Dietmar (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2019 • 3-5 Tage • Sonstige
Gutes Hotel; aber nur viel zu teuer

Schlecht

Das Hotel (Nichtraucherhotel) ist sehr schön, zentral gelegen, das Personal außergewöhnlich (schon bald unnatürlich) freundlich. Unser Zi. 208 war sehr groß, alles sehr sauber. Die Preise für die Unterkunft und das Restaurant fand ich allerdings sehr überzogen. Über den Jahreswechsel zahlten wir pro Nacht über US$ 200. Das Hotel bietet einen kostenlosen Flughafentransfer. Das Personal spricht perfekt Englisch. Am Airport gab`s einen Khmer Schal als kl. Gastgeschenk und im Hotel eine angenehme Erfrischung in Form eines Getränks und eines Erfrischungstuchs. Das Haus ist nicht barrierefrei. Gehbehinderte müssen einige Stufen überwinden. Im Lobbybereich stehen den Gästen kostenlos 4 iMacs zur Verfügung.

• Gut
  • Wir hatten das Zi. 208. Sehr groß, Minibar, TV, Balkon, sehr gr. bequemes Bett (wurde auch nachmittags nochmals ordentlich gemacht), Internet läuft störungsfrei. Das Bad war schmal und lang; ohne Badewanne. Wir vermissten eine Handbrause; das Bad verfügte nur über eine Deckendusche; und wie so oft in Hotels, war auch hier die Toilettenbrille lose und wackelig. Sehr angenehme indirekte Beleuchtungen. Von der Strasse hört man so gut wie nichts. Die Klimaanlage kann unterschiedlich eingestellt werden; sie läuft sehr leise, so dass man sich nachts nicht gestört fühlt.

• Am 1. Tag, bedingt durch unseren Ausflug, nahmen wir zeitig unser Frühstück ein. Es fehlte an nichts. Der Kaffee schmeckte gut (nicht mit dem thail. Kaffee vergleichbar). Es gibt eine separate Eier-/ und Suppenstation. Am Folgetag nahmen wir das Frühstück um 9.30 Uhr ein und da war das Buffet schon geplündert. Das Personal schien sich überhaupt nicht dafür zu interessieren, alles wieder vernünftig aufzufüllen. Auf den Kaffee wartet man eine gefühlte Ewigkeit. Also das Restaurantpersonal müsste nochmals nachgeschult werden. Bei den Übernachtungspreisen erwarte ich einfach mehr. Die Atmosphäre ist sehr angenehm.

• Reklamationen (Fixierung der Toilettenbrille) wurde schnell erledigt. Über die Rezeption kann man alles an Touren buchen. Man ist sehr um den Gast bemüht. Über die Plattform getyourguide hatten wir bereits eine private deutschsprachige Tour in den historical park gebucht und das Hotel gab uns 2 kostenlose Snackpackete mit.

• Das Haus liegt sehr zentral. Kurze Wege zu den Märkten und dem Citybereich. Überall (an jeder Straßenecke stehen Geldautomaten (Ausgabe nur US$); auch direkt gegenüber dem Hotel. Unser Abendessen haben wir immer außerhalb des Hotels eingenommen. Das ist wesentlich preiswerter; die Angebote sehr umfangreich. Getränke kann man auch überall kaufen. Das Essen in Thailand finden wir allerdings besser und geschmackvoller (subjektiv).

Wie bereits erwähnt, kann das Personal an der Rezeption alles organisieren. Bei Ankunft erhielten wir mehrere Hotel-Voucher, und zwar für 2 Personen 1 Std. gratis Wellnessmassage, ein Gutschein für ein Snackpaket für den Ausflug und für das Hotelrestaurant einen Gutschein über 15 US$. Den haben wir allerdings nicht eingelöst. Auf der Pubstreet z.B., konnten wir für 8 US$ p. P. ein hervorragendes Seafood BBQ-Buffet (Art Korean Beef) geniessen. Es gibt also überhaupt keinen Grund, das dinner im Hotel einzunehmen; es sei denn, man ist müde und zu bequem. By the way: Über das Internet hatten wir von Deutschland aus schon ein 1/2 Jahr im Voraus eine deutschsprachige Tour gebucht. Sofern jemand auf diesen deutschsprachigen u. sehr freundlichen Herren (Kambodschaner) direkt zugreifen möchte; hier seine Kontaktdaten: Mr. Yama - (yama4u@yahoo.de), Yama ist Ende 40 und hat in Leipzig studiert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(19)