Manuel (26-30)
Verreist als Paar • März 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Preis-Leistung vollkommen in Ordnung

Ein typisches Ibis-Hotel, drei Stockwerke mit je etwa 50 Gästezimmern, d. h. ca. 150 Zimmer insgesamt. Es spielt nicht in der Luxus-Liga, aber für den Preis (ich bekam bei accorhotels. com nochmal 20% Rabatt, d. h. ca. 60€ pro Nacht im DZ) absolut okay und weiter zu empfehlen. Wer vom Flughafen Skavsta wieder nach Hause fliegt: die Rückfahrt ab T-Centralen dauert wg. Zwischenstopps 100 Minuten anstatt der 80 Minuten für die (direkte) Hinfahrt, außerdem mussten wir einen Bus wegen Überfüllung ziehen lassen - kalkuliert besser eine Stunde zuviel ein.

• Unser Zimmer war klein, aber in Ordnung. Es gibt nur schwedisches Fernsehen. Das Bad war funktional, aber etwas heruntergekommen: ein wenig schwarzer Schimmel an den Kachelritzen in den Ecken, 80er-Jahre-Design, aber neue Armaturen. Einziger wirklicher Kritikpunkt: Es gab keine Duschwanne - nach jedem Duschen schwamm das Badezimmer. Und mit Handtüchern sind sie etwas geizig.

• Die Frau an der Rezeption war bei Checkin und Checkout am Telefonieren (nimmt anscheinend auch Kundenreservierungen entgegen) - wir mussten jeweils gut fünf Minuten warten. Nicht toll, aber auch kein Beinbruch.

• Das Hotel liegt außerhalb Stockholms. Mit der roten T-Bana (S-Bahn) fährt man von Gamla Stan (Altstadt) bis Västertorp, Kostenpunkt 2, 20€ pro Ticket. Dann muss man noch 500m laufen (ruhige Straße an einem Wohngebiet, vollkommen okay, keine "komische" Gegend). Wichtig für Lärmempfindliche: Die Autobahn führt 50m vorm Hotel vorbei, dementsprechend ist es nie wirklich still. Wir hatten aber ein Zimmer hintenraus (d. h. Richtung Wohngebiet), da war es sehr okay (Tipp: auf ungerade Zimmernummer pochen).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife