Mike (41-45)
Verreist als Familie • August 2014 • 1 Woche • Strand
Gastronomie 4*, Zimmer 2*

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Die Stärken des Hotels liegen in der Gastronomie, sehr freundlich, wir hatten viel Spaß bei der Verständigung, weil kaum deutsche Sprachkenntnisse vorhanden waren. Das Essen wurde als Menü (zur Wahl) serviert und war mit viel Ideenreichtum, Geschmack und Liebe zubereitet, stets lecker. Früh gab es eine ausreichende Auswahl an Baguette, Brot, Obst, Joghurt, Käse, Wurst und Süßes natürlich. Ansonsten wird bei der Ausflugswahl versucht zu helfen, es gibt im Eingangsbereich sehr viele Prospekte, die dies erleichtern. Die Schwäche liegt im Hotel im Zimmer, die Reinigung war nur sehr sehr oberflächlich, kein einziges Mal wurde die Bettwäsche gewechselt, dafür gabs aber jeden Tag frische Handtücher, obwohl sie oben hingen, das müsste nicht sein der Umwelt zu liebe. Der größte Mangel liegt im Badezimmer und in der Toilette, diese roch so sehr nach Urin, dass man es kaum ausgehalten hat in dem Raum, sie wurde auch nicht gründlich gereinigt, das Badezimmer ist total veraltet vom Mobiliar her und überall in den Fugen und an der Decke bildet sich schwarzer Schimmel. Hier müsste dringend restauriert werden, es war irgendwie immer ecklig. Betten waren in Ordnung, ein französisches Bett und für die Kids zwei einzelne Betten im Wohnraum, kleines extra Schrankzimmer, aber die meisten Möbel eben abgenutzt, selbst gebastelt. Wir hatten ein Zimmer mit Terasse, leider machen die Katzen in den Garten, so dass wir immer mal wieder eine Duftwolke der nichtschönen Art vernahmen. Nach der Zimmerreinigung war es immer noch überall dreckig, unterm Tisch oder auf der Terasse wurde nie sauber gemacht. Wir würden trotzdem wieder hinfahren, aber nur, wenn Bad und Toilette saniert wurden, denn das Personal war sehr freundlich und sich im Gastronomiebereich wirklich bemüht, das Hotel liegt schön ruhig, man hört ab und an die Flugzeuge vom nahegelegenen Flughafen, aber eigentlich empfanden wir das nicht als störend, unbedingt Mückenmittel einpacken, sobald Schatten ist, wird man sonst erbarmungslos gestochen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es in der Ecke in Massen, vorher ein bisschen schlau machen und das beste für den eigenen Geschmack raussuchen. Der Pool war am Abend etwas schmuddelig, für kleinere Kinder gab es keinen Spielplatz, das fehlt in puncto Familienfreundlichkeit. Ansonsten würden wir nicht mehr in den Sommerferien hinfahren, denn am Strand liegen sie wie Sardinen in der Dose, dicht an dicht! Über die Wasserqualität darf man beim Rein- und Rausgehen nicht nachdenken, weiter draußen war das Meer toll, 25 ° und nicht mehr so dicht besiedelt. Am besten eine Luftmatratze mitnehmen, dann muss man sich nicht zwischen den anderen tummeln. Ansonsten gibt's auf der Küstenstraße immer nur viel Stau, viel zu viele Autos im August, wir haben eigentlich immer die kostenpflichtige Autobahn genommen, lief viel besser, sonst vergeudet man zu viel seiner Zeit im Auto. Das Hinterland ist grandios, angefangen von mittelalterlichen Städtchen bis zum Gorges de Verdon, einfach ein Traum. Wir haben den Abenteuerurlaub sehr genossen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten