Als ich das Hostel von außen sah, war ich doch positiv überrascht. Da ich auf Grund des sehr günstigen Preises schon auf einiges eingestellt war. Dieser positive Eindruck brach allerdings zusammen, als ich unser Zimmer betrat. Die Gästestruktur ist sehr international, vom Alter sehr durch wachsen. So würde ich sagen von 20 bis 60 Jahren. Das Hostel ist sehr zweckmäßig. Wenn man ohne hin nur zum Schlafen dort ist und nicht so empfindlich ist, kann man dort ein paar Tage verbringen. Ich finde trotz allem, dass das Preis-/Leistungsverhältnis gut ist. Da man in NYC durchschnittlich so viel für eine Nacht bezahlt, wie im Westside Inn für eine Woche. Krabbeltierchen habe ich zum Glück nicht gesehen, also kann man evtl. davon ausgehen, dass dieses Problem dort behoben wurde. Ich würde als Reisezeit, Frühling empfehlen. Da es im Februar sehr sehr kalt war und dann noch der eisige Wind. Nicht zu viele Klamotten mitnehmen, da man sehr gut dort einkaufen kann. Ich würde nur jeden empfehlen, ein Hotel oder Hostel ohne Verpflegung zu buchen. Da es so viele kleine schöne Frühstückscafes und Restaurants gibt, die nicht teurer sind als sich in NYC selbst zu verpflegen! Ausflugstip: Greenwich Village und Harlem, sehr nette Menschen und tolle Läden
Die Tür hatte Löcher, die etwas mit Zellstoff gestopft waren. Die Fenster waren undicht, was man allerdings nicht sofort bemerkte (lange schwere Vorhänge bedeckten es). Eine extrem alte Heizung war im Zimmer, die man nicht regulieren konnte. Allerdings hatten wir keine Wahl, als bei -12 Grad, die Heizung laufen zu lassen. Ach ja, die Heizung machte schlimme Geräusche und irgendwann (im Laufe unserer Woche) lief auch so viel Wasser heraus, das diese eine Nacht lang abgestellt wurde. Man bot uns zwar an, mitten in der Nacht, das Zimmer zur Wechseln, aber wir waren so müde, das wir ablehnten. Was sich im nachhinein als Fehler heraus stellte, da wir in dieser Nacht bemerkten, wie undicht unserer Fenster waren. Die Hitze von ca 30 Grad im Zimmer hielt sich nämlich keine Stunde und so wurde es eine lange, kalte Nacht. Das Badezimmer war auf dem Flur und wurde regelmäßig gesäubert. Im Gegensatz zu den älteren Bewertungen konnte ich am Badezimmer nichts schlimmeres fest stellen. Das Zimmer war ausgestattet mit zwei Betten, zwei Kommoden und Beistelltisch und TV. Die Betten empfand ich als nicht so hygienisch, so dass ich mir in NYC noch eine Decke kaufte.
nur Übernachtung
Das Personal im Hostel war freundlich. Nach unserer Beschwerde mit der Heizung kam sofort jemand und bot uns ein anderes Zimmer an. War letztendlich unsere Dummheit das abzulehnen. Es war möglich sein Gepäck dort kostenlos stehen zu lassen (nach dem Check-out). Zimmerreinigung fand während unserer Woche nicht statt.
Das Hostel hat eine gute U-Bahn-Anbindung, man ist sehr schnell am Time Square (15 Min.). In der Hostelbeschreibung steht zwar, dass es in der Westside von Manhattan liegt. Ich würde jedoch sagen, eher schon fast im Harlem. Die Leute in der Nachbarschaft waren sehr freundlich und hilfsbereit. Wenn man sich, dieses Hostel aussucht, sollte man eher am La Guardia Flughafen landen. Da es ein kürzerer Transfer ist, als zum JFK. Wir brauchten zum JFK etwa 1, 5 Stunden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es lagen zahlreiche Flyer aus und auch nach anfragen bekam ein paar gute Tipps. Internetzugang war für ein geringen Entgelt vorhanden. In der direkte Umgebung gab es zahlreiche Shops, Cafes zum Frühstücken, Bars, Restaurants und natürlich auch Starbucks :-)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2007 |