Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen (wie überall auf Kuba). Man muss über einiges hinwegsehen können, wenn man Kuba bereist. Für Kubanische Verhältnisse ist das Hotel jedoch sehr schön. Die Zimmer sind groß, sauber und verfügen über alles was man so im Urlaub brauch z.B. Kühlschrank, Sitzecke, Balkon, TV, Klimaanlage, Safe. Internet ist leider nicht inklusive und kostet auf Kuba viel (30min für 6 CUC = ca. 4€). Wir hatte All inclusiv und konnten so oft wir wollten im A la Carte Restaurant essen. Das Hotel hat eine openair Rezeption und verfügt desweiteren über eine Cafe Bar, ein Billardtisch, neues rießen Schachspiel am Pool, Bücher und Spiele Verleih, Fitnessraum, ein kleines Geschäft, eine Bar an der Lobby, eine Strandbar, eine Poolbar, eine Bühne für die Animationsshow und ein Kinderclub. Die Zimmer sind auf mehere Wohnhäuser aufgeteilt (insgesamt 6 große Wohnhäuser + ca. 2 Wohnhäuser der Kategorie Superior). Am Pool sind genügend Liegen vorhaben. Hier noch einige Tipps: Telefonieren ist auf Kuba super teuer (Telekom 3€/Min, Vodafon+O2 sogar bei 5€/Min; SMS bei Telekom ca. 40 Cent). Buchen Sie in Deutschland falls ihr Vertrag es zulässt ein Auslandpaket. Telefonieren im Hotel kostet sogar 3,50CUC/Min. Telefonkarten haben wir leider nicht bekommen. Skypen geht in diesem Hotel überhaupt nicht. Das Hotel hat kein WLAN sondern nur zwei Computer mit Internet an Schluss. Lassen Sie also Ihren Laptop Zuhause. Internet auf Kuba ist eher selten. Vielleicht in den teuren Hotels aber dann zu sehr teuren Preisen. Die Post arbeitet sehr langsam. Unser Postkarten sind immer noch nicht da :) heute ist der 16.01.2013. Wir haben sie am 10. Dezember versendet. Ca. 8 Wochen sind wohl normal. Die Post, eine Bank und ein Supermarkt finden Sie am Hotel Kawarma. Etwa 400m entfernt vom Hotel Tortuga. Das Wetter war super. Wir hatten ca. 30° im November/Dezember. Die Wassertemperatur war sehr angenehm. Die Auflüge sind nicht ganz so günstig. Aber es lohnt sich. Havana Overnight Tour mit Übernachtung in Havana (4* Hotel) mit Stadtführung, Abendessen + Frühstück im Hotel, Mittagessen im teuersten Restaurant der Stadt (33. Stockwerkt) mit Museumseintritt, mit Eintritt zum Jose Marti Aussichtsturm und Eintritt zur Tropicana Show für 165CUC = ca.130 pro Person. Der Preis war total angemessen, da der Eintritt in die Tropicana alleine einen Wert von 70 CUC hat. Ansonsten gibt es noch zahlreiche Ausflugstouren zwischen 60-200CUC. Der Hinflug dauert ca. 11 Stunden und der Rückflug ca. 9 Stunden. Reservieren Sie vorher Ihre Sitzplätze bei Condor sonst sitzen Sie vielleicht 11 Stunden neben einer fremden Person. Kosten: 15€ pro Strecke/pro Person. Mein Fazit: Ich würde nicht nochmal nach Varadero, da es mir persönlich dort zu langweilig war. Ich besichtige gerne das Land und lerne gerne die Kultur kennen. Das war meines Erachtens in Varadero nicht möglich. Eine Rundreise mit anschließender Badeverlängerung wäre ideal gewesen. Haben von vielen urlaubern gehört, dass sie so eine Tour gemacht haben. Kosten um die 2000€. Das wäre mein Tipp für alle Neugierigen! :) ansonsten ist das Hotel super und empfehlenswert. Wir haben uns auch mit andern Urlauber aus anderen Hotel unterhalten. Alle beschwerten sich über einen großen Lärmpegel und besoffene Touristen (meinst Kanadier). In diesem Hotel hat man seine Ruhe. Keine großen Störungen! Ich kann es beurteilen, da wir genau an der Poolbar gewohnt haben. Ich hoffe ich konnte Ihnen weiterhelfen. Einen schönen Urlaub!
Die Zimmer sind groß und verfügen über alles was man brauch z.B. Kühlschrank, Sitzecke, Balkon, TV, Klimaanlage, Safe. Leider kein Fön. Aber die Steckdosen sind gleich wie in Europa. Jedoch benötig man einen Transformator, da unsere Geräte auf 220 Volt ausgelegt sind und dort nur 110 Volt verfügbar sind. Unsere Geräte funktionieren aber nicht in der gewöhnten Leistung (mein Fön wollte garnicht fönen :)) Die Zimmer sind typisch kubanisch. Luxus wie in anderen Ländern (Dom. Rep, Dubai usw) kann man auf Kuba nicht erwarten. Das Hotel ist ein drei Sterne Hotel! Die Zimmer sind immer Sauber. Täglich kommt das Housekeeping-Team und wechselt die Handtücher und die Bettwäsche. Leide rist das Badezimmer nicht ganz so schön gestaltet. Das Badezimmer ist klein und nur mit dem nötigsten ausgestattet. Fürs schnelle Duschen ausreichend. Jedes Zimmer hat auch noch eine Kanne um sich von der Bar Getränke zu holen.
Das Hotel verfügt über ein Buffetrestaurant, ein A la Carte Restaurant und eine Snackbar. Im Buffetrestaurant findet das Frühstück bis 9.30 Uhr statt. Die Auswahl an Brot, Brötchen usw ist richtig groß. Jeden Morgen steht ein ältere Herr im Show-Cooking-Bereich und brät frisches Omlett mit Käse und/oder Schinken und/oder Paprika. Sehr lecker! Ansonsten kann man sich vom Buffet bedienen. Eier, Wurst, Käse, Würstchen, Pancakes, irgendwelche deftigen Speißen, Salat, Kornflakes+Kellogs oder Joghurt. Es gibt morgens immer zwei verschiedene Säfte zur Auswahl, Kaffee und Softgetränke. Das Mittagsessen ist bis 14.30 Uhr. Jeden Tag wird auch hier etwas im Show-Cooking-Bereich vorbereitet, z.B. Wraps, Fisch, Garnellen, Spanferkel, Burger uvm. Ansonsten gibt es jeden Tag Reis, Hühnchen, Fisch, Schweinefleisch und Nudeln. An der Salatbar stehen immer 4 Salate zur Auswahl + extra Gurken, Tomaten, Kopfsalat uvm mit verschiedenen Dressings. Zum Nachtisch gibt es jeden Tag ganz tolle Törtchen und Kuchen. Die Auswahl ist ziemlich groß. Dazu kann man sich noch an der Eisbar bedienen. Frische Früchte werden auch immer angeboten. Am Abend ist es ähnlich zum Mittagsbuffet. Wenn das Restaurant öffnet sich das Buffet echt toll aus, mit der Zeit kommt das Buffet einem Schlachtfeld gleich. Das Personal ist immer bemüht alles in Ornung zu halten. Essen wird auch ständig nach gebracht. Leider wissen aber viele Menschen nicht wie man sich in einem Buffetrestaurant zu benehmen hat. Echte Schweine dort gehabt! Da kann das Buffet auch nicht toll aussehen. Die Menschen stürtzen sich auf das Essen als gebe es danach nichts mehr. Schrecklich! Naja wahrscheinlich überall so. Leider ist das Essen nicht immer nach unserem Geschmck gewesen. Die Kubanische Küche ist nicht unser Fall gewesen. Wir wurden aber mit den anderen Gerichten immer satt. Ab und An sind wir aber auch mal ins Restaurant ausßerhalb der Anlage gegangen um dort Hummer zu essen (ca. 15 CUC = ca. 12€ pro Person). Das A la Carte Restuarant hat 4 verschiedene Gerichte zur Auswahl. Essen und Service waren super. Empfehlenswert! Eingerichtet sind die Restaurants soweit ganz gemütlich und schön. An den Bars gibt es viele tolle Cocktails. Leider verfügen die Bars über keine Karte, so dass man immer nach der Auswahl der Getränke fragen muss. Folgende Cockatails sind super: Cuba Libre, San Francisco, Sex on the Beach, Pina Colada, Mojito, Daiquiri oder einen puren Rum. Alkohol ist folgender vorhaben: Vodka, Rum, und zwei Sorten Bier (Crystal, Bucanero). Vielleicht gibt es auch noch Whisky habe ich aber dort nicht getrunken. Softgetränke alle vorhanden. Aber nur nationale Getränke keine Coca Cola!
