Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Manuel (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
3-Sterne-Hotel mit Potenzial und Abstrichen

Das Hotel hat eine zentrale Lage. Es liegt an einem feinen Sandstrand. Auf den ersten Blick wirkt die Anlage gepflegt und Sauber. Im allgemeinen würden wir ( gewöhnte Ägyptenurlauber ) dieses Hotel nicht mehr buchen. Dazu mussten wir zu viele Abstriche machen.

• Die Zimmer sind im allgemeinen Zustand okay. Wir erwarten auch nicht so viel von einem Hotelzimmer, da wir immer oder die meiste Zeit nicht in diesem verbringen. Die Zimmer wurden unserer Meinung auch gut gereinigt. Die Putzfrauen geben sich wirklich alle Mühe. Wenn man allerdings ein Zimmer mit Poolblick & Meerblick hat und dies auch noch frontal zur Animationsbühne zeigt ist an einen Schlaf vor 23:30 kaum zu denken ! Die Klima funktioniert tadellos. Ansonsten gibt es 3 deutschsprachige Fernsehsender, darunter ist einer KiKa.

• Das Essen in der ersten Woche ( wir waren 14 Tage ) war echt super ! Man hat auch immer etwas gefunden ( auch wenn man kein Alles-Esser ist ). Allerdings mussten wir feststellen, dass in der zweiten Reisewoche das Essen erheblich an seiner Qualität eingebüßt hat. Eine Erklärung dafür konnten wir nicht herausfinden. Das Personal ist unserer Meinung nach schwer auf Trinkgelder aus. In der ersten Woche von uns haben wir so gut wie keinen Service erhalten, wir sollten fast sozusagen noch unsere Getränke selbst holen. Nach einer Anfütterung mit Trinkgeld ( über beide Reisewochen ) siehe da, in der zweiten Woche wurde der Service fast perfekt ! ( schön geschmückter Tisch, genau gewusst was man immer trinkt ect. Trinkgeldhöhe ca. 25 Dinar ) Die Beachbar ist ein totaler Reinfall. In dieser Situation könnte sie auch gänzlich Geschlossen werden. Nach Öffnung der Beachbar um 10 Uhr mehrmals keine Getränke da, egal ob Wasser, Cola, Sprite ( Alkohol fehlt gänzlich ). In der ersten Woche vermehrt warme Getränke weil diese Vorgezapft und in alten Wasserflaschen gelagert werden da diese sehr schlecht aus dem Hahn laufen. Nur nach Aufforderung direkt gezapfte Getränke bekommen. Ausgeschenkt werden die Getränke in völlig lapprigen Plastikbechern diese fallen schon beim bloßen Anblick auseinander. Selbst in der Lobbybar ab und zu aus Bechern. ( Diese waren dann wenigstens aus Hartplastik ). Desweiteren gibt es keine Snacks an der Beachbar was unserer Meinung nach auch verbessert werden könnte. Bei Gläsermangel Abends an der Poolbar bekommt man auch gut und gerne nur mal ein "schnell ausgespültes" Glas unter fließendem Wasser ! ( Für uns ein No-Go )

• Der Service an der Rezeption war okay. Wir hatten in 14 Tagen mehrmals Probleme mit dem Handtuchwechsel bis uns der Hotelmanager ( dieser ist sehr präsent ) die Situation erklärte. Es war meistens so das Morgens ab 8 Uhr schon keine Handtücher zur Verfügung standen und Abends so um 18 Uhr keine Handtücher mehr gewechselt worden sind, da die Rezeption meinte man würde 2x pro Tag frische Handtücher verlangen. Ansonsten hatten wir keine Probleme mit dem Personal. Fast alle sprachen sehr gutes Deutsch.

• Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 1 Std und 30 Min. Wenn weniger Urlauber im Bus sind geht dies bestimmt schneller. Ansonsten kann man sehr gut mit den Taxen nach Midoun oder Houmt Souk fahren. Die Taxen warten eigentlich vor dem Hotel, man kann aber auch an der Rezeption welche bestellen.

Es wird sehr viel Angeboten. Die Delfintour ist auf jeden Fall empfehlenswert. Man hat eigentlich eine Garantie Delfine zu sehen ( diese wird natürlich nicht von den Anbietern ausgesprochen ) allerdings haben wir sehr viele Leute kennengelernt und alle haben bestätigt Delfine gesehen zu haben. Des weiteren sind Bootstouren und Jetski das übliche. Weiteres wie Blaue Lagune, Flamingoinsel, Kutschfahrten, Basar usw gibt es natürlich auch. Die Animation ist aber sowas von übertrieben laut !!! Es Kracht, Knirscht, Pfeift und Knallt an jeder Ecke, da die verantwortlichen Personen der Beschallungsanlage diese nicht ordentlich bedienen können. Zudem ist die Animation sehr sehr lange. Die Kinderdisco beginnt erst um 20:45 Uhr, unserer Meinung viel zu spät für etwas kleinere Kids ! Die "normale" Animation beginnt demnach um 21:45 Uhr und kann gut und gerne auch mal bis 23:30 - 0:00 Uhr gehen. Sollte man in frontaler Richtung zur Bühne ein Zimmer bekommen ist an Schlaf kaum zu denken. Die Poolanlage hat eine sehr gute Größe. Auch für die kleinen gibt es einen Bereich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise