Peter (71+)
Verreist als Freunde • Oktober 2023 • 3-5 Tage • Stadt
Lage, Service und Essen - alles ausgezeichnet

Ich war mit einer kleinen Gruppe – 4 Paare in 4 Doppelzimmern – zu Besichtigungen unterwegs (Marienbad, Eger/Cheb, Franzensbad, Elbogen/Loket und Karlsbad) und für 3 Nächte im Hotel. Da wir keinen Wert auf Kuranwendungen oder Wellness gelegt haben, war das Hotel für uns ideal. Die Autos konnten direkt am Hotel geparkt werden, die Parkgebühr für Hotelgäste ist mit € 5.- pro Tag sehr günstig. Übrigens: Tschechische Kronen einzutauschen ist weder für das Hotel noch die gesamte Umgebung notwendig. Der Euro wird praktisch überall gerne genommen und eigentlich immer zu einem banküblichen Kurs umgerechnet.

• Gut
  • Wir hatten ein Standard-Doppelzimmer (Nr. 205) in der 2. Etage mit steiler, etwas enger Wendeltreppe (durchgängig bis zum Restaurant im Erdgeschoß). Für Gäste mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet. Kleiner Eingangsbereich mit Schrank (incl. Kostenlosem Zimmersafe). Das Mansarden-Zimmer war recht geräumig mit bequemem Doppelbett, Schreibtisch, Sitzgruppe, Teppichboden, TV und Kühlschrank. Die VELUX-Dachfenster waren sehr gut zu verdunkeln. Das Bad war erfreulich groß, hatte aber auch eine Dachschräge, die das Duschen in der Wanne im Sitzen oder Liegen etwas mühsam machte. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und war immer sehr sauber.

• Das Frühstück war sehr umfangreich und man konnte jederzeit Sonderwünsche äußern, die umgehend erfüllt wurden. Leider wird das Frühstück nur von 08:00 bis 10:00 Uhr angeboten. Es herrscht durch die überschaubare Anzahl der Hotelzimmer zwar kein Gedränge oder Platzmangel, wenn man aber um 09:00 Uhr einen Termin hat, wäre eine Zeitspanne ab 07:30 Uhr sehr hilfreich. An den drei Abenden unseres Aufenthalts haben wir auch im hoteleigenen Restaurant gespeist. Die Speisenkarte ist zwar nicht sehr umfangreich, das Essen aber qualitativ hochwertig und ausgesprochen schmackhaft. Die Speisen sind hochpreisig, aber jeden Cent wert. Ein großes Kompliment an den Koch bzw. an die Küche. Die Getränke im Restaurant sind z.B. mit € 6.50 für 0,5 l bzw. € 4.35 für 0,33 l Bier oder € 6.50 für 0,15 l Wein leider recht teuer.

• Den Service empfanden wir alle als überaus zuvorkommend und hilfsbereit. Das Personal an der Rezeption und im Restaurant war ausgesprochen nett und höflich.

• Tolle Lage am Hang, etwas über der Hauptstraße. Die Hauptkolonnade von Marienbad und die 'singende Fontäne' sind in wenigen Gehminuten zu erreichen. Eine große Anzahl von aus Deutschland bekannten Supermärkten ist mit dem Auto in wenigen Minuten erreichbar. Ausflugsziele wie Eger, Franzensbad, Elbogen oder Karlsbad sind mit dem Auto bequem erreichbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Mehr Bilder(2)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2023
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Peter
    Alter:71+

Besten Dank für Ihren lieben Besuch und für Ihre Worte Bei uns sind Sie immer wilkommen Mit freundlichen Grüssen Ivana