesen von unserer Reiseleiterin erhalten. Dann hat man die Möglichkeit in einen Sightseeing-Bus zu steigen(Doppeldecker, 16€, Karte mit Fahrplan, Audio-Guide), welcher alle Sehenswürdigkeiten anfährt und da kann man dann jederzeit aussteigen und es kommt regelmäßig erneut ein Bus um die Route weiter zu Fahren. Die Fahrkarte ist mehrere Tage gültig, d.h. wenn man nicht alles schafft weil man z.b. auf die Akropolis will oder ins Museum hat man noch die Möglichkeit sich am nächsten Tag den Rest anzuschauen. WIr können diese Variante auch wegen Preis/Leistung nur weiterempfehlen. Übrigens, die Fahrt vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 30 Minuten, wir wurden mit dem Taxi abgeholt und der Fahrer war sehr nett. Als wir in Griechenland angekommen sind wurden wir sehr nett empfangen von dem Reiseveranstalter und am ersten Tag im Hotel wurden wir von der Reiseleiterin herzlich begrüßt und gut betreut während unseres Urlaubs. Wir haben im Übrigen auch 2 Tage ein Auto gemietet um die Umgebung anzuschauen. Wir haben echt alles von Griechenland gesehen was man sich so wünscht und was Griechenland zu bieten hat. Infos und Landkarte hatten wir vorab von der Reiseleiterin bekommen.
Animationsteam war immer sehr aufgedreht und immer an Ort und Stelle. Würde ich positiv bewerten auch wenn es manchmal sehr penetrant war :-D Kinder und Erwachsene wurden immer gut begrüßt und bespaßt. Leider war alles auf französisch, wir haben 2 Sätze verstanden und das wars. Wir hätten die Stelle zum lachen auch gern verstanden :-) Aber an sich super Animation. Es gab Veranstaltungen im "Amphitheater" aber auch nur für Franzosen geeignet. Griechische Abende mit typischer Musik und Tänzen waren sehr toll. Unten in der Hotelbar lief Abends immer Musik und lud zum Tanzen ein. Wir haben Fahrräder im Hotel geliehen und es gab auch viele andere Möglichkeiten seinen Tag zu verbringen. Liegen und Schirme am Strand waren kostenlos, es gab ein Volleyball-Feld, Wellnessanwendungen wurden angeboten, man konnte kostenlos WLAN nutzen in einigen Bereichen, kostenlos an den Computer und sich was ausdrucken lassen(wir brauchten ein Rail&Fly Ticket für den Nachhause-Weg, dies durften wir im Hotel im Computer runterladen und uns wurde es ausgedruckt, fand ich super). Das Hotel verfügt über eine Boutique wo man viele verschiedene Sachen kaufen kann(kleine Andenken, Süßkram, Trinken, Kleidung, Zigaretten....). Es gibt Pools, die einen relativ guten Eindruck machten, wir waren allerdings nur am Strand, für einen Pool-Urlaub muss man nicht wegfahren oder -fliegen :-D
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2017 |
Vorname: | Stephanie |