- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ich bin mit einem Freund gereist und wir hatten zwei Doppelzimmer zur Alleinbenutzung gebucht (also jeder ein Doppelzimmer für sich). Bei der Anreise wurden wir sehr freundlich empfangen und die Zimmer wurden uns gezeigt. Da die Zimmer zusammen hingen, wir aber zwei einzelne Zimmer gebucht hatten, konnten wir auch andere Zimmer haben. Erst war ich einverstanden mit den Zimmern, wollte dann aber doch tauschen, da ich gerne ein Fenster mit Blick zur Straße haben wollte. Das war auch überhaupt kein Problem und es gab zwei andere Zimmer am nächsten Tag. Das Personal hat den "Umzug" für uns erledigt. Ich hatte nun ein Zimmer mit Fenster zur Straße. Dort ist es laut, was mich allerdings nicht gestört hat. Bei geschlossenem Fenster ist der Straßenlärm kaum noch zu hören. Dafür wohnt man fast im Zentrum der schönsten Sehenswürdigkeiten. Die Zimmer waren für eine Person ausreichend groß. Für zwei Personen wären sie vielleicht etwas klein. Bei den Badezimmern gibt es große Unterschiede. In den ersten Zimmern hatten waren wahre Luxusbadezimmer mit Whirlpool-Badewanne und Extrakabinendusche etc. Später (bei den getauschten Zimmern) hatte eines der beiden Doppelzimmer (meins) ein sehr missglücktes Dusch-WC. Ich musste wahre Kletterkünste entwickeln, um heil aus der Dusche zu kommen. Sonst fand ich das Zimmer aber schön und konnte auf ein Luxus-Bad verzichten. Das andere gewechselte Zimmer hatte ein schönes Dusch-WC. Die Reinigung des Zimmers und die Versorgung mit Handtüchern verlief einwandfrei. Internet (WLAN) lief auch weitestgehend gut. Ein kostenlos nutzbarer Safe ist im Schrank (normaler Hotelsafe). Im Hotel kann man auch problemlos Unternehmungen, z.B. eine Bosporustour, buchen. Die oft gelesene Kritik am Frühstück kann ich nicht nachvollziehen. Es war sehr vielfältig und abwechslungsreich. Kaffee gibt es aus einer Nescafe-Maschine. Das mag nicht der beste gewesen sein, war aber gut trinkbar (schmeckte auch nicht nach Chlor o.a.). Obst, Gemüse und frisches Wasser waren auch immer da (den Saft habe ich nicht probiert), türkisches Gebäck neben weißem und Vollkornbrot, jeden Morgen selbst gebackener Kuchen, verschiedene Käsesorten, Gebratenes, Müsli etc. Also für jeden was dabei.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut