Hans (46-50)
Verreist als Freunde • September 2008 • 1 Woche • Strand
Günstig, aber keinesfalls empfehlenswert.

• Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Wir haben kurzfristig eine Woche Urlaub gesucht und Lastminute dieses Hotel gebucht. Mein Anspruch an ein 3 Sterne Hotel in Kuba war von Haus aus nicht besonders hoch, aber dieses Hotel unterbot meinen geringen Anspruch bei weitem. Eine Anlage mit Ekeleffekt! Die Zimmer waren in einem sehr schlechten und verdreckten Zustand und stanken sehr stark Die Matratzen waren derart abgenutz und durchgelgen, dass man davon ausgehen kann, dass diese seit dem Bau des Hotels (schätze Anfang der achtziger) noch nicht gewechselt wurden. Alle Möbel waren mit einer Staubschicht versehen, die sich auch nicht während unseres Aufenthaltes veränderte, was deutlich zeigt, dass die Reinigung der Zimmer nicht angemessen durchgeführt wurde. Die Wände waren verschmiert. Der technische Zustand war schlecht. Lampen defekt, Kabel hingen aus der Wand, Schalterabdeckungen fehlten usw. Das Badezimmer ist schlichtweg eine Zumutung. Überall Schimmel, Duschabfluß voller Haare. Duschamarturen verrostet und verkalkt. Boden voller Haare. Toilette schmutzig und stank nach Urin. Regelmäßiger Besuch von Kakerlaken im Badeimmer. Bei der Reinigung der Zimmer wurden die Betten gemacht und die Handtücher gewchselt. Das Badezimmer wurden oft gar nicht gereinigt. Die Handtücher waren häufig nicht sauber. Kuba ist ein Land des Mangels, dies wird auch beim Essen sehr offensichtlich. Neben völliger Geschmacklosigkeit der Speisen, war auch die Anrichtung, Abwechslung und Qualität nicht zumutbar. So schlecht habe ich in meinem ganzen Leben in noch keinem Hotel gegessen. Habe das Essen dann auch schnell in diesem Hotel eingestellt. Der zum Hotel gehörende Strand (Liegeflächen) ist dreckig und wird nicht, zumindest in der Woche in der wir dort waren, gereingt. Das Personal ist durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Die gesamte Anlage ist stark renovierungsbedürftig. Meines Erachtens sollte dieses Hotel aus dem Angebot namhafter Anbieter gestrichen werden.

• Schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten