Das Hotel liegt ruhig an einem Fluss. Unser Zimmer war größtenteils in Ordnung; an einer Wand war die Tapete etwas lose; teilweise sind die Fußbodenfliesen gesprungen. Im Treppenhaus ist teilweise Renovierungsstau erkennbar. Das Zimmer wurde jeden Tag gesäubert - dies geschah allerdings meistens zur Frühstückszeit. D.h. als wir nach dem Frühstück wieder auf unser Zimmer wollten, war gerade das Zimmermädchen am säubern, Das Frühstücksbuffet entspricht einem typ. französischen Frühstück (wenig Wurst - eher Crossaints usw.). Zum Abendessen gab es jew. ein 3-Gänge-Menü - hier hat man jeden Abend die Auswahl zwischen 2 Vorspeisen, 2 Hauptspeisen (i.d.R. 1 xFleisch u. 1xFisch) und 4 Nachspeisen. Das Hotel ist eher klein und familiär - ideal für einen ruhigen Urlaub ohne Animation.
Größe ist i. O. mit Fernseher und Kühlschrank. Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Teilweise renovierungsbedüftig.
Das Essen war gut. Nach 14 Tagen wiederholt sich die Menükarte. Die Getränke zum Abendessen sind eher teuer.
Das Personal versteht deutsch, spricht aber nur französisch und englisch. Die Bedienungen im Restaurant waren sehr freundlich. Das Zimmer wurde täglich gesäubert. Wir haben am ersten Tag nach dem Schlüssel für den Safe im Zimmer gefragt. Dieser wurde uns sofort (ohne Erklärung) ausgehändigt. Bei unserer Abreise haben wir anhand der Rechnung für die Kurtaxe und die Getränke für das Abendessen erfahren, dass der Safe für 14 Tage EUR 40,- kostet. Wir haben den zuständigen Mitarbeiter darauf angesprochen und uns beschwert. Es kamen diverse Ausreden - aber kein Entgegenkommen bzgl. der Gebühr. Hier ist also Vorsicht geboten! Die Mitarbeiter hinter der Rezeption wirken relativ gelangweilt und redefaul.
Zum direkten Strand in Mandelieu läuft man ca. einfach 15 Min. Dieser ist jedoch nicht allzu groß und teilweise sehr überfüllt. Schönere Sandstrände befinden sich in Richtung Canes - mit dem Auto in ca. 10 Min. erreicht. An den Seitenstreifen sind ausreichend Parkplätze (kostenfrei) vorhanden. Nach Canes - Innenstad fährt man mit dem Auto ca. 20 Minuten. In Mandelieu ist abends ein Markt aufgebaut. Weitere Ausflugsziele: St. Tropez ca. 1:15 Stunde Autofahrt. Nizza ca. 1 Stunde Autofahrt. Monacco ca. 1: 15 Stunde Autofahrt (SEHR ZU EMPFEHLEN!!)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Kathrin |