Das Hotelpersonal ist sehr nett und hilfsbereit, die Damen und Herren geben sich sichtlich Mühe einem Gast den Aufenthalt mit Freundlichkeit und Hilfbereitschaft so angenehm wie möglich zu gestalten. So viel zum positiven. Die Toiletten sind bis auf die eigene im Zimmer die reinste Katastrophe!! Verdreckt ohne Ende, schmierig und keinesweg zu benutzen. Wo ist die Putzfrau die da wenigstens einmal pro Stunde mal durchwischt? Wir haben jedes mal den weiteren Weg gerne in Kauf genommen um die Toilette auf unserem Zimmer zu nutzen. Hygiene eine glatte 6 mit Sternchen!! Schade, da sonst alles in einem gepflegten Zustand erscheint. Dann habe ich noch bemängelt das sich niemand um den Strand kümmert, aber dazu mehr in "Lage&Umgebung". Nirgendwo im Außenbereich findet sich eine Uhr wo man mal die Zeit ablesen kann (zwecks Essenszeiten, ansonsten interessiert uns die Uhrzeit im Urlaub nicht die Bohne). Man musste immer ein Smartphone oder eine Armbanduhr mitführen.
Die Zimmer sind Top!!! Die Matratzen sind genial, ich schlafe selbst zu Hause nicht so gut wie ich dort geschlafen habe. Kein Rückenleiden, alles super!! Kühlschrank vorhanden, Klimatisierung vorhanden, TV vorhanden, W-LAN funktioniert. Wobei wir das W-LAN beim nächsten mal komplett ausschalten werden, ich will nicht wissen was in der Heimat los ist sondern abschalten :-)
Man muss sich bewusst sein das es kein Schweinefleisch gibt! Nein, es ist keineswegs völlig klar, schließlich sind wir Touristen, da wird auch in vielen anderen islamisch geprägten Ländern dem Gast Fleisch zubereitet. In Ägypten ist das zum Beispiel selbstverständlich, auch wenn das Personal nichts davon isst. Hinzu kommt das ich ab dem dritten Tag dann noch regelmäßigen flüssigen Stuhlgang hatte! Aber das ist ja von Person zu Person unterschiedlich wie man das Essen etc verträgt. In Ägypten hatte ich zb nichts dergleichen. Dann ist in diesem Hotel All-inclusive nicht gleich All-inclusive! An der Strandbar gibt es nur Softdrings gatis, alkoholische Getränke MÜSSEN BEZAHLT WERDEN!! Bier gibt es dort nur in Flaschen gegen Gebühr von 2€, bzw 6 Dinar. Der seit 4Jahren neue Besitzer hat das All-in an dieser Bar warum auch immer abgeschafft. Sehr ärgerlich!! Weite Wege zur Poolbar und wieder zurück zum Strand mit den Getränken in der Hand sind nicht angenehm!
Der Service ist sehr gut!! Das Personal gibt sich viel Mühe! Als Beispiel haben wir direkt bei der Anreise bemerkt das der Kühlschrank ohne Funktion war. Wir haben das an der Rezeption angezeigt, der Techniker kam prombt und hat den Kühlschrank umgehend ausgetauscht. Als nächstes tropfte die Klimaanlage von der Decke mitten in den Vorraum. Auch das wurde direkt behoben, erste klasse!! Die Putzfrau war auch sehr nett und freute sich über ein paar Dinar Trinkgeld welches sie sich verdient hatte. Man braucht übrigens keinerlei Fremdsprachenkenntnisse, mit deutsch kommt man hervorragend zurecht da, bis auf ein paar ganz wenige Kellner (vielleicht zwei oder drei), wirklich ALLE deutsch sprechen!! Unter anderem wird deutsch dort bereits ab der ersten Klasse als Pflichtfach gelernt!!
Der Strand ist vom Seegraß geprägt, teilweise kommt vormittags ein Trecker der dieses zur Seite fährt, teilweise kommt vom Nachbarstrand ein Bagger und schmeißt den Zugangsbereich zum Meer mit tonnenweise Seegraß wieder voll sodass man kaum ins Wasser kommt. Es stinkt dann auch erbärmlich nach fäulnis. Zwei Sterne deswegen weil es bei ansetzender Ebbe auch Momente gibt wo das Seegraß minimal und das Meer glasklar ist. Es ist nicht jeden Tag so schlimm :-) Ihr müsst noch wissen das es nur einen kleinen begrenzten/abgetrennten Badebereich gibt. Selbst am hinteren Ende der Abgrenzung im Meer steht einem das Wasser gerade einmal, egal ob Ebbe oder Flut, auf Bauchhöhe/ maximal Brusthöhe, man kann also immer noch sehr gut stehen. Für mich als Schwimmer ein Leiden und echt nervig!! Wir sind mehmals ein paar hundert Meter zu verlassenen Nachbarstränden gelaufen um vernünftig schwimmen zu können, ohne Seegraß an den Füßen im klaren, tiefen Gewässer. Leider kann man in näherer Umgebung kein Bier kaufen um es im Kühlschrank zu deponieren, wir mussten etwa 10km mit dem Taxi in das nächstgelegene größere Geschäft zurücklegen um uns Dosenbier zu besorgen. Schließlich schließt die Bar um 00:00Uhr, da ist es von Vorteil wen man noch die eine oder andere Leckerei im Kühlschrank hat :-)
Die Freizeitangebote sind Weltklasse!!! Jeden Tag von morgens bis abends Animationen, Sportangebote wie Gymnastik, Ausdauersport im Wasser. Wasserball, Beach-Volleyball auf weichem Sand, Bogenschießen, Boggia, Tischtennis, Billard... unzählige Angebote, einfach erste Sahne!!! Danke vielmals dafür!! Auch das Abendprogramm mit Kinderdisco/Tanz sowie Sketchabende etc ist super!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|