Im März 2025 haben wir eine Nacht im Gori Inn verbracht. Nachdem wir kurz zuvor im Schwesterhotel Kutaisi Inn übernachtet hatten, waren wir gespannt, wie sich dieses Hotel im Vergleich schlägt. Unser Fazit: Das Gori Inn ist insgesamt deutlich besser, aber auch hier gibt es noch Luft nach oben. Dennoch ist es wahrscheinlich die beste Hoteloption in Gori, und der gezahlte Preis war für die gebotene Leistung absolut in Ordnung. Lage & Umgebung Das Hotel liegt nahe am Fluss, in einer ruhigen Gegend von Gori. Die wichtigsten Sehenswürdigkeiten der Stadt sind zu Fuß erreichbar: ( + ) Zur Burg von Gori läuft man etwa 20 Minuten. ( + ) Der Bahnhof ist ebenfalls in knapp 20 Minuten zu Fuß zu erreichen. ( + ) Bis zum Stalin-Museum benötigt man zu Fuß rund 30 Minuten. Die Umgebung selbst ist nicht unbedingt spektakulär, aber für eine Stadt wie Gori, die eher klein und beschaulich ist, durchaus praktisch gelegen. Erster Eindruck & Lobby Das Hotel ist noch recht neu, was man vor allem an der eleganten Lobby merkt. Hier wurde Wert auf eine ansprechende Gestaltung gelegt, mit modernen Möbeln und einer stilvollen Atmosphäre. Allerdings gibt es auch erste Abnutzungserscheinungen: In manchen Bereichen wären kleine Renovierungsarbeiten bereits sinnvoll. Hier hat das Hotel die Wahl: Entweder es hält seinen neuen, gehobenen Standard oder es verfällt nach und nach – wir hoffen auf Ersteres. Fazit: Empfehlenswert, aber nicht perfekt Das Gori Inn ist wahrscheinlich das beste Hotel in Gori. Unser Aufenthalt war insgesamt angenehm, aber einige Schwächen fallen auf. Positiv ist die moderne Ausstattung, das großzügige Zimmer und das Wellness-Angebot. Die kleinen Abnutzungen und Defekte (wie das Brandloch im Sessel oder die wackeligen Möbel) zeigen jedoch, dass hier in Zukunft auf Instandhaltung geachtet werden muss. ( + ) Das Hotel ist für einen Aufenthalt in Gori absolut empfehlenswert. ( - ) Wer jedoch Perfektion oder ein echtes Luxushotel erwartet, wird vielleicht enttäuscht. Würden wir wiederkommen? Ja, für eine Übernachtung in Gori würden wir das Hotel erneut wählen – einfach, weil die Alternativen begrenzt sind.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Unser Zimmer: Groß & komfortabel mit kleinen Mängeln Wir hatten ein Dreibett-Zimmer gebucht, das sehr geräumig und angenehm eingerichtet war. Ausstattung des Zimmers: ( + ) Ein Doppelbett und ein Einzelbett – beide mit hervorragendem Schlafkomfort. ( - ) Allerdings war das Zimmer bereits für ein viertes Bett vorbereitet – mit Lichtschaltern und Lampe an der Wand, aber ohne das Bett selbst. Das sah etwas seltsam aus. ( + ) Das Zimmer hatte zwei Balkone, was für viel Licht und eine offene Atmosphäre sorgte. ( + ) Drei Polstersessel, allerdings mit Schwachstellen: Zwei davon waren bereits etwas wackelig. Der dritte Sessel hatte ein Brandloch (!) – obwohl im Zimmer Rauchverbot gilt. ( - ) Kein Schreibtisch im Zimmer – was für Reisende, die arbeiten möchten, ein Nachteil sein könnte. ( + ) Ein großer Wandschrank mit ausreichend Platz. ( + )Wasserkocher mit Tee, Kaffee und drei Flaschen Wasser standen bereit – ein netter Service. Badezimmer: Klein, aber modern ( + ) Obwohl das Badezimmer relativ klein war, machte es einen modernen Eindruck. ( + ) Breiter Waschtisch mit genügend Ablagemöglichkeiten. ( + ) Sogar Vanity-Kits und Zahnbürsten waren vorhanden – das erlebt man nicht in jedem Hotel in Georgien! ( - ) Hygieneprodukte gab es nur aus Spendern, was zwar umweltfreundlich ist, aber für ein Hotel dieser Kategorie etwas „basic“ wirkt.
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Frühstück: Besser als im Kutaisi Inn, aber nicht perfekt Das Frühstück wurde im hoteleigenen Restaurant serviert, das im Stil einer typischen georgischen Weinkantine eingerichtet ist. Die Atmosphäre war angenehm und authentisch. Das Buffet war besser angerichtet als im Schwesterhotel Kutaisi Inn und bot eine ordentliche Auswahl: ( + ) Verschiedene Salate. ( + ) Lobiani (georgisches Bohnenbrot) und Hatschapuri (georgisches Käsebrot). ( + ) Wurstaufschnitt und Käse. ( + ) Eier in verschiedenen Varianten: Ei-Pastete, Spiegeleier. ( + ) Warme Speisen: Reis, Würstchen, Buchweizen, Kascha (Milchbrei). ( + ) Trockenfrüchte und etwas frisches Obst. Das Frühstück war insgesamt absolut in Ordnung, hätte aber für ein Hotel dieser Kategorie noch etwas reichhaltiger sein können.
- Pool
- Baden & Planschen
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
Wellness & Pool: Gutes Angebot mit kleinen Einschränkungen Im Hotel gibt es ein Spa-Center im Keller sowie einen Indoor-Pool im Erdgeschoss. Der Poolbereich ist großzügig gestaltet: ( + ) Große Schwimmhalle mit zahlreichen Liegen. ( + ) Drei Whirlpools – allerdings waren während unseres Aufenthalts zwei davon gerade in der Reinigung. ( + ) Zusätzlich wurde eine Reparatur an der Decke durchgeführt, was die Atmosphäre ein wenig beeinträchtigte. Besonders positiv: ( + ) Die langen Öffnungszeiten von 10:00 bis 22:00 Uhr. ( + ) Wir konnten uns hier gut entspannen, und der Poolbereich war nicht überlaufen. Für Kinder gibt es zudem: ( + ) Einen Spielplatz im Außenbereich. ( + ) Fahrräder zum Ausleihen (allerdings kostenpflichtig).
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing