- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Schönes Hotel mit nettem Empfangsbereich in sehr guter Strandlage in Marseille - Bonneveine. Saisonbeginn Mai (Pool- und Wellnesbereich des öfteren nicht nutzbar, Terrasse in den Startlöchern etc.).
Unser Zimmer hatte einen tollen Panoramablick und Balkon, auch sonst war alles vorhanden was man benötigt (TV, Steckdosen, kleiner Kühlschrank, Fön und Safe). Jedoch hatte der Teppich seine beste Zeit hinter sich. Auch der Balkonboden war eher dreckig. Da der Pool in unserer Reisezeit (Mitte April) nicht begehbar war, hätten wir uns Liegestühle auf dem Balkon gewünscht. Das Badezimmer ist schön und groß, es ist jedoch eine uns unerklärbare Kunst, sich zu duschen ohne das komplette Badezimmer unter Wasser zu setzen. Ziemlich ärgerlich und ein enormer Handtuchverbrauch. Der Wasserdruck im Waschbecken fegt einem regelmäßig die Zahnpasta von der Bürste (Meckern auf hohem Niveau - bei über 1.000€ die Woche ist dies aber angebracht finden wir).
Wir können hier nur das Frühstück bewerten: Die Auswahl der Speisen ist absolut ausreichend, eine Variation hat über 7 Tage jedoch nicht stattgefunden, so dass es insgesamt eher einfältig wirkt. Mit wenig Kleinigkeiten (z.B. Gurken, Tomaten und Salat) könnte man hier noch einmal viel erreichen. Wenn man keine Wurst isst, muss man sich mit 2 Käsesorten zufrieden geben. Toll waren die immer frischen Crêpes und Pfannkuchen. Kaffeeliebhaber müssen sich auf kühlen Latte Machiatto einstellen (bei mehrfacher Nachfrage, wurde mit lauwarmer Milch nachgeschenkt). Einen Café au lait haben Sie jedoch mehr als lauwarm hinbekommen. Das Restaurant soll sehr gefragt sein, die Preise sind jedoch auch sehr hoch. So kostet das Baguette Merguez (Baguette, Hacksteaks und Fritten) 16€ welches man neben dem Red Lion für 4€ in deutlich ausgefallener Variation erhält.
Das Personal war durchgehend freundlich und hilfsbereit. Englisch ist kein Problem, was in Südfrankreich nicht typisch ist. Wir fühlten uns jederzeit sehr willkommen und gut aufgenommen.
Wenige Gehminuten zum Strand. Direkte Anbindung an den Parc Borély plus Golfplatz und Pferderennbahn. Tiefgarage zum Parken mit Aufzug auf Empfangs- und Zimmerebene. Einkaufsmöglichkeiten im Shoppingcenter Bonneveine. Busstation (44) zum Rond Point de Prado (Stade Vélodrome) direkt nebenan.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Hier beziehen wir uns auf unseren Reisezeitraum (19-26.04). Der Pool war im gesamten Zeitraum nicht zu nutzen. Der Spa-Bereich war an 3 von 7 Tagen nicht zugänglich und wenn man seinen Urlaub hierauf ausgelegt hätte, müsste man ziemlich enttäuscht gewesen sein. Glücklicherweise bietet Marseille viele Möglichkeiten, sich außerhalb von Hotels zu vergnügen. Animation oder sonstige Freizeitangebote wurden uns nicht angeboten (wurden von uns aber auch nicht angefragt). Das Fitnesstudio bietet, und wir gehen gerne zum Sport, alles um sich eine Woche lang ausreichend zu betätigen. Der Saunabereich war, wenn er zugänglich war, stets sehr sauber und wirkte aufgeräumt. Auch hier ist das Personal sehr zuvorkommend.
Dauer: | 1 Woche im April 2018 |
Reisegrund: | Stadt |