- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist alt. Es wurde auch nicht viel daran gemacht und genauso ist auch die Einstellung der meisten Mitarbeiter. Hunde laufen im Hotel rum, durch das ganze Haus und machen ihr Geschäft auf den Sitzgelegenheiten. Später setzen sich dann die Gäste darauf. Alles klebt selten werden die Möbel gereinigt. Keiner macht was. Schade ! Denn die Lage ist super. Es gib wenige deutsche, viele Kubaner und wenige Kanadier. Eine Bar ist 24/7 geöffnet. Bei diesem Hotel sollte man keine Ansprüche haben.
Die Zimmer sind alt . Man versucht wenigstens mit etwas Farbe die Zeichen der Zeit zu über pinseln. Stühle fleckig eher dreckig-bei uns würde man die niemandem mehr anbieten. Matratzen waren jedoch sauber. Das Zimmermädchen hat wenigstens versucht zu retten was zu retten ist. Aber wir haben es eh nur zum schlafen genutzt. Es gibt auch deutsches TV. Bitte einen Adapter für Kuba nicht vergessen.
Essen sollte man besser auch mal außerhalb. Möglichkeiten gibt es in Havanna genug. Manchmal hat auch ein kleines Strandrestaurant geöffnet. Es liegt direkt neben der Hotelmauer. Man kann schon im Hotel essen aber leider ist es gewöhnungsbedürftig. Es gab keine Tomaten entsprechend war die Tomatensauce bei den Nudeln - leider nicht essbar. Man findet schon was. Aber es ist nicht befriedigend. Das Restaurant ist sehr in die Jahre gekommen. Es sieht wirklich nicht mehr gut aus. Das Besteck an den Büfetts wird leider auch nicht ausgewechselt. Man hat also überall ein wenig mehr Schmuddel leider auch die Tische. Es gibt noch ein weiteres Restaurant, dort gibt es 2 Essen Fisch oder Fleisch mit Vorsuppe und Dessert. Leider auch nicht besser als im Hauptrestaurant. Ähnlich ist es im Restaurant hinter der Bar. An der Bar gibt es Burger aber man braucht die auch nicht.
Der Service ist tatsächlich nicht so doll. Trotz Trinkgeld und Geschenken. Schon gar nicht ab 20:30Uhr. Das Personal ist auf Essen eingestellt. Man kann tatsächlich sehen wir plötzlich die Fleischplatten rausgeholt werden und sich das ganze Personal bedient. Auch vorher werden sich vor den Augen der letzten Gäste die Teller voll gemacht und weggestellt. Egal ob da noch was für die Gäste bleibt oder nicht. Wir haben es in unseren 14 Tage fast täglich erlebt. Das ist auch mittags so. Dort haben wir auch täglich gesehen, wie sich die Reiseveranstalter und die Bedienungen die Teller wirklich mehr als voll gemacht haben. Mittags gab es immer Eis. Das hätte ich auch gerne. Aber ein Mitarbeiter von einem Reiseveranstalter auch. Also bekam ich nichts mehr. Das hat ihn auch nicht gestört ob da ein Gast stand oder nicht. Naja ich habe dann immer in der Küche gefragt, wenn das Personal mal wieder nur Reste bzw. nichts gelassen hat. Ich habe dann auch noch was bekommen. Aber man wird schon schief angesehen. Besteck ist Mangelware auch Servietten. Das Personal interessiert es auch nicht wenn kein Besteck auf dem Tisch liegt. Nachtisch kann man auch mit der Gabel essen. Löffel sind ebenfalls Mangelware. Besser mitbringen. Kaffeetassen und Teller fehlen leider auch. Am besten einfach pro Person ein komplettes Tupperset mitbringen :) Es gab auch einen Vorfall wo wir essen wollten, Da das Personal sich gestört fühlte haben wir uns beschwert und am nächsten Tag noch beim Hoteldirektor. Der kann leider nur spanisch. Aber es wurde übersetzt. Mit englisch kommt man ganz gut weiter. Und ab da an lief es dann auch besser. Aber Trinkgeld und kleine Geschenke bekam dann nur der Gärtner und seine Hilfe.
Die Lage ist für uns super. Ca. 30 km von Havanna entfernt. Und der Strand schön und leer und direkt am Hotel. Genau wie beschrieben. Leider wurde der Strand nicht so oft gesäubert. Das war schade. Havanna war für uns wichtig, daher auch das Hotel. Man kann täglich morgens um 10 Uhr nach Havanna fahren und um 17 Uhr zurück. Einfach an der Rezeption vorher anmelden. Der Bus ist gratis. Taxen und normale Busse fahren ständig.
Die Angebote im Hotel? Tanzkurse, Bingo und abends Animation. Alles sehr laut. Egal wo man ist am Pool oder am Strand es ist überdurchschnittlich laut schlafen nicht möglich. Leider auch Abends auf der Terrasse versteht man sein eigenes Wort nicht. Der Animateur meint er wäre der Star selber. Es gab mehrere Beschwerden er meinte die Hotelleitung wolle das so. Man hat sich dann weiter beschwert irgendwann war er dann zwar nicht mehr am Mikro aber dafür dann ein weibl. Wesen- es war nicht besser. Zur Erholung musste man dann schon woanders hingehen. Liegen gibt es genug. Aber auch hier sind die Jungs nicht so flott im Aufstellen. Es gab zu dieser Zeit wenige deutsche aber wir haben uns gefunden uns so war es abends und auch mal zwischendurch ganz schön. Wenn dann nur nicht dieser Schreihals von Animateur gewesen wäre.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2019 |
Vorname: | Kerstin |