Steffi (26-30)
Verreist als Freunde • November 2005 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes, einfaches Hotel, das zum Erholen und Entspanne

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel liegt in der Grafton Bay, einer kleinen, sehr überschaubaren und sauberen Bucht, die durch das Überqueren einer kleinen, wenig befahrenen Strasse vom Hotel zu erreichen ist. Es ist aber keine klassisch karibische Bucht mit weissem Sand und türkisen Wasser. Die findet man nur am Pigeon Point. Der öffentliche Strand wird am Wochenende auch gerne von Einheimischen besucht. Liegestühle und Sonnenschirme sind vorhanden, Reservierung ist nicht notwendig. Ein direkter Strandzugang vom Hotel ist von 06.00 bis 18.00 Uhr möglich, ansonsten muss man die Hauptstrasse entlang gehen, was auch nicht weiter problematisch ist. Leider hatten wir zeitweise sehr hohe Wellen, so dass vom Schwimmen abgeraten wurde. Dies scheint aber, laut Personal eher selten vorzukommen. Das Hotel selbst ist nicht allzu gross und leicht überschaubar. Überwiegend wird es von Engländern besucht - ohne Englischkenntnisse kommt man übrigens auf der ganzen Insel nicht sehr weit. Wir hatten ein einfaches, aber sehr funktionales Zimmer, das vollkommen ausgereicht hat. Essen kann man im Hauptrestaurant oder von Montag bis Freitag auch im Fischrestaurant, das sehr zu empfehlen ist. Eine Reservierung für das Abendessen muss bereits am Morgen vorgenommen werden. Die Speisen war sehr abwechslungsreich und es wurde sehr viel einheimische Kost angeboten. Mittags kann man zusätzlich am Strand Snacks zu sich nehmen. Der Service beim Essen war meist sehr gut. Auch die Cocktails an den Bars sind zu empfehlen und werden sehr schön serviert. Im Nachbarhotel steht der Fitnessraum zur Verfügung, wir haben diesen jedoch nicht benutzt. Im Hotel selbst gibt es Tischtennis, Billard und Squasch. Für eine Inseltour bietet es sich an, dies auf eigene Faust zu organisieren, wir sind mit einem sehr netten Taxifahrer den ganzen Tag unterwegs gewesen und haben unsere eigene Route zusammengestellt (Taxifahrer Bonnie, Telefonnummer kann ich gerne weiterleiten). Ansonsten empfiehlt es sich Schnorcheln zu gehen - super in Verbindung mit Katamaran-Tour - und für absolute Flora und Fauna Freunde die Regenwaldtour. Mücken gibt es auf der ganzen Insel ausreichen, die deutschen Produkte wirken auch nicht, also am Besten gleich am ersten Tag im Supermarkt "Off" kaufen. Reiseleitung war sehr nett und stand auch immer mit Rat und Tat zur Seite. Alles in Allem: Es war mit Sicherheit nicht unser letzter Urlaub im Grafton Beach.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im November 2005