Almut & Hans (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswertes Resort

Das neptune Resort ist eine sehr gepflege kleine Resort-Anlage (4 Bugalows mit 8 Zimmern) an der Südküste von Sri Lanka. Wie bereits in der vorherigen Beurteilung bemerkt hatten wir auch so ein Erlebnis mit Reiseführern von Herrn K. (was schade ist, denn der Service von Herrn K. von Deutschland aus ist super). Wir hatten auch das Gefühl, dass der Preis der Rundtour für den Service der geleistet wurde, überhöht war. Bitte bei Yamuna nach Tipps oder Fahrer nachfragen - sie hilft immer gerne weiter; auch bei anderen Fragen.

• Das Resort verfügt über 4 doppelstöckigen Bungalows mit jeweils 2 sauberen und gepflegten Doppelzimmern. Die unteren Zimmer sind mit Terrasse und Klimaanlage; die oberen mit Ventilator und Balkon ausgestattet . Die Bungalows liegen in einem gepflegten Garten. Die Zimmer sind gross und gut eingerichtet. Die Betten sind auch für Große nutzbar (wir sind 1, 80 m gross). Das Bad verfügt über eine Dusche mit Warm-/Kaltwasser. Falls das Zimmer gereinigt werden soll oder neue Handtücher werden benötigt - beim Zimmerservice oder Yamuna Bescheid sagen und es wird prompt erledigt.

• Lecker.....besonders der Fisch, der morgens noch im Indischen Ozean schwimmt und abends serviert wird. Yamuna und ihr Koch (wirklich Spitzenklasse für so ein kleines Restaurant) haben auch gerne Sonderwünsche erfüllt. Wir haben 2x in 14 Tagen in anderen Restaurant, die an der Strandstrasse liegen, gegessen, aber so gut wie im Neptune-Resort war es nicht (auch nicht preiswerter). Sogar andere Gäste aus den benachbarten Resorts sind zum Essen in Neptune-Resort gekommen.

• Freundlicher und hilfsbereiter haben wir es auch nicht in 4-Sterne-Hotels erlebt. Mögliches wird sofort und Unmögliches etwas später erledigt.... Die Inhaberin des Resorts, Yamuna, die durch einen langjährigen Deutschlandaufenthalt, perfekt deutsch spricht, hat uns mit Ihrer liebevollen, hilfsbereiten Art sehr umsorgt. Der Service vom gesamten Neptune-Resort-Team war beispielhaft. Freundlich, aufmerksam und immer hilfsbereit.

• Gut
  • Wenn man Ruhe sucht, keine Touristenrummel mit Einkaufsmeilen und Diskos braucht, dann ist diese Location an der wunderschönen grossen Bucht von Weligama genau richtig. Nachdem man sich an das Hupen des Zuges gewöhnt hat, ist es ruhig und das Rauschen der Wellen übertönt den evtl. Strassenlärm. Den Strand teilt man mit einigen Surfen und evtl. Einheimischen und Fischern. Da es im Moment nur noch 2 kleine Gästehäuser gibt, ist es einsam und ursprünglich am Strand. In Weligama (gleich am Ortseingang vom Strand aus gesehen) gibt es ein Internetcafe. Weligama bietet alles vom Arzt, Aoptheken, Banken und Einkaufsmöglichkeiten (vom Schneider bis zum Supermarkt). Wenn man Sri Lanka von einer nicht touristen Seite erleben möchte, sollte man unbedingt mit dem Zug fahren. Bis Matara (südliche Endstation) ist es eine halbe Stunde; bis Galle ca. 1 Stunde und bis Hikkaduwa 1, 5 Std. Bei Fragen hilft das sehr freundliche Personal z. B. nach den Rückfahrmöglichkeiten.

Eine deutschsprachige Surfschule befindet sich im Resort. Ansonsten kann man natürlich schwimmen, sich in der Brandung tummeln. Schnorcheln ist in Mirrisa möglich - am besten kommt man mit einem Tuktuk dorthin (ca. 6km).

Dauer:2 Wochen im Februar 2008
    Vorname:Almut & Hans