Der Service ist allgemein ziemlich gut. Das Personal freut sich über Trinkgeld, ist aber nicht zwingend. Wir haben immer den gleichen Service erhalten (auch ohne Trinkgeld). Im Buffetrestaurant ist der Service nicht ganz perfekt, man muss öfters warten auf Getränke und neues Besteck. Jedoch liegt auch alles bereit, so dass man sich auch mal selbst bedienen kann (schließlich hat man ja zwei Hände und Füße). Manche Kellner sind sehr aufmerksam und bringen ohne zu fragen die Lieblingsgetränke an den Tisch. Das Personal versteht gut Englisch. Der Zimmerservice war super, jeden Tag bekamen wir ein neues Kunstwerk aus Handtüchern. Das Personal freut sich total über Schokolade und kleine Seifen/Cremes usw. Gleich aus Deutschland mitnehmen!! Das Personal an der Rezeption ist sehr aufmerksam und versucht immer stets zu helfen. Wir haben unser Zimmer gewechselt (da wir in einem der hinteren Häuser untergebracht wurden und die Zimmer in den Häusern direkt am Pool am nächsten Tag frei wurden) ohne Probleme. Das Personal an der Rezeption und der Gepäckträger sind immer sehr hilfsbereit! Geldwechseln an der Rezeption ohne Probleme.
Der Strand ist in unmittelbarer Nähe. Die wohl weiteste Entferung von dem letzten Wohnhaus bis zum Strand sind knappe 70m. Die Superior-Häuser liegen direkt am Strand mit Meerblick. Die Entfernung zum Flughafen Varadero beträgt ca. 30min. Das Hotel ist das zweite Hotel auf der Landzunge. Bis zum Ende der Langzunge (zum Hafen von Varadero) benötigt man ca. 1 Stunde mit dem Hop on Hop off Bus (kostet 5 CUC = 3€ pro Tag/Person). Villa Tortuga liegt direkt in "Downtown"-Varadero. Keine 200m entfernt beginnen die Freemarkets, wo jeder Urlauber Souvenires kaufen kann. Der größte Freemarket ist bequem in 5min zu erreichen. Zahlreiche Restaurants, Clubs und Cafes befinden sich die Straße entlang vom Hotel in Richtung Hafen. Die Straße (auf der Landzunge) hat eine länge von ca. 20km. Öffentliche Verkehrmittel sind vorhanden von Taxis (die relativ teuer sind) bis Kutschen und Bici-Bike Fahren (Fahrradfahrer mit Platz für 2 Personen) . Auch ein Bus fährt täglich die Landzunge auf und ab (--> Hop on Hop off Bus; siehe oben). Leider ist Varadero ziemlich langweilig, wenn Sie kein "Strandherumlieger" sind. Varadeo bietet laut Reiseführer 3 Besichtigungsstätten: 1. Shooping Mal Varadero (Las Americas); lohnt sich für kleine Einkäufe im Supermarkt und für Souvenire (besser sind aber hier die Märkte); 2. Reservat mit Höhlen und rießen Kakteen (reine Zeitverschwendung, da man 1 Stunde nur im Wald herumirrt für 5 CUC pro Person. Die Höhlen sind keine richtigen Höhlen und die rießen Kakteen sind zwischen Pflanzen und Baumen versteckt). 3. Hafen (wird noch gebaut, befinden sich in mitten der teuren Hotels, wer einen Auflug mit dem Katamaran/Yacht bucht wird von dort starten). Ohne Ausflüge wäre mir persönlich Varadero zu langweilig! Natürlich für alle Badeurlauber ist der Strand einfach traumhaft!
Der Pool ist ausreichend groß, immer sauber. Hat eine eigene Dusche (die bei unserem Aufenthalt neu gefließt wurde). Immer genügend Liegen vorhanden. Die Animation tagsüber ist ruhig. Beginnend mit dem Frühsport bis hin zu einem Spanisch- und Tanzkurs und abends zur aufwendigen Animationsshow. Die Animationsshow ab 21.30 Uhr ist das "Highlight" des Tages. Die Mädels und Jungs der Tanzgruppe können mit ihren Kostümen und ihren Tanzeinlagen mit der Tropicana in Havana mithalten. Der Pool wurde während unseres Aufenthalts in einer großen Putzaktion gereinigt. Ca. 30 Frauen/Männer putzten zusammen den Boden des Poolbereichs. Ständig wurde der Rassen gemäht und die Fassaden gestrichen. Das Hotel wird immer in Schuss gehalten! EIn Kinderclub befindet sich gleich neben dem Pool mit einem umzäunten Spielplatz.
| Infos zur Reise | |
|---|---|