Wir waren dort zu Beginn und zum Ende unserer Rundreise durch Burma. Das Hotel hat uns schon zu Anfang sehr gut gefallen - nachdem wir dann eine ganze Reihe von Hotels in diesem Land erlebt haben, wurde klar, wie groß der Abstand im nationalen Vergleich ist. Es hat auch international Fünfsternestandard, und zwar ganz klar im oberen Bereich, was den Service angeht.
Hier sprechen die Fotos für sich, da muss man gar nichts mehr schreiben. Einziges, aber wirklich winziges Manko: ich verstehe nicht, warum man bei Badezimmern, die an einer Außenwand liegen, kein Fenster einbauen kann.
Zum Frühstück siehe die Vorschreiberin, das Restaurant ist hervorragend, die Preise gehoben, aber nicht überdreht (ca. 15-18 USD für ein Hauptgericht, wenn ich mich recht erinnere). Bei den Getränken kostet die Cola 5 USD, da ist ein frischgepresster Fruchtsaft oder Fruchtcocktail für 5-6 USD deutlich die bessere Wahl. Leider hatten wir keine Zeit, die "Kipling Bar" auszuprobieren, aber sie sah vielversprechend aus.
Einfach perfekt! Man wird schon am Eingang mit einem Bronzegong angekündigt, am Pool ist gleich jemand mit Handtüchern zur Stelle, dann kommt sofort jemand von der Bar und fragt, was man trinken möchte, beim Essen im Restaurant (auch nur bei Kleinigkeiten), gibt es immer einen Brotkorb und ein Amuse gueule. Auch wenn nur einer von zweien hinterher einen Kaffee trinkt, gibt's die doppelte Portion selbstgebackene Kekse dazu, damit der Partner auch mal probieren kann. Es ist immer jemand da, der benutzes Geschirr abräumt, nachschenkt, etc. Einen Late Checkout haben wir kostenfrei bekommen - am Service gibt es nichts, aber auch gar nichts auszusetzen, den kann man nur genießen...
Mitten im Botschaftsviertel, aber in einer so grünen Gartenanlage, dass man meint, in einem Resort außerhalb der Stadt zu sein. Was den Charme angeht, meilenweit den anderen Hotels in Yangon überlegen, die den üblichen Stadthotelcharakter haben.
Der Swimmingpool war eine Oase, andere Dinge haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2008 |
Vorname: | Kate |