Carmen (61-65)
Verreist als Freunde • Juli 2021 • 1 Woche • Strand
Sehr empfehlenswertes Hotel, Straße jedoch störend

Gut

Freundliches, Natur nahes, schön renoviertes Hotel direkt am Meer mit leider deutlich hörbarer Straße (Mopeds, Motorräder, Quads, Mofas, Laster, Betonmischer) zwischen Hotel und Meer

• Gut
  • Matratzen nicht zu hart, nicht zu weich, genau richtig. Supersauber! Alles neu renoviert, schiebbares Moskitonetz an der Balkontür, festes Moskitonetz im Bad, Bad rel. geräumig, schöne, halbrunde, nicht zu enge Dusche, genügend Kleiderbügel, Möbel unbeschädigt, Balkon möbliert, Zimmer hell und angenehm bzgl. Größe, grandioser Meerblick vom Balkon und sogar vom Bett aus :). Kühlschrank im Zimmer = sehr wertvoll. Nicht so gut: Man verfolgt auf den Balkonen leider sehr gut hörbar die Unterhaltung/Telefonate der Nachbarn, auch im Zimmer ist der Tonfall der Nachbarzimmer-Gäste deutlich vernehmbar. Ich hatte ein DZ mit MB allein für mich, nebenan Freunde. Gut geschlafen erst mit Klimaanlage (5.-/Tag) = Balkontür zu = Hitze und Mopeds draußen; Meeresgeplätscher dann leider auch.

• Gut
  • Frühstück in Form eines Buffets, das hinter Plexiglas geschützt (Covid) war. Man musste sagen, was man will, der Kellner füllte dann den Teller. Weiß - und Dunkelbrot zur Auswahl, mal ein Croissant, mal ein gekochtes Ei, Brötchen nie; bisschen Obst, in Plastik verpackte Marmelade und Butter, Wurst/ Käse, Tomaten, schwarzer Tee gewöhnungsbedürftig, Kaffee war wohl ganz gut lt. Begleiter, Cornflakes, Milch, usw. Das Highlight waren die mit Gemüse gefüllten, lockeren Omeletts, die es in der Woche meines Urlaubs 1 mal gab, ansonsten mal dies mal jenes als Abwechslung. - Atmosphäre angenehm aufgelockert, luftig, überdacht/ schattig, Meerblick.

• Netter Willkommensgruß: 1 große Fl. Wasser und ein verpacktes, leckeres Lakritzstück. Die Rezeption war immer besetzt bzw. es wurde sofort jemand geholt. Sehr aufmerksam und freundlich alle. Alle Mitarbeitenden sehr um das Wohl der Gäste bemüht. Keinerlei Massenabfertigung. Keine Beschwerden.

• Gut
  • Ich hatte knapp 2 Stunden Anfahrtstransfer, war die Letzte beim Aussteigen; nicht schlimm, kostenlose Inselfahrt per Transfer-Bus. Die Umgebung ist grün, voller Blüten und Olivenbäume, angenehm ruhig und unspektakulär - --bis auf die häufig hörbaren Mopeds (s.o.), für die ich gern die Straße sperren würde -> Unterhaltung auf dem Balkon wurde teilweise unterbrochen. Man kann schöne Spaziergänge machen, es gibt 3 Tavernen am Meer und eine kleine, nette Schwimmstelle direkt am Hotel, mit Liegen; etwas weiter rechts die nächste dann, mit Dusche. Wasserschuhe dringend empfohlen, Stein-Kies-Strand. Einflugschneise der ankommenden Flugzeuge KANN stören, mich störte es nicht.

Pool nutzte ich nicht. war aber sauber und gepflegt. Entertainment gab es zum Glück nicht. Doch man hört vom KAIRABA-Hotel die Abendunterhaltung, mitunter auch bis 23:30/24 Uhr. - Ein paar Mal täglich (2-3x?) fährt im Sommer ein Bus direkt am Hotel bis Kerkyra-Stadt und zurück, über Messonghi, Moraitika, Benitses,... Sehr günstige Buspreise. Man muss die engen Straßen dieser Insel nicht mit Touristenquads/-Pkws verstopfen, verknattern, verpesten (es stinkt), zumindest nicht TÄGLICH bei der Menge an Touristen im Hochsommer. Man kann in den Morgenstunden und dann wieder ab 16/17 Uhr durchaus die Umgebung gut zu Fuß erkunden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde