- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Eigentlich wollte ich keine kostbare Lebenszeit mehr für dieses Hotel verschwenden! Aber die Erholungssuchenden müssen gewarnt werden! Ich habe in meinem ganzen Leben noch niiie sooo schlechtes Essen serviert bekommen!!! Egal ob Frühstück, Mittag oder Abendessen!!! Und ich war schon in sehr vielen Ländern und meide 5* Hotels! Gerne buche ich kleinere Hotels, weil ich dem "Original" näher sein möchte. Allein das Betreten des Speisesaals war schon der Horror, weil einem eine Stinkwolke entgegenkam, die ihresgleichen sucht! Beim Blick in die "Tröge" verging einem dann endgültig der Hunger. Da wir jedoch immer etwas zu finden hofften, schlichen wir um das Buffet, welches auf den ersten Blick sehr umfangreich wirkte. Hatte man geglaubt, etwas gefunden zu haben, begab man sich auf die Suche nach einem Tisch. Hatte man einen freien ergattert, starrte man fassungslos auf die verschmutze Tischdecke. Im Idealfall standen noch die Hinterlassenschaften der Vorgänger auf dem Tisch... Das Personal wirkte sehr nett und hilfsbereit, war jedoch mit seiner Aufgabe völlig überfordert. Besteck klaubte man sich zusammen... Servietten waren einige Tage nicht vorrätig, Löffel Mangelware... Einige Urlauber hatten schwarze, dicke Lippen, welche wie befallen mit monströsem Herpes wirkten. Da fragte ich mich schon, ob die Gabel, welche ich in der Hand hielt, evtl. schon im Mund einer dieser Urlauber war... Das Besteck war zudem oft schmuddelig... Alle Speisen hatten einen eigentümlichen, nicht zuordenbaren Geschmack! Sogar der Reis war meistens ungenießbar, da er vom Geschmack an 5min. gegarte Graupen erinnerte!!! Beim kauen vermehrte sich die Masse im Mund und wir bekamen würgereize! Ich dachte immer bei Reis kann man nix verkehrt machen!!! Die Salate wurden sicher mit dem hiesigen Leitungswasser gereinigt (Magen- und Darmprobleme stellten sich ein). Ab und zu fand man auch einen Käfer im Salat. Tagelang gab es keine Butter... Getränke konnte man sich zum Glück selber zapfen, um das Personal zu entlasten. Gut, Cola, Fanta, Sprite erinnerten an die kulinarischen Köstlichkeiten vom Buffet! Der Cappuccino war eigentlich ganz lecker, ebenso der Kakao. Leider war die Maschine oft schon leer und dann hatte man Pech! Dann konnte man sein Weißbrot ohne Butter und ohne Cappuccino/ Kakao zu sich nehmen! Der Belag (Käse+Wurst) gaaanz gruselig!!! Aber meist eh vergriffen, weil auf eine "Platte" höchstens 30 Scheiben Platz fanden. Diese bekam man jedoch nicht einzeln zu fassen, so dass man darauf angewiesen war, das von der Platte zu holen, was man zu greifen bekam (um es dann beim verzehren zu bereuen). Selbst das 'Weißbrot fand ich ungenießbar, da halfen auch die Toaster nicht... Ich habe mir dieses Schauspiel nicht lange angeschaut, sondern das Frühstück gemieden. Am Pool gab es Hot Dogs. Diese konnte man direkt essen, wenn man ausgehungert war und Ketchup vorrätig war. Ansonsten gab es Sandwiches und Pizzen. Getränke wurden außerhalb des Speisesaals in Miniplastikbechern gereicht. Egal ob Kaffee, Tee (macht sich extrem gut!) oder Cocktails. Diese Becher lagen auch am Strand herum und wurden vom hiesigen Personal nicht (!) eingesammelt. Einzig einheimische Damen liefen tagsüber den Strand ab, um gut erhaltene Becher und Strohhalme aus den Mülltonnen oder dem Sand zu holen. Ob diese dann "gereinigt" den Weg zurück ins Hotel finden, ist mir nicht bekannt... Zum Thema Cocktail: Mein Mann hatte nur einen Wunsch: mit einer guten Habana und einem Mochhito (ich hoffe, er schreibt sich so) am Strand zu sitzen und aufs Meer zu starren. Fazit: Nachdem es in der ersten Woche keine Minze gab, probierte er seinen Frust mit Cuba Libre zu beschwichtigen. Aber die winzigen Becher, nach denen man an der Bar ewig anstehen musste, ließen ihn nur einmalig dieses Getränk (vom Geschmack minderwertig) zu sich nehmen. Die vielen Kanadier und Russen schien das nicht zu stören... Am Strand konnte man für einen Peso eine Kokosnuss erwerben, welche mit einer Machete geöffnet wurde. Die war gut!!! Aber bevor ich das BESTE vergesse: WASSER... In diesem Hotel bekommt man das Wasser ebenso AI!!! Im Zimmer steht eine Thermoskanne! Mit dieser kann man zu Bar gehen und sich Wasser einfüllen lassen. Das Gerät, womit das Wasser eingefüllt wird, sieht aus wie ein Gartenschlauch mit einer Art Düse vorne, die via Tastenkombination verschiedene Getränke aus ein und derselben Öffnung abgibt!!! Zurück zum Wasser: es ist ungenießbar und schmeckt wie direkt aus dem Pool gezapft! Wenn man am Abend seinen Becher nicht austrinkt, sieht der Inhalt am nächsten Tag aus, als wenn jemand einen Schluck Milch hinein getan hat... Bei unseren Betten wurde 1 Woche nicht die Bettwäsche gewechselt, geschweige denn, das Bett richtig gemacht! Als die Bettwäsche gewechselt wurde, bekam unser Sohn ein völlig verschimmeltes Laken, was wir leider erst am nächsten Morgen sahen! Ich werde diesbezüglich Bilder einstellen... Der Pool ist für Schwimmer nicht geeignet! An der tiefsten Stelle 1,40m soweit ich mich recht erinnern kann. Wir haben ihn ohnehin nicht benutzt, weil die ersten Tage schlecht Wetter war, wir bei schönem Wetter am Strand waren und zu allem Überfluss 1x beobachtet haben, wie Touristen einen einheimischen Hund (davon gibt es einige in der Anlage) im Pool mehrfach ausgiebig gebadet haben!!! Eine kubanische Eigenschaft scheint ignorieren zu sein... Ich könnte vermutlich noch mehr schreiben, aber nu habe ich genug Zeit investiert und raten JEDEM: NIEMALS VILLA TORTUGA!!! Oder: nur AUSSERHALB ESSEN UND TRINKEN!!!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr schlecht